Перейти к содержимому


Фотография

Торт Milch Mädchen


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 DrillingMan

DrillingMan
  • Пользователи
  • 116 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 мая 2019 - 18:15

Итак, снова запрет, заняться в праздники нечем, куличи съедены, а значит будем печь торты!

Milch Mädchen. Торт с невероятно нежным молочным вкусом, при этом простой в изготовлении и до безобразия дешевый по ингридиентам. Я предпочитаю шоколадную выпечку, но в данном случае готов сделать исключения. Он реально очень хорош. Начнем.

 

Коржи:

 

Молоко сгущенное – 380 гр.

Яйца – 2 шт.

Мука – 160 гр.

Разрыхлитель для теста – 12 гр.

Сливочное масло 82,5% – 60 гр.

 

Крем:

 

Сливки 33% – 400 гр.

Сахарная пудра – 100 гр.

Ароматизатор (ванильный сахар, эссенция) – по желанию.

 

Для украшения: кокосовая стружка или миндальные лепестки.

 

1. Выливаем в миску сгущенное молоко, добавляем яйца и взбиваем миксером.

20190501-192041.jpg

 

2. Оставляем в сторону получившуюся смесь

20190501-192633.jpg

 

3. Тщательно смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель.

20190501-192837.jpg

 

4.  Добавляем во взбитые со сгущенкой яйца и перемешиваем миксером на низких оборотах. Добавляем заранее растопленное и остывшее сливочное масло, снова перемешиваем и получаем относительно жидкое, гладкое тесто. 

20190501-193319.jpg

 

5. Для выпечки я использовал тефлоновый коврик и кондитерские кольца диаметром 16см. В принципе, можно использовать что угодно: силиконовый коврик, пергамент, разъемные бортики от форм или даже просто вылить тесто кругом на пергамент, предварительно нарисовав на нем окружность требуемого диаметра и перевернув вниз нарисованной стороной. Лично мне с кольцами кажется гораздо удобнее, но можно обойтись и без них. На 1 корж уходит две полные столовые ложки теста. Выливаем, разравниваем ложкой без особого фанатизма, оно само растечется. Я выпекал по два коржа на противне.

20190501-193724.jpg

 

6. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут в зависимости от духовки. У меня процесс выпечки занимал по 6 минут. Не стоит передерживать, коржи очень быстро пересыхают. На собранном торте хорошо видно два коржа, которые я передержал, подбирая время выпечки. Они пеклись всего лишь 7 минут вместо 6, но при этом очень высохли.

20190501-200106.jpg

 

7.  Вынимаем противень с готовыми коржами, чуть остужаем, снимаем кольца и перекладываем коржи. Ни в коем случае не кладем друг на друга даже «на секундочку». Прилипают друг к другу моментально и намертво. Проверено лично :). Обязательно прокладываем между ними пергамент, пищевую пленку или даже простые целлофановые пакеты (как это сделал я, хотя думаю, я нарушил какое-нибудь кулинарное табу, сделав это простыми пакетами). В таком виде я выдержал коржи примерно час до полного остывания и равномерного распределения влаги.

 

8.  Тем временем готовим крем. Хорошо остывшие сливки взбиваем сперва на маленькой скорости миксером, потом постепенно ее увеличиваем. Добавляем сахарную пудру. Я добавил еще пакетик ванильного сахара (наверняка нарушив еще что-то). Можете взять натуральную эссенцию или не брать вообще ничего. Взбиваем до пышности. Миска для взбивания и венчики также должны быть предварительно остужены.

20190501-214713.jpg

 

9.  Собираем торт. Не жалеем крема, коржи очень хорошо его впитывают. Того количества крема, что я указал в рецепте мне хватило только на прослойку коржей и с натягом осталось на тонкую обмазку боков и верха. Если хотите сделать красиво, то можно смело увеличить количество крема раза в полтора. Сверху я украсил торт кокосовой стружкой. На мой взгляд, идеальное сочетание выраженного молочного вкуса и кокосовой стружки. Наверное, неплохо будет с миндальными лепестками. Можно поэкспериментировать с фруктами или ягодами, но я не смог придумать навскидку хорошего сочетания. Можно полить сверху ганашем на белом шоколаде. Но как по мне, получился настолько сбалансированный вкус, что даже не хочется ничего менять. Разве что для красоты, но я же не на продажу делаю.

20190501-220704.jpg

 

10. Я оставил на ночь на пропитку. Результат на фото. Действительно хороший дешевый и простой торт с невероятно молочным вкусом.

20190502-085423.jpg

 

20190502-085508.jpg

 

 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика