Перейти к содержимому


Фотография

Кубок Самарской обл. ЗБ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Мосолов Денис

Мосолов Денис
  • Спортивный фидер
  • 624 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 24 ноября 2018 - 16:45

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Кубка Самарской области
по ловле рыбы на блесну со льда.


[ Читать далее ]
1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.3. Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных обществах, клубах и организациях.
1.4. Выявление сильнейших команд и спортсменов Самарской области по спортивной ловле рыбы на блесну со льда.

2. Формат и статус соревнований.
2.1. Соревнования проводятся в один день, в один тур, продолжительностью 5 часов.
2.2. Соревнования проводятся на личное первенство с командным зачетом.
2.3. Статус соревнований в соответствии с ЕВСК: «Кубок субъекта Российской Федерации»

3. Руководство соревнованиями.
3.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Министерство физической культуры и спорта Самарской области.
3.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Самарской области».
3.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.

4. Место и время проведения соревнований.
4.1. Соревнования проводятся 22 декабря 2018 г. на реке Сызранка, г. Сызрань Самарской области, между ЖД мостом и автомобильным мостом.
4.2. Старт и финиш производятся на реке Сызранка. Точное место сбора и регистрации будет определено не позднее 14 календарных дней до начала соревнования.
4.3. Границы акватории соревнований определяются Оргкомитетом и Главной судейской коллегией.
4.4. Характеристика водоема. Зона соревнований на реке Сызранка в месте проведения соревнований имеет ширину около 900 метров и длину 1300 метров. Течение от медленного до полного отсутствия. Глубины от 1 до 10 метров. Дно песчаное, песчано-каменистое, песчано-илистое, каменистое, местами илистое.
Основные виды рыб в уловах на блесну со льда: окунь, возможны поклевки щуки, судака.

5. Участники соревнований.
5.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, достигшие 18-летнего возраста, независимо от пола и спортивного разряда. Так же допускаются участники от 16 до 18 лет с присутствием родителей или с их письменного нотариально заверенного разрешения.
Возраст участников определяется на 01 января 2018 г.
5.2. Участники могут сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Участники, не входящие в команды, могут участвовать в соревнованиях только в личном зачете.
5.3. Участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; страховой полис обязательного медицинского страхования; а спортсменам, кроме того, оригинал договора о страховании от несчастных случаев жизни и здоровья; зачетную квалификационную книжку спортсмена.
5.4. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, знать и соблюдать Правила спортивного рыболовства, Положение, Регламент и Правила соревнований.
5.5. Именные заявки и документы подаются в Главную судейскую коллегию на месте проведения соревнований. В именной заявке должны быть указаны: фамилия, имя, отчество (полностью) участника; год рождения; спортивный разряд/спортивное звание.
5.6. Спортсмены, прошедшие регистрацию, оплачивают вступительный взнос.

6. Порядок и правила проведения соревнований.
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с действующими Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», а также в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт».
6.2. Соревнования проводятся в один тур продолжительностью 5 часов.
6.3. На личных соревнованиях с командным зачетом весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмен перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления первой лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки (места ловли) другого спортсмена. Преимуществом в занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым установил флажок на месте сверления лунки. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил место для лунки флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места – запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов.
Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см. Лунка без флажка считается свободной.
6.4. На личных соревнованиях с командным зачетом спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии более 10 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра условного сектора или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.
6.5. При ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
6.6. От момента старта и до сдачи улова на взвешивание, участники не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.
6.7. От команды «Старт» до команды «Финиш» участники должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований, выходить на берег запрещено. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить участнику соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.
Во время тура соревнований участнику разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.
6.8. Во время ловли расчехленные ледобуры спортсменов должны находиться в вертикальном положении, ножами вниз.
6.9. Ловля разрешена одновременно на одну удочку с одной блесной из любого искусственного материала вертикального или горизонтального её расположения на леске.
6.10. Блесна вертикального расположения оснащается одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройной или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным. Длина тела блесны без крючка и впаянного колечка должна быть не менее 25 мм. Длина подвески с крючком не должна превышать длину тела блесны, а в случае использования крупных блесен не должна превышать 50 мм.
6.11. Блесна горизонтального расположения может быть оснащена одинарными впаянными на концах блесны крючками и одним подвесным — одинарным, двойным или тройным. Длина тела блесны без хвостового стабилизатора должна быть не менее 25 мм. Длина подвески с крючком не должна превышать длину тела блесны, а в случае использования крупных блесен не должна превышать 50 мм.
6.12. Запрещается использование насадок естественного происхождения.
6.13. Запрещается использование прикормки, дополнительных грузил и приманок.
6.14. Запрещается оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной.
6.15. Запрещается оставлять на льду пойманную рыбу.
6.16. К зачету принимаются следующие виды рыб: щука – длиной не менее 32 см., судак – длиной не менее 40 см., окунь – без ограничений.
6.17. Замер рыбы производится от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.
6.18. На соревнованиях разрешено использование технических средств связи, навигации и эхолокации, а также личной мобильной связи.
6.19. Тренировки на акватории соревнований для членов команд разрешены до 21 декабря 2018 г. включительно.

7. Определение победителей.
7.1. Победитель и призеры в личном зачете определяются по наибольшему общему весу пойманной рыбы. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. Победителем признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов). Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
7.2. Спортсменам, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, определяются одинаковые места (например, два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Нижерасположенные места, по количеству спортсменов, занявших вышерасположенные место, не занимаются.
7.3. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды. При равенстве суммы мест, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов. При равенстве суммы мест и количества баллов командам присуждаются одинаковые места. Указанным командам присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Нижерасположенные места, по количеству команд, занявших вышерасположенные место, не занимаются.

8. Награждение.
8.1. Команды-призеры награждаются кубками, а члены команд-призеров – медалями, дипломами.
8.2. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются кубками, медалями, дипломами.
8.3. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

9. Финансовые условия.
9.1. Финансирование осуществляется на долевой основе:
расходы по командированию спортсменов (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) — за счёт организаций, командирующих спортсменов или самих спортсменов. Оплата главного судейского состава и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт ФСР СО и вступительных взносов. 9.2.Вступительный взнос для участников составляет 700 рублей.
Вступительный взнос для членов ФРС Самарской области, инвалидов, ветеранов составляет 550 руб.
Вступительный взнос для группы участников от 16 до 18 составляет 400 руб.
9.3. Оплата вступительного взноса на месте регистрации.


10. Регламент соревнований.
22 декабря 2018 г.:
7.00 – 08.00 заезд участников, регистрация;
08.00 – 08.30 – жеребьевка номера входа в зону соревнований;
08.30 – построение, открытие соревнований;
09.00 – старт соревнований;
14.00 – финиш соревнований;
14.00 – 14.30 — взвешивание;
14.30 – 15.00 — подведение итогов соревнований;
15.20 – награждение победителей, закрытие соревнований.

11. Обеспечение безопасности участников соревнований.
11.1. Для обеспечения безопасности сформированным командам необходимо иметь при себе шнур длиной не менее 25 метров.

12. Предварительные заявки на участие в соревнованиях.
12.1. Подача предварительных заявок производится до 20 декабря 2018 г. включительно.
12.2. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в произвольной форме:
12.2.1. На интернет-сайте Самарского форума рыбаков http://www.samarafis...c=39667.new#new - в соответствующем разделе;
12.2.2. По электронной почте stratonovv@bk.ru
12.2.3. По телефону при помощи СМС сообщения в приложении Viber – 89376476695 Вячеслав Стратонов, 89171160210 Алексей Вернигор.
В предварительной заявке указывается название команды, ФИО и спортивные разряды членов команды, и телефон для связи.
8.3. Данное положение является официальным вызовом на соревнование.

13. Контактная информация.
Руководитель секции ловля на блесну со льда - 89376476695 Вячеслав Стратонов.
Руководитель зимних видов рыболовного спорта - 89171160210 Алексей Вернигор.
  • Grey это нравится
лучше плохой день на рыбалке,чем хороший день на работе!!

#2 Grey

Grey
  • Пользователи
  • 522 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 декабря 2018 - 23:00

Какие команды играют? Кто знает?



#3 самохвалов

самохвалов
  • Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 13 ноября 2021 - 22:22

Всем Саратовским командам притиндующим на участие в ЧР по зимней блесна сообщаю,отборы будут в 4 тура. Кто не сможет сообщите заранее

#4 самохвалов

самохвалов
  • Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 13 ноября 2021 - 22:24

4 тура подряд!

#5 самохвалов

самохвалов
  • Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 13 ноября 2021 - 22:25

Без вариантов

#6 самохвалов

самохвалов
  • Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 13 ноября 2021 - 22:25

Балаково,это Вас косается

#7 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 014 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 ноября 2021 - 09:29

Во всем положении 2018 год..
Дата 22 декабря 2021? Среда.
С уважением, Антон.

#8 Мосолов Денис

Мосолов Денис
  • Спортивный фидер
  • 624 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 14 ноября 2021 - 14:01

Интересно как от моего имени выложил и пост?????
лучше плохой день на рыбалке,чем хороший день на работе!!

#9 Мосолов Денис

Мосолов Денис
  • Спортивный фидер
  • 624 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 14 ноября 2021 - 14:09

Тем более пост 18-го года, Фишер 64 глючит по тихому )))
лучше плохой день на рыбалке,чем хороший день на работе!!

#10 Tangerine

Tangerine
  • Пользователи
  • 1 860 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 ноября 2021 - 15:48

А в чём тут глюки? Пост от 18 года, и на тему соревнований 18 года... А в ленту новых публикаций он вылез за счёт свежих комментариев.
  • Максим062 это нравится
С Уважением, Дмитрий.

#11 Мосолов Денис

Мосолов Денис
  • Спортивный фидер
  • 624 сообщений
  • ГородБалаково

Отправлено 14 ноября 2021 - 20:13

Да хрень полная, я не думаю что Лёха копался в архиве и решил внести свежесть старому посту)))
лучше плохой день на рыбалке,чем хороший день на работе!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика