Перейти к содержимому


Фотография

Кубок Саратовской области по ловле рыбы спиннингом с лодок 09-11.11.2018 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#1 Grey

Grey
  • Пользователи
  • 351 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 22:05

ВНИМАНИЕ!

РЕГЛАМЕНТ ИЗМЕНЕН!

 

РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ

КУБКА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ
(«ловля спиннингом с лодок - парные соревнования» номер-код дисциплины 0920191811Л ,

«ловля спиннингом с лодок – командные соревнования (парами)» номер код дисциплины 0920181811Л)

I.  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 

В соответствии с положением о региональных официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2018 год (далее – Положение о соревнованиях) с 9 по 11 ноября 2018 года в Саратовской области на Волгоградском водохранилище проводится Кубок Саратовской области по ловле спиннингом с лодок.

Соревнование проводится в соответствии с:

-Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными

приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований),

- Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденным 19 января 2011 г. Председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»;

-Санкциями, применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта «Рыболовный спорт», утвержденными 21.04.2014 г. Правлением ФРСР.

-Действующими указаниями Минспорта России.

- Положением на 2018 год

- Правилами рыболовства Волжско-Каспийского бассейна по Саратовской области.

- Дисциплинарным кодексом вида спорта «Рыболовный спорт».


Задачи проведения соревнований:
- выявление сильнейших спортсменов Саратовской области и формирование сборной области на 2019 г.
- повышение уровня массовости рыболовного спорта в области;
- повышение спортивного мастерства.
Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнований, а также участие спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд и других участников соревнований в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Настоящий регламент является основанием для командирования спортсменов, судей, тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта и официальным вызовом на соревнования.

 

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ
 

Общее руководство организацией и проведениемсоревнований осуществляет Комитет физической культуры и спорта Саратовской области.
Организация и непосредственное проведение соревнований возлагается на ФРССО, главную судейскую коллегию.
Главный судья соревнований, главный секретарь соревнований назначается ФРССО.
 

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
 

Соревнованияпроводятся при наличии плана мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, разработанных в соответствии с Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353.
План мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований, а также в соответствии с частью 1.7 статьи 20 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" уведомление соответствующего территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в срок до тридцати календарных дней до дня начала проведения соревнований о месте, дате и сроке проведения соревнований обеспечивает ФРССО.
Участие в соревнованиях осуществляется при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников. Страхование участников соревнований может производиться как за счет командирующих организаций, так и за счет других внебюджетных источников.
Медицинское обеспечение соревнований осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от01.03.2016 № 134н "О 
порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
Основанием для допуска спортсменов к соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в соревнованиях с отметкой "Допущен" напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача и печатью.
Участники и зрители несут персональную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения соревнований.
 

IV. КУБОК САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие сведения о соревновании

 

Соревнования будут проводиться на Волгоградском водохранилище в районе базы «Подсолнух». Размеры акватории 18х1,8 км. Течение от среднего до полного отсутствия. Глубины до 9 метров. Дно песчаное, песчано-илистое. Рельеф дна характеризуется большими перепадами глубин. Местами имеется водная растительность.
Характер подведения итогов соревнований: соревнования лично – командные.
Планируемое количество участниковсоревнований: 60 чел.
К соревнованиям допускаются мужчины,  женщины, юниоры, юноши 14 лет и старше безучета спортивной квалификации.

 

Программа соревнований:

Программа соревнований: Время местное

 

9 ноября, пятница

19.00— начало регистрации участников

 

10 ноября , суббота

08.00— окончание регистрации участников

08.15 — общее построение на берегу у места старта

официальное открытие соревнования совещание с капитанами команд,

жеребьевка старта моторных лодок

09.00 — старт первого тура

15.00 — финиш первого тура, взвешивание улова

16.00— подведение итогов первого тура

 

11 Ноября, воскресенье

06.45— общее построение на берегу у места старта

07.00 — старт второго тура

13.00 — финиш второго тура, взвешивание улова, подведение итогов

14.00 — торжественное закрытие соревнований, награждение победителей

ГСК соревнований вправе изменить место и время проведения соревнований в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.
 

2.     Требования к участникам и условия их допуска
 

В соревнованиях принимают участие представители физкультурно-спортивных организаций муниципальных образований Саратовской области, а также спортсмены и команды из других регионов.
К участию допускаются лица в возрасте от 14-ти лет.
Лица с 14 до 16 лет допускаются к соревнованиям только в сопровождении родителей (представителей). Лица с 16 до 18 лет допускаются к соревнованиям с письменного разрешения родителей. Разрешение предъявляется при регистрации.
Участники должны предъявить при регистрации документ, удостоверяющий личность, полис ОМС, квалификационную книжку, оригинал полиса страхования жизни и здоровья (спортивная страховка), а также сдать в ГСК заполненную заявку на участие.
Участник соревнований обязан уметь плавать, что он подтверждает в заявке на участие. Лица не умеющие плавать, к  соревнованиям не допускаются.

Употребление алкоголесодержащих напитков, в период проведения соревнования запрещено.

Курение во время проведения официальных мероприятий, включая официальную тренировку, соревнование, церемоний открытия и закрытия, а также проведения совещаний и жеребьевок команд - запрещено.

В соответствии с законом о ФКиС в РФ (статья 20.1. Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с организацией и проведением физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий), командам и спортсменам запрещена какая-либо реклама в местах проведения официальных мероприятий и проведения туров, кроме рекламы заявленных в оргкомитет спонсоров соревнования.

 

3. Условия подведения итогов
 

Победители и призеры соревнований определяются всоответствии с действующими правилами вида спорта "рыболовный спорт".
Взвешивание осуществляется в таре предоставленной организаторами, на электронных весах. К зачету принимаются 10 особей рыбы от пары (экипажа).

К зачету принимаются

- щука, не менее 50 см;
- судак, жерех, не менее 45 см;
- бёрш, - не менее 30 см;
- голавль, язь, – не менее 30 см;
- окунь, не менее 20 см.

 

Другие виды рыб к зачету не принимаются. Размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до конца лучей хвостового плавника в расправленном виде (вся длина рыбы). Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

В случае предоставления экипажем на взвешивание особи имеющей длину меньше указанной, то экипажу (команде) выноситься ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (за внесение в улов рыбы, запрещенной к вылову по размеру)*.

Взвешивание осуществляется россыпью в единообразной таре, предоставляемой организаторами на электронных весах. Рыба, выловленная в первом туре, поступает в распоряжение оргкомитета.


Итоговые протокол и отчеты соревнований предоставляются на бумажном носителе в комитет физической культуры и спорта Саратовской области в течение 14 дней со дня окончания соревнований.
 

4. Награждение победителей и призеров
 

Спортсмены, занявшие призовые места (1-3 место) в личном и командном зачётах соревнования, награждаются кубками,
медалями, грамотами, призами от СПОНСОРОВ.

 

5. Условия финансирования
 

Стартовый взнос 800 рублей с одного спортсмена, для членов ФРС Саратовской Области 500 рублей. Расходы по командированию участников, руководителей делегаций, тренеров, судей в составе делегации на соревнования (проезд, питание, проживание, страховка) обеспечивают командирующие организации. Оплата работы ГСК, судей-контролеров, техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт стартовых взносов.

Статус соревнования, состав судейской коллегии, при наличии кворума по учасникам позволит присвоить участникам звание КМС согласно ЕВСК.

6. Проезд, размещение, проживание и питание участников. Стоимость услуг.

 

Спортсмены будут размещаться на территории базы отдыха «Подсолнух» в коттеджах и гостинице.

База расположена в 40 км. от г. Саратова.

 

Стоимость проживания.

Проживание в зимнем корпусе 1700 руб. за однокомнатный двух местный номер в сутки , 2200 руб. за двухкомнатный 4-х местный номер в сутки, проживание в малом срубе 7000 тыс. руб. в сутки, проживание в большом срубе 8000 руб. в сутки. Летний корпус 1 этаж 1000 рублей двух местный номер в сутки, 2 этаж 1200 рублей двух местный номер в сутки. Бензин 50 руб. литр, бензин с маслом 55 руб. литр.

Для бронирования проживания обращаться по тел. офис продаж (8452) 392979 и тел базы (8452) 345810.

В коттеджах на 6-8 человек имеются сауна, телевизор, холодильник, эл. Чайник, оборудованная кухня. В номерах телевизор, холодильник, эл.чайник, сан. узел, душ. Питание в ресторане. Стоимость комплексного питания: завтрак 150, обед 250, ужин 200. На базе есть сауна, кафе, охраняемая стоянка, бильярд.

Прокат лодок казанка 1700 р сутки

                Русбот 15 л с 1200 р сутки

                Русбот 8 л.с 1000 р сутки

Заявки на размещение подать до 4 ноября 2018 года

Адрес базы «Подсолнух»:

Саратовская область, Саратовский район, с. Сабуровка.

т.8(8452) 34 58 10 .

Добраться на базу «Подсолнух» можно автомобилем

 

На автотранспорте до Саратова далее по объездной дороге в сторону Энгельса, Балаково до поселка Дубки далее по указателям до турбазы «Подсолнух» расстояние 18 км  до водоема.

 

Зона соревнований

1a0f086d496b.png[/url]

 

*В зачёт принимается рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала “Финиш” и только тех видов и размеров, которые разрешается ловить в данной местности в соответствии с положением о соревнованиях и с правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими в данном регионе.


Сообщение отредактировал Grey: 07 Октябрь 2018 - 19:36


#2 SVK

SVK
  • Модераторы
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 00:01

1-так как сняты ограничения по количеству видов рыб, 100% все будут ловить щуку. Поэтому надо всё сделать чтобы сохранить рыбу живой!!!! Аквариум-аэратор обязательно должен быть !!! А если ещё будет джиговая рыба в количестве, то без сохранения её живой, это будет очередное убийство маточного поголовья !!!! Или вариант-вернуться к количеству -5 щук.

2- так как там нет нормальной стоянки для катеров, возможно ли проживание на "Подсолнухе"?

#3 Pavel Barsukov

Pavel Barsukov
  • Пользователи
  • 87 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 00:16

Вопрос, а ОРГкомитет всегда голодные или только после первых туров ?



#4 самохвалов

самохвалов
  • Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 06:46

Стоянка хорошая на Парусе. Понтонов много сделали

#5 самохвалов

самохвалов
  • Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 07:30

Живая рыба, это очень хорошо!!! Но есть люди на ПВХ , а им поставит лайвел проблемно. И так народу не будет, а это вообще играть не кому будет
  • maximvs это нравится

#6 Grey

Grey
  • Пользователи
  • 351 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 10:50

1-так как сняты ограничения по количеству видов рыб, 100% все будут ловить щуку. Поэтому надо всё сделать чтобы сохранить рыбу живой!!!! Аквариум-аэратор обязательно должен быть !!! А если ещё будет джиговая рыба в количестве, то без сохранения её живой, это будет очередное убийство маточного поголовья !!!! Или вариант-вернуться к количеству -5 щук.

2- так как там нет нормальной стоянки для катеров, возможно ли проживание на "Подсолнухе"?

1. Живая рыба ВСЕГДА приветствуется. Многие регионы играют только по живой рыбе не зависимо от возможностей плавсредств (куканят и опускают с лодки на глубину.) У нас в регионе это сделать проблематично, т.к. много диванных экспертов и очень нежных людей. Настоящих участников и без того мало.

2. По стоянке ответил Алексей (я там давно не был), а проживание на близлежащих базах не запрещено и возражений, я думаю, не возникнет.



#7 Grey

Grey
  • Пользователи
  • 351 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 10:51

Вопрос, а ОРГкомитет всегда голодные или только после первых туров ?

На этот вопрос ответить сложно тому, кто там не был.



#8 KOLO

KOLO
  • Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 10:53

Да сделайте 5 щук, нормальные же правила.

#9 Grey

Grey
  • Пользователи
  • 351 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 10:59

Да сделайте 5 щук, нормальные же правила.

10. Шансы уравнены.



#10 Grey

Grey
  • Пользователи
  • 351 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 11:10

В связи с отсутствием (занятостью) судей, дата проведения соревнований будет изменена.


  • vovanton это нравится

#11 VMA

VMA
  • Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 13:11

Отлично, а то 14 я не смогу

#12 SVK

SVK
  • Модераторы
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 15:01

Живая рыба, это очень хорошо!!! Но есть люди на ПВХ , а им поставит лайвел проблемно. И так народу не будет, а это вообще играть не кому будет


Я имел ввиду, для тех у кого есть возможность сохранить рыбу живой, на берегу нужен бассейн, как на лодке-хаус. Чтобы потом можно было бы её выпустить туда. У нас рыба на чемпионате осталась вся живая и была отпущена в свою стихию.
  • Grey это нравится

#13 VMA

VMA
  • Пользователи
  • 135 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 15:25

Предлагаю добавить штрафные санкции, за привезенную рыбу меньше допустимого размера.
  • vovanton и Grey это нравится

#14 Grey

Grey
  • Пользователи
  • 351 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 15:35

Предлагаю добавить штрафные санкции, за привезенную рыбу меньше допустимого размера.

Полностью поддерживаю!



#15 Артурик

Артурик
  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 16:16

Приветствую! Ткните на карте, где слипанутся можно!

#16 самохвалов

самохвалов
  • Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 16:41

Артур, на базе Чардым-Дубрава есть слип
  • Артурик это нравится

#17 pike

pike
  • Пользователи
  • 192 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 21:56

Для сохранения живой рыбы надо менять зачет! 10 щук живыми не сохранить никак! Надо делать 5, не больше. А так даже заморачиваться без толку. Тем более на маленьких лодках.
И опять эти 90 л.с..... ну блин, зачем?!

#18 самохвалов

самохвалов
  • Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 21:58

28.10 будет турнир без ограничений .

#19 самохвалов

самохвалов
  • Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 21:58

Рады всем!!!

#20 Grey

Grey
  • Пользователи
  • 351 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 09:04

28.10 будет турнир без ограничений .

Леха, соревнования неофициальные (фестиваль). Только 5 кг.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Яндекс.Метрика