Перейти к содержимому

Фотография

Октябрь. Время укрупняться..

рыбалка отчёты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#21 Олег6421

Олег6421
  • Пользователи
  • 1 540 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 07 октября 2018 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Отпуск продолжается. 

23688061_m.jpg

Сегодня седьмой день на воде. Щука дуркует,часто мажет по стоячему воблеру,много сходов,но ловится.

Всем НХНЧ!!!

#22 Kelt

Kelt
  • Мультимодераторы
  • 2 560 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 07 октября 2018 - 22:46

*
Популярное сообщение!

Сегодня семьёй посетили живописнейшее место, "Лесное Озеро" в Широком Буераке.

Приехали ,собрали транспортные средства и снасти.

20181007123912.jpg

Заняли исходные позиции , кто у береговой линии кто в первых рядах VIP ложы.

20181007162736.jpg

Ну папапапапапапапапа давай.

20181007161123.jpg

Мам а ты так можешь???

20181007132237.jpg

Легко!!!

20181007141139.jpg

20181007141200.jpg

Замечательный день на природе в кругу любимых людей.

#23 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 727 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 07 октября 2018 - 23:35

Саш ... так душевно !!!......Здорово , ......!

• Kelt это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!

#24 vittallakki

vittallakki
  • Спортивный фидер
  • 279 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 08 октября 2018 - 07:46

Приветствую! Отпишусь кратко:
Энгельс, заливы, с 8 до 16, 10 км на моем новом фишкаяке, это сказка, спина не устала, руки не устали, ноги не затекли, песня а не судно!
По рыбе одна двушка, две полторашки, в норму вылова втиснулся!!!
23693615_m.jpg
23693632_m.jpg
23693648_m.jpg
Всем НХНЧ

#25 river

river
  • Пользователи
  • 193 сообщений

Отправлено 08 октября 2018 - 08:24

суббота. не смотря на погоду, или скорее благодаря ей, щука брала на всё. ловил вдоль камыша в заливе.

дека хамакуру, инборн 75, тини магалон, клоун от Олега, колебалка...

дека хамакуру поймал больше, но скорее из-за более частого применения, хотя инборн поймал рекордную для меня 3850.

море не реализованных поклевок из-за слабого умения и столько же сходов из-за него же.

лаки крафт CL Minnow, не смотря на ожидания и отзывы , не интересует рыбу от слова совсем...

#26 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 08 октября 2018 - 12:33

*
Популярное сообщение!

Суббота. Каюковка.

Итак, было решено встретиться дружной, душевной компанией и отдохнуть на Каюковке. К тому же, у меня были большие надежды на поимку мерных окуняр для засолки. Забегая вперед, увы, увы…

Меню обсудили быстро, все запасли и вперед, навстречу рыбацкому счастью!

Утренняя прогулка по мосту взбодрила нас.

23695964_m.jpg 23695965_m.jpg

На месте базирования красота. Ни одной души и солнышко сало разогревать утренний воздух. Сбираем снасти. Подбираем приманки.

23696005_m.jpg

Вода чистая, никакой зелени. На поверхности периодически показывается активность полосатого. Котлов нет, но плюхает одиночные особи. Ну, думаю, сегодня оторвусь по полной. Все-таки октябрь месяц. И в это время Каюковка всегда радовала.

Процесс пошел!

23696012_m.jpg

После часового полоскания и смены трех приманок, начинаю подозревать, что я получу бА-Альшой «зеро» в кубе. Ни одного тычка! Тем не менее, Кирилл и Саша уходят от нуля аквариумными недомерками по одной штуки. Еще, спустя минут сорок и я ухожу от «зеро» таким же пиписичным разбойником. Ну хоть что-то! Кирилл, еще отличился, лобасты на мдж. Взял на выбросе.

23696076_m.jpg

Часов в одиннадцать, наши желудки застонали от бесклевья и горячего чая. Пока Саша готовил свое фирменное блюдо, периодически покидывали. Безрезультатно. Даже поход ребят в болта по щукану не принес результатов.

Процесс идет в нужном русле.

23696128_m.jpg 23696129_m.jpg 23696130_m.jpg

В общем по рыбе голяк полнейший. По душевному отдыху и принятию деликотесов, все просто чудно!

Отдых удался!

23696163_m.jpg

Всем Здоровья и Добра!

16467130_m.jpg

#27 Doc.

Doc.
  • Пользователи
  • 312 сообщений
  • ГородСаратов-Энгельс

Отправлено 08 октября 2018 - 21:50

Трофейные шнурки.
Сегодня на рыбалке по приглашению Олега 6421. Выехали не рано, куда торопиться в такой ветер. Рыбаков очень мало, впереди ждут перспективные озера с меляками. Вроде все хорошо, первые несколько забросов принесли по паре небольших щук. А дальше начался спорт. Ветер будоражит воду в заливах, щука, хоть ты тресни, клевать отказывается. И шнурок, чуть более 500гр. уже считается трофейным. С иронией, конечно. Переходим от места к месту, везде одна и та же история. Одна поклевка и снова перестановка.Олег ловит на свой хенд мейд, а я попытался обойти его, ловя на японы мамы. За что поплатился отсутствием поклевок. Только под конец дня (то ли ветер чуть тише стал, то ли у щуки вечерний выход начался, но скорее все-таки от того что Олег уподобился певцу-акыну и спел песню, типа "Щука не клюет, тут такие деревья и камыш"), нам удалось вытащить по тройке достойных хищниц, которыми можно было порадовать домочадцев. А тут и день подошел к концу и надо было возвращаться на базу. В итоге щука стояла больше не в болотах, а в протоках на достаточно большой глубине. Жужи в разных вариациях сегодня рулят. Олегу огромное спасибо за приглашение и прекрасную компанию. Фото особо не делали, мысленно делюсь с Вами красотами увядающей природы.

#28 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 027 сообщений

Отправлено 09 октября 2018 - 22:25

Снова получилось выбраться на рыбалку в изумительную погоду.

44486167664_254d1303ac_z.jpg

У меня шесть щучьих поклевок - пять рыб поднято в лодку, одна особо упорная оборвала шнурок - не хотела подниматься.

Перевязывать нужно вовремя...

43394694370_f49ffa8a6b_z.jpg

Денис не хочет показывать свою рыбу и лыбу :) . 

Наверное, боиться травмировать кого - нибудь :D

45207635081_89fe6fd128_z.jpg

В общем, ещё одна зачетная рыбалка.

#29 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 09 октября 2018 - 22:36

Дядь Алексей... ну хватит уж травмировать  детскую психику )))  (год какой то ... спиниг ваащщще Почти не брал в руки ((((  )

PS/ не .. ну еще и зеркало где то нашел... куда ветер то дел? 

#30 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 027 сообщений

Отправлено 09 октября 2018 - 22:56

Сегодня полдня был штиль местами, а с утра - везде. В верхах.

Юра, зачем те спиниг  ваащщще, когда ты ловишь рыбу с шальными глазами? :D

#31 dimadmw

dimadmw
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 10 октября 2018 - 00:46

Сегодня почти весь день на воде,с утра в средних низах,по рыбе грустно,по рельефу дети,а кормовой тютю....итог у напарника щука под треху,возврашаясь с низов поступает предложение от Ивана,в черте города....ни как низя отказыватся не заезжаея домой на берег,там Ваня уже на воде,итог две поклевки на двоих,оба зачетных,только зашел домой,сори без фото!

#32 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 027 сообщений

Отправлено 10 октября 2018 - 09:57

Юра, зачем те спиниг  ваащщще, когда ты ловишь рыбу с шальными глазами? :D

Прочел с утра и увидел второй смысл :D

Я имел в виду толстолобика - у него характЕрный взгляд.. А то вдруг чего подумаешь не то и обидишься... :)

• VLADMIR, Kelt, Antoxa и еще 1 это нравится

#33 Scob@

Scob@
  • Пользователи
  • 2 929 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 10 октября 2018 - 19:40

Прочел с утра и ...

Вот это правильно - читать с утра .... ;) :D

• barsuk и Shturman это нравится

#34 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 727 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 10 октября 2018 - 21:47

Вот наконец добрался до компа . Писать особо не о чем . По щуке так всегда -Чем лучше погода - тем хуже клёв...... Вчера пяток кулинарных и десяток гонцов за борт , сегодня  клёв был  в два раза  хуже..... Накатался надышался , пообщался с Валерой (который опять обловил меня - поймав трёх зачётных судачков сегодня и говорит , что в два раза больше вчера )  и экипажем   Кости Кудинова  - с ребятами интересно пообщались на различные рыболовные темы от эхолотов и до размеров резины     .... На рыбу не в обиде - пусть подрастает до следующих рыбалок ..... Ну и несколько фотографий .....

86ee95bb50da.jpg

436767708f37.jpg

99bd6d801459.jpg

20bc24245ad8.jpg

3c106351b214.jpg

5e6d984c579e.jpg

9f884e68f216.jpg

ddc3d6b1abb3.jpg

584e233e318c.jpg

b112ebf68bce.jpg

Всем НХНЧ и отличного настроения ....

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!

#35 Vladimir_Sar

Vladimir_Sar
  • Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 10 октября 2018 - 21:48

Время укрупняться , а у меня с точностью до на оборот. Весь день ловлю и топлю,три штуки кулинарного размера и все.Щучий бунт однако.

• VLADMIR, NikolayN, Shturman и 5 другим это нравится

#36 Олег6421

Олег6421
  • Пользователи
  • 1 540 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 10 октября 2018 - 21:59

Вчера с Максом весь день на воде.Погода супер,чего нельзя сказать о рыбе.Шнуры,только шнуры,которых приходилось долго уговаривать.А в глубине камышовых зарослей в это время,как будто специально издеваясь над нами,шумно ворочались и охотились крупные щуки. И только под вечер,перед самым закатом,озеро,до этого казавшееся пустым и безжизненным,закипело от множества разбегающегося малька и всплесков охотящегося хищника.Ловили на мелководной части озера среди оседающей травы.При проводке вдоль камыша поклёвок не было.Получасовая рыбалка полностью компенсировала мытарства целого дня.

Сегодня опять на воде ( зачем пропадать хорошему дню ). Проверил заливы Кривуши ...  шнуры и толпы народа.Вернулся поближе к дому - всё теже шнуры с заросших меляков.Из под камыша поклёвок нет совсем. И только после заката,в сумерках,забросы под самый камыш стали приносить хороших щук ( самая большая 3200 ). Поклёвки тоже стали другими.Если днём шнуры и щучки просто вешались на крючок во время паузы за край губы и часто срывались,то теперь щуки яростно атаковали воблер,заглатывая по самое не горюй.

Всем НХНЧ!!! 

#37 AGalanez

AGalanez
  • Пользователи
  • 627 сообщений

Отправлено 11 октября 2018 - 19:58

Терпение лопнуло.

График работы два-два. И как назло вторую неделю у ветра такой же график, только на два дня сдвинут.

Когда я работаю ветер отдыхает, а в мои выходные он дует, причем очень сильно.

Сегодня я уже не стерпел и несмотря на ветродуй вышел на реку.

По правому берегу тишь, а по левому шторм. Несмотря на изрядную болтанку, свист в ушах, и брызги от ударов волн об транец, встал на свою любимую точку.

Выдержал только забросов десять и два глухих зацепа, встал на другое место, там поклевка с первого заброса. Щука килов полтора ушла возле лодки, сачок запутался и зацепился за единственный торчащий остры предмет. 

Затем увидев тихое место за островом, встал там. Там вообще тишина по рыбе.

Ко мне подплыл красивый, зеленый катер, весь в надписях, со спортсменами, спросили как дела и где тут рыба ловится. Я вразумительного ничего ответить им не смог, так как ни черта не знаю. Спросили об каком то месте глядя в огромные мониторы, я это название впервые слышал и только пожал плечами. Пожелал им удачи на соревнованиях и мы разъехались в разные стороны.

Рванул к верблюдам, а там вообще пипец, с двух сторон дует. Так и отправился домой без рыбы. На берегу не досчитался спасательного жилета, унесло, даж не заметил.

Как говорится "оскомину сбил". По гисметео в следующие мои выходные опять сильный ветер и дождь.

Алексей Сергеев

#38 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 774 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 октября 2018 - 21:04

Изучаю акваторию вблизи с. Пристанное 

23750682_m.jpg[/URL]

:

Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !

#39 Yrich

Yrich
  • Пользователи
  • 190 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 октября 2018 - 09:34

Вчера с Олегом, решили не обращать внимания на усиливающийся ветродуй и прокатились по протокам и озерам Квасниковки. Хоть время и было ограничено, с обеда до вечера, но нам хватило насладиться осенними красками, свежим воздухом, дружеским общением и конечно же щучьими и окуневыми поклевками.

[/url]">http://postimages.org/]IMG-20181011-134514.jpg[/url]

[/url">http://postimages.org/]IMG-20181011-155103.jpg[/url

[/url]">http://postimages.org/]IMG-20181011-173255.jpg[/url]

[/url]">http://postimages.org/]IMG-20181011-175033.jpg[/url]

Спасибо Олегу за компанию. Всем НХНЧ.

#40 Олег6421

Олег6421
  • Пользователи
  • 1 540 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 13 октября 2018 - 15:45

Небольшое дополнение к сообщению Володи ( Док ) от 8 октября

Солнце светит.Дует ветер.
Волна с шумом о борт бьёт.
Мы поймать старались щуку,
Но щука с... не клюёт!
        Смена мест,проводок,вобов
        Результата не даёт.
        Затаилась где то щука.
        Щука с... не клюёт! 
И вот спиннинг изогнулся.
На воде водоворот.
Есть! Попалась щука с... .
Воблер в пасти и в заглот.  

23774307_m.jpg

23774308_m.jpg

И теперь,забросив воблер,
Жду поклёвку. Ну... Вот.Вот.
Ожидая снова чуда, 
Повторяю приворот
Щука с... не клюёт!

Ну вот как то так всё и было ( это я про песню акына )
 Всем НХНХ!!!

Темы с аналогичным тегами рыбалка отчёты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика