Отпуск продолжается.
Сегодня седьмой день на воде. Щука дуркует,часто мажет по стоячему воблеру,много сходов,но ловится.
Всем НХНЧ!!!
Отправлено 07 октября 2018 - 22:46
Популярное сообщение!
Сегодня семьёй посетили живописнейшее место, "Лесное Озеро" в Широком Буераке.
Приехали ,собрали транспортные средства и снасти.
Заняли исходные позиции , кто у береговой линии кто в первых рядах VIP ложы.
Ну папапапапапапапапа давай.
Мам а ты так можешь???
Легко!!!
Замечательный день на природе в кругу любимых людей.
Отправлено 07 октября 2018 - 23:35
Саш ... так душевно !!!......Здорово , ......!
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
Отправлено 08 октября 2018 - 07:46
Отправлено 08 октября 2018 - 08:24
суббота. не смотря на погоду, или скорее благодаря ей, щука брала на всё. ловил вдоль камыша в заливе.
дека хамакуру, инборн 75, тини магалон, клоун от Олега, колебалка...
дека хамакуру поймал больше, но скорее из-за более частого применения, хотя инборн поймал рекордную для меня 3850.
море не реализованных поклевок из-за слабого умения и столько же сходов из-за него же.
лаки крафт CL Minnow, не смотря на ожидания и отзывы , не интересует рыбу от слова совсем...
Отправлено 08 октября 2018 - 12:33
Популярное сообщение!
Суббота. Каюковка.
Итак, было решено встретиться дружной, душевной компанией и отдохнуть на Каюковке. К тому же, у меня были большие надежды на поимку мерных окуняр для засолки. Забегая вперед, увы, увы…
Меню обсудили быстро, все запасли и вперед, навстречу рыбацкому счастью!
Утренняя прогулка по мосту взбодрила нас.
На месте базирования красота. Ни одной души и солнышко сало разогревать утренний воздух. Сбираем снасти. Подбираем приманки.
Вода чистая, никакой зелени. На поверхности периодически показывается активность полосатого. Котлов нет, но плюхает одиночные особи. Ну, думаю, сегодня оторвусь по полной. Все-таки октябрь месяц. И в это время Каюковка всегда радовала.
Процесс пошел!
После часового полоскания и смены трех приманок, начинаю подозревать, что я получу бА-Альшой «зеро» в кубе. Ни одного тычка! Тем не менее, Кирилл и Саша уходят от нуля аквариумными недомерками по одной штуки. Еще, спустя минут сорок и я ухожу от «зеро» таким же пиписичным разбойником. Ну хоть что-то! Кирилл, еще отличился, лобасты на мдж. Взял на выбросе.
Часов в одиннадцать, наши желудки застонали от бесклевья и горячего чая. Пока Саша готовил свое фирменное блюдо, периодически покидывали. Безрезультатно. Даже поход ребят в болта по щукану не принес результатов.
Процесс идет в нужном русле.
В общем по рыбе голяк полнейший. По душевному отдыху и принятию деликотесов, все просто чудно!
Отдых удался!
Всем Здоровья и Добра!
Отправлено 08 октября 2018 - 21:50
Отправлено 09 октября 2018 - 22:25
Снова получилось выбраться на рыбалку в изумительную погоду.
У меня шесть щучьих поклевок - пять рыб поднято в лодку, одна особо упорная оборвала шнурок - не хотела подниматься.
Перевязывать нужно вовремя...
Денис не хочет показывать свою рыбу и лыбу .
Наверное, боиться травмировать кого - нибудь
В общем, ещё одна зачетная рыбалка.
Отправлено 09 октября 2018 - 22:36
Дядь Алексей... ну хватит уж травмировать детскую психику ))) (год какой то ... спиниг ваащщще Почти не брал в руки (((( )
PS/ не .. ну еще и зеркало где то нашел... куда ветер то дел?
Отправлено 09 октября 2018 - 22:56
Сегодня полдня был штиль местами, а с утра - везде. В верхах.
Юра, зачем те спиниг ваащщще, когда ты ловишь рыбу с шальными глазами?
Отправлено 10 октября 2018 - 00:46
Отправлено 10 октября 2018 - 19:40
Прочел с утра и ...
Вот это правильно - читать с утра ....
Отправлено 10 октября 2018 - 21:47
Вот наконец добрался до компа . Писать особо не о чем . По щуке так всегда -Чем лучше погода - тем хуже клёв...... Вчера пяток кулинарных и десяток гонцов за борт , сегодня клёв был в два раза хуже..... Накатался надышался , пообщался с Валерой (который опять обловил меня - поймав трёх зачётных судачков сегодня и говорит , что в два раза больше вчера ) и экипажем Кости Кудинова - с ребятами интересно пообщались на различные рыболовные темы от эхолотов и до размеров резины .... На рыбу не в обиде - пусть подрастает до следующих рыбалок ..... Ну и несколько фотографий .....
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
Отправлено 10 октября 2018 - 21:59
Вчера с Максом весь день на воде.Погода супер,чего нельзя сказать о рыбе.Шнуры,только шнуры,которых приходилось долго уговаривать.А в глубине камышовых зарослей в это время,как будто специально издеваясь над нами,шумно ворочались и охотились крупные щуки. И только под вечер,перед самым закатом,озеро,до этого казавшееся пустым и безжизненным,закипело от множества разбегающегося малька и всплесков охотящегося хищника.Ловили на мелководной части озера среди оседающей травы.При проводке вдоль камыша поклёвок не было.Получасовая рыбалка полностью компенсировала мытарства целого дня.
Сегодня опять на воде ( зачем пропадать хорошему дню ). Проверил заливы Кривуши ... шнуры и толпы народа.Вернулся поближе к дому - всё теже шнуры с заросших меляков.Из под камыша поклёвок нет совсем. И только после заката,в сумерках,забросы под самый камыш стали приносить хороших щук ( самая большая 3200 ). Поклёвки тоже стали другими.Если днём шнуры и щучки просто вешались на крючок во время паузы за край губы и часто срывались,то теперь щуки яростно атаковали воблер,заглатывая по самое не горюй.
Всем НХНЧ!!!
Отправлено 11 октября 2018 - 19:58
Терпение лопнуло.
График работы два-два. И как назло вторую неделю у ветра такой же график, только на два дня сдвинут.
Когда я работаю ветер отдыхает, а в мои выходные он дует, причем очень сильно.
Сегодня я уже не стерпел и несмотря на ветродуй вышел на реку.
По правому берегу тишь, а по левому шторм. Несмотря на изрядную болтанку, свист в ушах, и брызги от ударов волн об транец, встал на свою любимую точку.
Выдержал только забросов десять и два глухих зацепа, встал на другое место, там поклевка с первого заброса. Щука килов полтора ушла возле лодки, сачок запутался и зацепился за единственный торчащий остры предмет.
Затем увидев тихое место за островом, встал там. Там вообще тишина по рыбе.
Ко мне подплыл красивый, зеленый катер, весь в надписях, со спортсменами, спросили как дела и где тут рыба ловится. Я вразумительного ничего ответить им не смог, так как ни черта не знаю. Спросили об каком то месте глядя в огромные мониторы, я это название впервые слышал и только пожал плечами. Пожелал им удачи на соревнованиях и мы разъехались в разные стороны.
Рванул к верблюдам, а там вообще пипец, с двух сторон дует. Так и отправился домой без рыбы. На берегу не досчитался спасательного жилета, унесло, даж не заметил.
Как говорится "оскомину сбил". По гисметео в следующие мои выходные опять сильный ветер и дождь.
Алексей Сергеев
Отправлено 12 октября 2018 - 09:34
Вчера с Олегом, решили не обращать внимания на усиливающийся ветродуй и прокатились по протокам и озерам Квасниковки. Хоть время и было ограничено, с обеда до вечера, но нам хватило насладиться осенними красками, свежим воздухом, дружеским общением и конечно же щучьими и окуневыми поклевками.
[/url]">http://postimages.org/][/url]
[/url">http://postimages.org/][/url
Спасибо Олегу за компанию. Всем НХНЧ.
Отправлено 13 октября 2018 - 15:45
Небольшое дополнение к сообщению Володи ( Док ) от 8 октября
Солнце светит.Дует ветер.
Волна с шумом о борт бьёт.
Мы поймать старались щуку,
Но щука с... не клюёт!
Смена мест,проводок,вобов
Результата не даёт.
Затаилась где то щука.
Щука с... не клюёт!
И вот спиннинг изогнулся.
На воде водоворот.
Есть! Попалась щука с... .
Воблер в пасти и в заглот.
И теперь,забросив воблер,
Жду поклёвку. Ну... Вот.Вот.
Ожидая снова чуда,
Повторяю приворот
Щука с... не клюёт!
Ну вот как то так всё и было ( это я про песню акына )
Всем НХНХ!!!
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Март 2022.Автор VLADMIR , 01 мар 2022 рыбалка отчёты |
|
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчеты о рыбалке 2018 →
Сентябрь.Золотая пора..Автор VLADMIR , 02 сен 2018 рыбалка отчёты |