В субботу выехал на вечёрку проверить заросшую травой косу.Глубина 0,8-1,2 м.Течение хоть и прижимает траву ко дну,но на поверхности травы всё равно много.Ловить не комфортно,но можно.Ветра почти нет.
Течение потихоньку тащит катер по траве,а я забрасываю поппер в окна. Первыми проявили интерес окуни,выскакивая из под травы и дружной ватагой атакуя приманку.Окунь ровный 300-400 гр.Хоть и дружно атакуют окуни приманку,но больше чем одного из окошка травы поймать не успеваю - тащит течением,хоть и не так уж сильно,но тащит. Якорь не бросаю,что бы проплыть весь участок и найти где больше рыбы.Щука тоже проявляет интерес к попперу. Но в отличии от окуней чаще всего мажет,атакуя с опережением в поводок.Однако,красота поклёвки от этого нисколько не страдает.
Переваливаясь с боку на бок,воблер пляшет на поверхности воды в травяном окошке,булькая и играя опушкой из перьев на крючке.Резкий водоворот от внезапно атакующей щуки скрывает приманку,спиннинг сгибается,а руки чувствуют рывки и тяжесть рыбы.Красота! Но... воблер вылетает из воды и летит, стараясь сделать меня своим трофеем. А в окошке,откуда вылетел воблер,опять водоворот,на этот раз от уходящей от меня щуки.Поправив согнутый поводок, продолжаю дрейфовать по заросшей косе,облавливая окна в траве и уворачиваясь от вылетающих из воды воблеров.
Закончив проплыв,возвращаюсь к месту,с которого начал ловлю.А вот и первые прогалы в траве,где проявила себя рыба.Опускаю якорь.Меняю поппер , горизонтально лежащий на воде,на воблер,у которого тело находится под,а голова с лопастью над поверхностью воды.Теперь щука меньше должна мазать. Так и есть.Не промахиваясь щука с жадностью глотает вертящего хвостовой частью,булькающего,подныривающего и делающего остановки воблера. Обловив ближайшие окна,поднимаю якорь и перемещаюсь к следующим.Щуки и окуни ловятся почти в каждом окошке и совсем не дают скучать,словно стараясь отработать время бесклёвья,с жадностью кидаются на воблер,доставляя удовольствие от поимки.
Щука хоть и не крупная ( 0,8-1,2 кг ),но в таком количестве ( было поймано около 30 шт ) и хорошие окуни подарили отличную рыбалку. Рыба из за отсутствия к ней кулинарных запросов с моей стороны,т.е. за ненадобностью,вся вернулась обратно в воду.
Не дождавшись выхода на меляк крупной щуки,уже по тёмному собираюсь домой.
Собираясь на рыбалку,забыл дома фотоаппарат - поэтому одни только буквы.
В воскресение снова на вечёрку на косу в надежде на выход крупной щуки.Фотоаппарат тоже приготовил.
Но... течения нет и рыбы тоже нет.
Всем НХНЧ!!! и отличных рыбалок!