Отчёт за позапрошлые выхи...
Отправлено 06 августа 2018 - 15:31
Популярное сообщение!
Отчёт за позапрошлые выхи...
Окна.Балконы.Лоджии.Сетки.Откосы.Натяжные потолки.Ремонт и регулировка окон. 46-37-57
Отправлено 06 августа 2018 - 21:53
Популярное сообщение!
Утром вообще голяк.
Обе утрянки упирался по жереху,в итоге одного закилошника всё же вымучил.
В четверг, в районе шести утра наблюдали два больших жереховых котла (аутентичных, без сельди) метрах в трехстах друг от друга. Полторашки сверкали боками, плотность отличная.
Медленно подкрались к первому, с радостным предвкушением. И тут из - за острова вылетел красный катер и на полном ходу въехал в самую середину праздника. Два гения заглушили мотор и начали махать палками. Через десять минут спустились и угробили второй котел, после чего понеслись дальше. Ассоциация с собакой, атакующей стаю голубей.
Рыба ушла сразу и больше там не выходила, до обеда, во всяком случае.
Денис предположил, что они из общества защитников жереха
Мелкий есть, в смешанных котлах, но это совсем не то.
У Дениса щука - задвушка взяла с поверхности на перекате(10 метров глубина) в конце подмотки, что не так уж часто случается.
Ну и всякие недосудаки и псевдоокуни.
Селедка везде, здоровенная местами, 20 граммов в жабры, ненавижу...
Отправлено 06 августа 2018 - 22:13
Отправлено 06 августа 2018 - 22:31
В субботу в Сосновке, опять поиск сома один подъем с утра поклёвка , если можно было назвать это поклевкой, хитрый сом просто стащил наживку махнул хвостом и был таков, опытный видать товарищ. В дальшейшем за сутки насчитал пять смен направления ветра, гроза, дождь. Вечером на закате подъем и сопровождение приманки. Думаю из за погоды такая реакция, результат покатался на лодке, подышал речным воздухом.
Отправлено 07 августа 2018 - 07:59
Охрана и безопасность.89272236808, Юрий , открыт к общению. Викинг 4.6 Ямаха 70
Отправлено 07 августа 2018 - 14:15
Вчера, сегодня. С трофеями не очень пока. Искал судака, нашел только мелочь. Щука на джиг не идет, но на кренки отозвалась. Разловил новый воблер, теперь я знаю что отвечать на вопрос "На что щуку ловишь?"
Подранок, похоже подвохи промахнулись...
Отправлено 07 августа 2018 - 20:13
Продолжаю постепено изучать домашную речку, поэтому сегодня сделал короткий выезд не на обычные точки рядом с домом, а подальше в горы. На реке в 6 утра, солнце только восходит, еще не жарко.
Это время года называеться в Баварии Hundstage, то есть собачьи дни. Это самое жаркое время лета начиная с середины июля и закачивая серединой августа. Почему дни - собачьи, я често говоря не особо понял, но это идет еще чуть ли не со времен древнего Рима. Чегото связаное со звездами или соцвездиями.
Hundstage имеет и другое значение. Как мне обьяснил коллега по работе, говорит вот пришел ты домой пьяных на бровях, после попойки с друзьями и жена твоя на тебя злится несколько дней и не дает - это тоже собчьи дни на местном наречье.
В такие жаркие деньки как сегодня, есть смысл находиться на реке только до восхода солнца. Потом клев как отрезает. Приманки тоже меняются. Если май - июнь - это большие и среднии стримера, в основном темных оттенков. То сейчас крупные нимфы, и небольшие мокрые мушки - серых, коричневых оттенков. Сухая муха - по ситуции. Вообще нахлыст ассоциируется у большинства рыбаловов именно с сухой мухой, но на деле это может одна из 100 рыбалок, когда вообще имеет смысл доставать коробочку с сухими мушками.
Солнце только восходит, поэтому пока еще не жарко
Быстро собираю комплект. Я недавно обновил свой арсенал - теперь моя основная удилка это Sage X #5 класса. Очень универсальная удилка, повзляет комфортно бросать как и мелкие мушки, так и крупные стримера. Очень доволен.
Первая точка, с нее взял пару форелек.
Потом на спокойном участке попалась редкая в здешних местах рыба. Сперва решил что это красноперка, но потом увидел как такая же гоняла малька - может маленкий язь.
Хотя я слышал что красноперка тоже бывает хищничиет
Форели мелкой ладошочной на этом участке просто дофига. Ну и накоец - трофей - да еще какой. Хариус 45 см ! Зачет. Это первый хариус пойманных в моей жизни
Это реально трофей для нашей речки, да и вообще достаточно редкий зверь тут.
Отправлено 07 августа 2018 - 21:15
Отправлено 07 августа 2018 - 21:39
Зачетный отчет как всегда! А на фото голавль!
Думаешь ?.. я головлей крупных ловил тут изредка. Но у нас это зверь встречаеться реже хариуса.
Разных местных лососевых я легко различаю между собой, а вот голавля от язя с трудом.
Отправлено 08 августа 2018 - 08:19
Отправлено 08 августа 2018 - 08:28
Отправлено 08 августа 2018 - 17:44
Сегодня с утра не вытерпел, не смотря на боль в колене опять сьездил на домашнюю речку. Просто посмотреть еще одно переспективное местечко. Не стал даже вейдерсы брать, так в тапках вводу полез.
На третей проводке опять влетел харитон - желтопузый
Кстати вот что происходит с мухой после одно часа рыбалки. Муха связана с джиг крючке и весит около грамма. Головка свинцовая.
Представляете что там будет с обычной джиг - головкой или любимым воблером :-) На этом участке разрешенно ловить спинингом - воблеров там расколошматило просто немеренно
Отправлено 08 августа 2018 - 21:33
С утра вместе с дядей побывал на рыбалке. Дядя в свои 82 года решил начать осваивать спиннинг.
По началу мне было очень страшно, пригибался и приседал на каждом его забросе. С каждым забросом у него получалось всё лучше и лучше.
Но несмотря на его ритуал, "журчал" и приговаривал "На саки рыбы всяки, а на вонь только чехонь", ни одной поклёвки у него не было.
Я же поймал две замечательные щуки 3,8 кг и 1,5 кг , а также крупного окуня 0,3кг. Все рыбы пойманы на силиконовые приманки.
Алексей Сергеев
Отправлено 08 августа 2018 - 22:56
Отправлено 09 августа 2018 - 13:37
Отправлено 09 августа 2018 - 20:06
Отправлено 09 августа 2018 - 20:13
Ясен хрен испуганный у него он один остался. На месте другого крючок ржавый торчал с поводком.попадаются уродцы. Недели две назад килошный со следом от стрелы попался. Вот у кого то рука поднялась. Может вода размер так сильно прибавляетУ сома в кадре глаз испуганный!!!
Отправлено 09 августа 2018 - 22:57
|
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2023 →
Март 2023 г.Автор bochafisher , 03 мар 2023 отчеты, рыбалка, хобби рыбалка |
|
|
|
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Ноябрь.Трофейная рыбалка.Автор VLADMIR , 03 ноя 2022 рыбалка |
|
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Сентябрь 2022. ( Трофей сам себя не поймает)Автор bochafisher , 06 сен 2022 отчеты, форум, рыбалка |
|
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
Июль 2022.Автор bochafisher , 01 июл 2022 рыбалка, отчеты |
|
|
||
Вести с водоёмов →
Отчёты о рыбалке →
Отчёты о рыбалке 2022 →
июнь - на рыбу плюньАвтор Олег6421 , 05 июн 2022 рыбалка, удочка, спиннинг, фидер и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных