Да и мультиварка - хоть какой то выход . Гриль конечно супер - если есть где жарить ...И контейнеров в супермаркете надо накупить-разных , чтоб было в чем еду хранить и на работу таскать...
Что взять с собой на работу
#21
Отправлено 03 июня 2017 - 21:14
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
#22
Отправлено 04 июня 2017 - 00:20
Мясо, рыба и птица. Все свежее. Рецептов готовки в инете полно. Все это не тяжело. По времени пара часов мах для мяса.
Не поверю, что нет гаштета. Обычно их пара штук в одной деревне немецкой, точно есть.
Правда жил в восточных землях. Ну а в западных, думаю, получше...
Там дешево и сердито.)))
- Odin это нравится
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"
Станислав Ежи Лец
С ув. Юрий Г.
#23
Отправлено 04 июня 2017 - 10:17
Нахрен полуфабрикаты в деревне?
Мясо, рыба и птица. Все свежее. Рецептов готовки в инете полно. Все это не тяжело. По времени пара часов мах для мяса.
Не поверю, что нет гаштета. Обычно их пара штук в одной деревне немецкой, точно есть.
Правда жил в восточных землях. Ну а в западных, думаю, получше...
Там дешево и сердито.)))
Гаштет это че такое ? Гастштетте (die Gaststätte) что ли ? Ну типа столовки - в восточных землях да, тяжкое наследие комунизма - в каждой деревне, плюс оптоволоконый интернет есть.
В нашей деревне есть ресторанчики и даже пицерия, но столовки или мензы нет. Даже если и была, толку от этого нет. Фирма расположенна не в самой деревне, а в нескольких километрах - мне ближе до дома доехать.
#24
Отправлено 04 июня 2017 - 11:04
Волосатые сосиски
http://www.menslife....holostyaka.html
Ну и тушенка. Ты че, Роман, не русский что ли?
- DiadiaFiodor это нравится
#25
Отправлено 04 июня 2017 - 14:30
Набор блюд стандартный почти везде.
На первое - супчики, солянка.
На второе - шницель, айсбан, кура гриль.
Салаты. Пирожки. Напитки от чая-кофе до ликеров и водки. Ну и пиво, конечно.
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"
Станислав Ежи Лец
С ув. Юрий Г.
#26
Отправлено 04 июня 2017 - 15:02
И очень хорошо готовят.)))
Самому готовить, конечно, геморойно. И на всяких "вУрстах" долго не проживешь.)))
Поэтому нужно прогуляться по этим пивнушкам и сходить на постоялый двор. И выбрать кухню получше и подешевле.
И стать их постоянным клиентом, со всеми вытекающими из этого скидками...)))
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"
Станислав Ежи Лец
С ув. Юрий Г.
#27
Отправлено 04 июня 2017 - 19:03
- Турист, MBM и Стас это нравится
#28
Отправлено 04 июня 2017 - 19:40
В наличии маленькая кастрюлка - пол-литра. Средня сковородка. Микровалновка, чайник, кофеварка. Имбирь, чеснок, видел в магазине - баклажаны желтые ! Про соус терияке - даже не знаю что это.
Про вкосняшку было не плохо. Только щас все закрыто. Все магазины (кроме пивных) работают в суботу до обеда, воскресенье закрыто. В будни до 18.00. Этот понедельник тут тоже выходной.
Гайд отменяется, рано еще ))
думаю что тебе как минимум нужно купить:
1. кастрюлю как минимум литра на 4. (макароны варить или картофан)
2. друшлаг - соответственно сливать макароны (можно конечно и через крышку)
3. большую сковороду глубокую
4. если с антипригаром сковорода, то деревянную лопатку для мешанины или пластиковую
по "рецептам"
сейчас уже можешь попробывать сделать следущее:
В микроволновке делаешь картошку. Прям нечищенную только помытую. Засовываешь в микроволновку минут на 10 на максимальной мощности, ну там зубочисткой можно поверить готова или нет, может поболее времени надо.
если есть к печке защитная крышка, типа колпака такая, тарелка закрывается чтобы не пачкалась печка, то закрываешь картошку этой крышкой.
если такого девайса нет, то в целофановый пакет засовываешь .
И нужно подлить воды в емкость с картофаном, грамм 100.
думаю понятно что пакет или крышка нужны для того чтобы пар держался.
( подумал малясь, просто в контейнере пластиковом делай и все, только крышко не нужно плотно закрывать, а то бахнет )
Получается картошка запеченая, как на углях. в принципе уже вполне съедобно
Пока картофан остывает, на сковороде в нормальном количестве масла (прям чтоб дно сковороды закрыто было на милиметр) обжариваешь лук, много лука )) ну пару луковиц как минимум. там сам смотри чтобы в сковороду нормально поместился и удобно мешать было.
В принципе тут сложного ниче нет, жаришь и жаришь.. когда лук станет прозрачным посоли и сахарком чутка посыпь (да да, сахаром ) ну и до золотистости доводишь.
теперь (или в процессе готовки лука) чистишь картофан, режешь на крупные кусочки, можно на круголя. толщиной более сантиметра.
и вываливаешь картошку к луку, перемешиваешь и обжариваешь картошку, чтоб корочка получилась хотябы с 1 стороны.
А можно и просто картошку пополам порезать, положить в контейнер и засыпать туда лук с маслом.
(и пусть кто то скажет что это не съедобно )
считай это базой, к ней возможны добавления всякого мясного, тушонки, курицы, сосисек (с курицей хорошо получается)
- DiadiaFiodor это нравится
#29
Отправлено 04 июня 2017 - 19:45
Я так понимаю с "ютубом" все грустно ?
#30
Отправлено 04 июня 2017 - 20:22
Скорее кафешка.
Набор блюд стандартный почти везде.
На первое - супчики, солянка.
На второе - шницель, айсбан, кура гриль.
Салаты. Пирожки. Напитки от чая-кофе до ликеров и водки. Ну и пиво, конечно.
Да знаю я, я ж много лет прожил в восточной Германии - в Дрездене. Постоянно харчевался в столовках, стандартный обед - 3.40 Ойро. С студенческим билетом - полцены. Было очень удобно. Были даже столовки которые по выходным работали или поздно вечером. Плюс я жил в нормальной квартире, а не в гостинице - дома норм было готовить.
А вот перехал в Баварию, да и еще и в Тироль - а тут все не так, все не по нашему. Гестехофы тут есть конечно - Пивнушки я уже посетил местные - офицантки в дирндлах - зачет ! Приятно смотреть, заодно они мне пояснили, как по дриндлу определять замужем девушка, занята или нет..
Только я на работу пока езжу на велике, машиной не обзавелся еще. Поэтому на работу пол-пути пилить надо в гору (язык на плечо), а потом скатываешься еще несколько км с горы. Ну и обратно соответственно так же - поэтому ну его нафиг, лучше с собой брать.
- DiadiaFiodor это нравится
#31
Отправлено 04 июня 2017 - 20:28
В наличии маленькая кастрюлка - пол-литра. Средня сковородка. Микровалновка, чайник, кофеварка. Имбирь, чеснок, видел в магазине - баклажаны желтые ! Про соус терияке - даже не знаю что это.
Про вкосняшку было не плохо. Только щас все закрыто. Все магазины (кроме пивных) работают в суботу до обеда, воскресенье закрыто. В будни до 18.00. Этот понедельник тут тоже выходной.
Гайд отменяется, рано еще ))
думаю что тебе как минимум нужно купить:1. кастрюлю как минимум литра на 4. (макароны варить или картофан)
2. друшлаг - соответственно сливать макароны (можно конечно и через крышку)
3. большую сковороду глубокую
4. если с антипригаром сковорода, то деревянную лопатку для мешанины или пластиковую
по "рецептам"
сейчас уже можешь попробывать сделать следущее:
В микроволновке делаешь картошку. Прям нечищенную только помытую. Засовываешь в микроволновку минут на 10 на максимальной мощности, ну там зубочисткой можно поверить готова или нет, может поболее времени надо.
если есть к печке защитная крышка, типа колпака такая, тарелка закрывается чтобы не пачкалась печка, то закрываешь картошку этой крышкой.
если такого девайса нет, то в целофановый пакет засовываешь .
И нужно подлить воды в емкость с картофаном, грамм 100.
думаю понятно что пакет или крышка нужны для того чтобы пар держался.
( подумал малясь, просто в контейнере пластиковом делай и все, только крышко не нужно плотно закрывать, а то бахнет )
Получается картошка запеченая, как на углях. в принципе уже вполне съедобно
Пока картофан остывает, на сковороде в нормальном количестве масла (прям чтоб дно сковороды закрыто было на милиметр) обжариваешь лук, много лука )) ну пару луковиц как минимум. там сам смотри чтобы в сковороду нормально поместился и удобно мешать было.
В принципе тут сложного ниче нет, жаришь и жаришь.. когда лук станет прозрачным посоли и сахарком чутка посыпь (да да, сахаром ) ну и до золотистости доводишь.
теперь (или в процессе готовки лука) чистишь картофан, режешь на крупные кусочки, можно на круголя. толщиной более сантиметра.
и вываливаешь картошку к луку, перемешиваешь и обжариваешь картошку, чтоб корочка получилась хотябы с 1 стороны.
А можно и просто картошку пополам порезать, положить в контейнер и засыпать туда лук с маслом.
(и пусть кто то скажет что это не съедобно )
Рецепт годный - опробую, правда с инвентарем пока беда - и главное купить негде - надо в город ехать. А я когда этот номер бронировал, специально спросил - а кухня, посуда есть ? Мне сказали что все норм. Все есть. А я, дятел, поверил и не взял с собой ничего. Думал, если чего не хватает, куплю на месте.
С ютубом никак - сижу с мобильного интернета, а он тут хреновый.
#32
Отправлено 04 июня 2017 - 22:49
Вообще - то он ДУРшлаг, от нем. durchschlagen2. друшлаг
#33
Отправлено 04 июня 2017 - 23:43
да найдет он, что поесть...
он просто так о своей жизни рассказывает....
- Scob@ и Sh.Ram это нравится
"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on" (с) Jesus Christ Superstar
#34
Отправлено 05 июня 2017 - 13:48
В глухой немецкой деревушке,
Рабочий свой мотая срок
Без интернета, без подружки,
Жил славный русский паренек.
Зачем он в их колхоз приехал?
Зачем нарушил свой покой? -
Наверное дома делать нех@й
Холодной кризисной порой...
Сквозь Альпы на велосипеде
Он едет, вытирая пот.
Он то с горы, то в гору едет,
Потом назад наоборот.
Айн айнцельциммер старомодный
Его ночами снова ждет.
И он уснет в тоске голодной...
Дрезденский штоллен и компот
Ему приснятся как обычно
После пельменей и борща.
Зачавкает душа привычно,
Немецко - русская душа.
А где-то в Энгельсе забытом
На Волге плюхнет окушок,
И будет пиво вдруг разлито
И вдруг потянет на восток...
- SMS, Турист, Kochevnik и 29 другим это нравится
#35
Отправлено 05 июня 2017 - 13:53
ну вот когда да, то ДА!!!
- barsuk это нравится
#37
Отправлено 05 июня 2017 - 14:06
Нет слов ! Просто СУПЕР !
- barsuk это нравится
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
#38
Отправлено 05 июня 2017 - 14:15
Я всегда говорил - ТАЛАНТИЩЕ!!!
- barsuk это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных