Перейти к содержимому


Фотография

Что взять с собой на работу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 713 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 03 июня 2017 - 21:14

Да и мультиварка - хоть какой то выход . Гриль конечно супер - если есть где жарить ...И контейнеров в супермаркете надо накупить-разных  , чтоб было в чем еду хранить и на работу таскать...


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#22 jug

jug
  • Пользователи
  • 2 880 сообщений
  • ГородЗападнее Саратова... Теперь Саратов

Отправлено 04 июня 2017 - 00:20

Нахрен полуфабрикаты в деревне?
Мясо, рыба и птица. Все свежее. Рецептов готовки в инете полно. Все это не тяжело. По времени пара часов мах для мяса.
Не поверю, что нет гаштета. Обычно их пара штук в одной деревне немецкой, точно есть.
Правда жил в восточных землях. Ну а в западных, думаю, получше...
Там дешево и сердито.)))
  • Odin это нравится

"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"

                                                                                                                                                                Станислав Ежи Лец

 

С ув. Юрий Г.


#23 Beobachter

Beobachter
  • Пользователи
  • 144 сообщений
  • ГородBergen (Oberbayern)

Отправлено 04 июня 2017 - 10:17

Нахрен полуфабрикаты в деревне?
Мясо, рыба и птица. Все свежее. Рецептов готовки в инете полно. Все это не тяжело. По времени пара часов мах для мяса.
Не поверю, что нет гаштета. Обычно их пара штук в одной деревне немецкой, точно есть.
Правда жил в восточных землях. Ну а в западных, думаю, получше...
Там дешево и сердито.)))

 

Гаштет это че такое ? Гастштетте (die Gaststätte) что ли ? Ну типа столовки - в восточных землях да, тяжкое наследие комунизма - в каждой деревне, плюс оптоволоконый интернет есть.

В нашей деревне есть ресторанчики и даже пицерия, но столовки или мензы нет. Даже если и была, толку от этого нет. Фирма расположенна не в самой деревне, а в нескольких километрах - мне ближе до дома доехать.



#24 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 026 сообщений

Отправлено 04 июня 2017 - 11:04

Волосатые сосиски :D

http://www.menslife....holostyaka.html

 

Ну и тушенка. Ты че, Роман, не русский что ли? :)

 


  • DiadiaFiodor это нравится

#25 jug

jug
  • Пользователи
  • 2 880 сообщений
  • ГородЗападнее Саратова... Теперь Саратов

Отправлено 04 июня 2017 - 14:30

Скорее кафешка.
Набор блюд стандартный почти везде.
На первое - супчики, солянка.
На второе - шницель, айсбан, кура гриль.
Салаты. Пирожки. Напитки от чая-кофе до ликеров и водки. Ну и пиво, конечно.

"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"

                                                                                                                                                                Станислав Ежи Лец

 

С ув. Юрий Г.


#26 jug

jug
  • Пользователи
  • 2 880 сообщений
  • ГородЗападнее Саратова... Теперь Саратов

Отправлено 04 июня 2017 - 15:02

Роман, в пивнушках не только наливают, но и кОрмят.
И очень хорошо готовят.)))
Самому готовить, конечно, геморойно. И на всяких "вУрстах" долго не проживешь.)))
Поэтому нужно прогуляться по этим пивнушкам и сходить на постоялый двор. И выбрать кухню получше и подешевле.
И стать их постоянным клиентом, со всеми вытекающими из этого скидками...)))

"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"

                                                                                                                                                                Станислав Ежи Лец

 

С ув. Юрий Г.


#27 Oftalmolog

Oftalmolog
  • Пользователи
  • 468 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 04 июня 2017 - 19:03

Про фрау зря проигнорили совет!)) И хлопец сыт. И потехе час...
  • Турист, MBM и Стас это нравится

#28 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 04 июня 2017 - 19:40

 

В наличии маленькая кастрюлка - пол-литра. Средня сковородка. Микровалновка, чайник, кофеварка. Имбирь, чеснок, видел в магазине - баклажаны желтые ! Про соус терияке - даже не знаю что это.

 

Про вкосняшку было не плохо. Только щас все закрыто. Все магазины (кроме пивных) работают в суботу до обеда, воскресенье закрыто. В будни до 18.00. Этот понедельник тут тоже выходной.

 

Гайд отменяется, рано еще )) 
думаю что тебе как минимум нужно купить:

1. кастрюлю как минимум литра на 4. (макароны варить или картофан)

2. друшлаг - соответственно сливать макароны (можно конечно и через крышку)

3. большую сковороду глубокую 

4. если с антипригаром сковорода, то деревянную лопатку для мешанины или пластиковую

 

по "рецептам" 

сейчас уже можешь попробывать сделать следущее:

В микроволновке делаешь картошку. Прям нечищенную только помытую. Засовываешь в микроволновку минут на 10 на максимальной мощности, ну там зубочисткой можно поверить готова или нет, может поболее времени надо.

если есть к печке защитная крышка,  типа колпака такая, тарелка закрывается чтобы не пачкалась печка, то закрываешь картошку этой крышкой.

если такого девайса нет, то  в целофановый пакет засовываешь .

И нужно подлить воды в емкость с картофаном, грамм 100. 

думаю понятно что пакет или крышка нужны для того чтобы пар держался. 

( подумал малясь, просто в контейнере пластиковом делай и все, только крышко не нужно плотно закрывать, а то бахнет )

 

Получается картошка запеченая, как на углях. в принципе уже вполне  съедобно  ;)

 

Пока картофан остывает, на сковороде в нормальном количестве масла (прям чтоб дно сковороды закрыто было на милиметр) обжариваешь лук, много лука ))  ну пару луковиц как минимум. там сам смотри чтобы в сковороду нормально поместился и удобно мешать было.

В принципе тут сложного ниче нет, жаришь и жаришь.. когда лук станет прозрачным посоли и  сахарком чутка посыпь (да да,  сахаром :D  )  ну и до золотистости доводишь.  

 

теперь (или в процессе готовки лука) чистишь картофан, режешь на крупные кусочки, можно на круголя. толщиной более сантиметра.

и вываливаешь картошку к луку, перемешиваешь и  обжариваешь картошку,  чтоб корочка получилась хотябы с 1 стороны. 

 

А можно и просто картошку пополам порезать, положить в контейнер и засыпать туда лук с маслом. 

 

(и пусть кто то скажет что это не съедобно :D  )

 

считай это базой, к ней возможны добавления всякого мясного, тушонки, курицы,  сосисек  (с курицей хорошо получается)


  • DiadiaFiodor это нравится

#29 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 04 июня 2017 - 19:45

Я так понимаю с "ютубом" все грустно ?
 



#30 Beobachter

Beobachter
  • Пользователи
  • 144 сообщений
  • ГородBergen (Oberbayern)

Отправлено 04 июня 2017 - 20:22

Скорее кафешка.
Набор блюд стандартный почти везде.
На первое - супчики, солянка.
На второе - шницель, айсбан, кура гриль.
Салаты. Пирожки. Напитки от чая-кофе до ликеров и водки. Ну и пиво, конечно.

Да знаю я, я ж много лет прожил в восточной Германии - в Дрездене. Постоянно харчевался в столовках, стандартный обед - 3.40 Ойро. С студенческим билетом - полцены. Было очень удобно. Были даже столовки которые по выходным работали или поздно вечером. Плюс я жил в нормальной квартире, а не в гостинице - дома норм было готовить.

 

А вот перехал в Баварию, да и еще и в Тироль - а тут все не так, все не по нашему. Гестехофы тут есть конечно - Пивнушки я уже посетил местные - офицантки в дирндлах - зачет ! Приятно смотреть, заодно они мне пояснили, как по дриндлу определять замужем девушка, занята или нет.. 

 

Только я на работу пока езжу на велике, машиной не обзавелся еще. Поэтому на работу пол-пути пилить надо в гору (язык на плечо), а потом скатываешься еще несколько км с горы. Ну и обратно соответственно так же - поэтому ну его нафиг, лучше с собой брать.


  • DiadiaFiodor это нравится

#31 Beobachter

Beobachter
  • Пользователи
  • 144 сообщений
  • ГородBergen (Oberbayern)

Отправлено 04 июня 2017 - 20:28

 

 

В наличии маленькая кастрюлка - пол-литра. Средня сковородка. Микровалновка, чайник, кофеварка. Имбирь, чеснок, видел в магазине - баклажаны желтые ! Про соус терияке - даже не знаю что это.

 

Про вкосняшку было не плохо. Только щас все закрыто. Все магазины (кроме пивных) работают в суботу до обеда, воскресенье закрыто. В будни до 18.00. Этот понедельник тут тоже выходной.

 

Гайд отменяется, рано еще )) 
думаю что тебе как минимум нужно купить:

1. кастрюлю как минимум литра на 4. (макароны варить или картофан)

2. друшлаг - соответственно сливать макароны (можно конечно и через крышку)

3. большую сковороду глубокую 

4. если с антипригаром сковорода, то деревянную лопатку для мешанины или пластиковую

 

по "рецептам" 

сейчас уже можешь попробывать сделать следущее:

В микроволновке делаешь картошку. Прям нечищенную только помытую. Засовываешь в микроволновку минут на 10 на максимальной мощности, ну там зубочисткой можно поверить готова или нет, может поболее времени надо.

если есть к печке защитная крышка,  типа колпака такая, тарелка закрывается чтобы не пачкалась печка, то закрываешь картошку этой крышкой.

если такого девайса нет, то  в целофановый пакет засовываешь .

И нужно подлить воды в емкость с картофаном, грамм 100. 

думаю понятно что пакет или крышка нужны для того чтобы пар держался. 

( подумал малясь, просто в контейнере пластиковом делай и все, только крышко не нужно плотно закрывать, а то бахнет )

 

Получается картошка запеченая, как на углях. в принципе уже вполне  съедобно  ;)

 

Пока картофан остывает, на сковороде в нормальном количестве масла (прям чтоб дно сковороды закрыто было на милиметр) обжариваешь лук, много лука ))  ну пару луковиц как минимум. там сам смотри чтобы в сковороду нормально поместился и удобно мешать было.

В принципе тут сложного ниче нет, жаришь и жаришь.. когда лук станет прозрачным посоли и  сахарком чутка посыпь (да да,  сахаром :D  )  ну и до золотистости доводишь.  

 

теперь (или в процессе готовки лука) чистишь картофан, режешь на крупные кусочки, можно на круголя. толщиной более сантиметра.

и вываливаешь картошку к луку, перемешиваешь и  обжариваешь картошку,  чтоб корочка получилась хотябы с 1 стороны. 

 

А можно и просто картошку пополам порезать, положить в контейнер и засыпать туда лук с маслом. 

 

(и пусть кто то скажет что это не съедобно :D  )

 

 

Рецепт годный - опробую, правда с инвентарем пока беда - и главное купить негде - надо в город ехать. А я когда этот номер бронировал, специально спросил - а кухня, посуда есть ? Мне сказали что все норм. Все есть. А я, дятел, поверил и не взял с собой ничего. Думал, если чего не хватает, куплю на месте.

 

С ютубом никак - сижу с мобильного интернета, а он тут хреновый.



#32 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 026 сообщений

Отправлено 04 июня 2017 - 22:49


2. друшлаг

Вообще - то он ДУРшлаг, от нем. durchschlagen :)

#33 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 04 июня 2017 - 23:43

да найдет он, что поесть...

он просто так о своей жизни рассказывает....


  • Scob@ и Sh.Ram это нравится

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#34 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 026 сообщений

Отправлено 05 июня 2017 - 13:48

В глухой немецкой деревушке,
Рабочий свой мотая срок
Без интернета, без подружки,
Жил славный русский паренек.

Зачем он в их колхоз приехал?
Зачем нарушил свой покой? -
Наверное дома делать нех@й
Холодной кризисной порой...

Сквозь Альпы на велосипеде
Он едет, вытирая пот.
Он то с горы, то в гору едет,
Потом назад наоборот.

Айн айнцельциммер старомодный
Его ночами снова ждет.
И он уснет в тоске голодной...
Дрезденский штоллен и компот

Ему приснятся как обычно
После пельменей и борща.
Зачавкает душа привычно,
Немецко - русская душа.

А где-то в Энгельсе забытом
На Волге плюхнет окушок,
И будет пиво вдруг разлито
И вдруг потянет на восток...



#35 maximvs

maximvs
  • Пользователи
  • 2 636 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 05 июня 2017 - 13:53

ну вот когда да, то ДА!!!

 

:good:


  • barsuk это нравится

#36 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 05 июня 2017 - 13:59

Алексей, нет слов!  :754547:

Шикардос! :hi:


  • barsuk это нравится

 

16467130_m.jpg


#37 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 713 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 05 июня 2017 - 14:06

:good:  :good:  :good:  :hi: 

 

Нет слов ! Просто СУПЕР !


  • barsuk это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#38 Cornet

Cornet
  • Пользователи
  • 422 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 05 июня 2017 - 14:15

Я всегда говорил - ТАЛАНТИЩЕ!!! :hi:  :hi:  :hi:


  • barsuk это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика