Излагаю суть. Пока я учился в университете, на обед ходил в университетскую столовую. Так что вопрос с горячим питанием был налажен. Но вот недавно устроился на работу и перехал в Баварию. На фирме своей столовой нету, потому как большая часть сотрудников предпочитает на обед разьезжаться по домам (живу и работу считай в деревне), но на фирме есть полностью оснащенная кухня - плита, печка, микроволновки, холодильники, посудомоечная машина - кароче все что надо. Плюс бесплатные напитки, включая пиво - мы ж в Баварии ! :-). Я живу от фирмы не то что бы сильно далеко, но все равно, на обед домой ездить не сильно близко. Уверен, я так не один. Поэтому решил поинтересоваться у формучан - что можно с собой брать на обед на работу ? Ну что бы можно было с вечера приготовить, или утром и взять с собой на обед. Вообщем - прошу поделиться рецептами, кто чего с собой берет.
Что взять с собой на работу
#1
Отправлено 02 июня 2017 - 20:29
- SMS это нравится
#2
Отправлено 02 июня 2017 - 20:43
В принципе вопрос несколько странный . При нынешнем изобилии разных формочек , в том числе абсолютно герметичных , взять с собой можно любоое первое блюдо , второе и салат , и какой нибудь десерт , так же берут с собой для перекуса йогурты , кефиры, фрукты.... ИМХО конечно .....
Я с собой набираю еды на 2 недели , но у меня другая ситуация и условия.....
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
#5
Отправлено 02 июня 2017 - 23:15
В принципе вопрос не ясен, что любишь на обед , то и бери с собой раз мелковолновка есть..
#6
Отправлено 03 июня 2017 - 08:33
В принципе вопрос не ясен, что любишь на обед , то и бери с собой раз мелковолновка есть..
Ну возму тогда кастрюлю борща :-)
Вопрос в том, что готовить я не умею особо, думаю вот, надо что такое, что можно быстро и просто приготовить.
Да и забыл сказать - живу я пока в гостинице. Кухня у меня есть, но малюсенкая. Есть маленькая електроплитка, микровоновка и холодильник и блин посудомоечная машина. Самый бесполезный агрегат - лучше бы печку поставил. Так что даж не знаю можно такого простого приготовить.
#7
Отправлено 03 июня 2017 - 09:07
Вот теперь вопрос более конкретизировался . Что можно приготовить на скорую руку не особо заморачиваясь.
Как человек более 25 лет ездящий в командировки могу посоветовать вам приобрести в супермаркете какие нибудь полуфабрикаты - судя по отзывам весьма сьедобные ( а тем более в Баварии) Это могут быть котлеты , купаты и.т.д. Приготовить можно сразу на несколько раз , а затем хранить их в холодильнике или морозилке . В СВЧ - согреть - вопрос 3-5 минут. Так же и гарниры . Их можно варить порционно в пакетиках ( на 1 раз), а можно сварить на 2-3 раза ( больше не стоит - надоест есть одно и тоже) и затем вместе с котлетой разогреть в СВЧ.
Вообще обратите внимание на полуфабрикаты в большом супермаркете ...... возможно это сильно облегчит решение вопроса.
Я дома готовлю сразу большую порцию - ну например котлет , а затем замораживаю при -20 и на работе варю только гарниры. К гарнирам подойдут - разные колбаски, сардельки , шпикачки и т.д.
Вообще всё зависит от финансов и степени ленивости . Я в командировке в гостиннице как то в электрочайнике полноценный обед готовил . ( при отсутствии средств на рЭстораны) сначала варил сосиски , а потом на вилке подвешивал пакетик с гарниром и так варил , потом чайник кипятишь с содой ( чтоб чай сосисками не пах) и вот тебе чай- кофий......
- SMS, AlexSAN, Odin и еще 1 это нравится
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
#8
Отправлено 03 июня 2017 - 11:34
Да, мультиварка упростила бы тебе жизнь при приготовлении всяких каш гарниров
Лично у меня зимой для обеда на работе именно кастрюля борща (как раз на неделю хватает)
или кастрюля макарон "по флотски" в упрощенном варианте. ( готовлю по упрощенной схеме: сварил макароны, обжарил фарш, лук, смешал вместе = профит )
из жидкого, чтоб дома поесть - куриный бульон сварил (проще простого делается), посолил. закинул туда лапши и вот те супчанский, можно чутка морковки, лучка по желанию (я не делаю, не люблю вареные)
- SMS, DiadiaFiodor и Стас это нравится
#9
Отправлено 03 июня 2017 - 19:33
Сам говоришь пиво бесплатное.....баварские сосиски тебе в помощь
- Стас это нравится
#10
Отправлено 03 июня 2017 - 19:37
Вообще обратите внимание на полуфабрикаты в большом супермаркете ...... возможно это сильно облегчит решение вопроса.
Я дома готовлю сразу большую порцию - ну например котлет , а затем замораживаю при -20 и на работе варю только гарниры. К гарнирам подойдут - разные колбаски, сардельки , шпикачки и т.д.
Вообще всё зависит от финансов и степени ленивости . Я в командировке в гостиннице как то в электрочайнике полноценный обед готовил . ( при отсутствии средств на рЭстораны) сначала варил сосиски , а потом на вилке подвешивал пакетик с гарниром и так варил , потом чайник кипятишь с содой ( чтоб чай сосисками не пах) и вот тебе чай- кофий......
Ну совет годный, только в нашей деревне нет большого супермаркета. С полуфабрикатами тоже не густо, даже нет обычной нарезки колбасной или мяса в упаковке - к которой я привык уже, что в России, что в Дрездене. Есть мясной магаз, где тебе мясо в бумагу заворачивают и там же можно сосиски или колбасу купить. Кароче колхоз. Видимо у местных полуфабрикаты популярностью не пользуються.
Есть два мини-супермаркета, один обувной, один магазин одежды, почта, школа вождения, парикмахерская, банк - совмещен вместе с аптекой, и несколько пивнушек и постоялых дворов и пицерия. Мне первый встречный человек сразу сказал, когда узнал что я из Дрездена приехал - а у нас, говорит, пицерия есть. Сходи обязательно. Я подумал, ну пицерия и пицерия. Когда мне про пицерию сказал четвертый подряд - штирлиц насторожился, я понял, что они так дают понять этому городскому, что мол, мы тут тоже не лыком шиты - у нас даже пицерия есть.
Ходил регистрироваться в местный селсовет, так сотрудник даже корочку от паспорта (российского) отксерил ! Зашел на почту - а мне продавщица - ооо, ты наверно тот Роман. Говорю, ага - наверно тот. Боюсь уже в прекмахерскую идти..
Видимо придеться кардинально менять свои пищевые привычки, и начинать учиться готовить.
- SMS это нравится
#11
Отправлено 03 июня 2017 - 19:43
Да, мультиварка упростила бы тебе жизнь при приготовлении всяких каш гарниров
Лично у меня зимой для обеда на работе именно кастрюля борща (как раз на неделю хватает)
или кастрюля макарон "по флотски" в упрощенном варианте. ( готовлю по упрощенной схеме: сварил макароны, обжарил фарш, лук, смешал вместе = профит )
из жидкого, чтоб дома поесть - куриный бульон сварил (проще простого делается), посолил. закинул туда лапши и вот те супчанский, можно чутка морковки, лучка по желанию (я не делаю, не люблю вареные)
Да хотя бы печку - уже было хорошо. Мультиварку тут даже купить негде. Но пока в гостинице, все равно надо чего то мудрить.
Дома (то есть в гостинице) ресторан есть внизу - там можно за очень недорого поесть, или сосиски или баварские колбаски теже - надоели честно говоря уже они мне..
#12
Отправлено 03 июня 2017 - 19:45
Сам говоришь пиво бесплатное.....баварские сосиски тебе в помощь
Пиво на работе - я потом работать точно не смогу. Ну на самом деле, пиво баварской далеко не каждому понравиться...
Да и баварские сосиски уже приелись, и их кстати едять на завтрак - они обычно быстро портяться. Есть такое правило : Die Weißwurst darf das 12-Uhr-Läuten nicht hören. Это значит что, что метцгеру (мяснику) утром, надо было сделать столько вайсвурста, что бы их все к полудню съели. Баварцы знамениты своим консерватизмом, то они до сих пор придерживаются этой старой традиции.
#13
Отправлено 03 июня 2017 - 19:50
Рыбу нужно ловить...И жарить....Или фрау
Я бы купил контактный гриль и жарил мясо, птицу и овощи.
Просто, быстро, вкусно и не надоедает.
Я совсем не умею готовить, а от гриля за уши не оттащишь - нравится на нем жарить.
- SMS, jug и Nikolas это нравится
#14
Отправлено 03 июня 2017 - 19:58
Рыбу нужно ловить...И жарить....Или фрау
Ну Барсук, ну у тебя и советы! фрау... ! - с рыбалкой все пока неопределенно - непонятно какой участок реки кому принадлежит, где можно ловить а где нет. Тут тебе не там ! Я так на разведку смотался - на велосипеде вдоль реки проехал километров пять. Уровень воды местами такой, что курица может легко вброд перейти - непонятно пока, где рыба стоит. Но видел по постоялым дворам обьявления о продаже местной форели - значит рыба есть. Кстати местные напрочь отвергают принцип поймал-отпусти. Тут принцип поймал опусти в масло и пожарь !
- barsuk, DiadiaFiodor, Odin и еще 1 это нравится
#15
Отправлено 03 июня 2017 - 20:21
такое бывает разве?
ты как в полукаменном веке ))
Учиться готовить никогда не поздно и в жизни лишним никогда не будет. так что учись. (а если учесть, что современные фрау нихера готовить не умеют, то если захочешь вкусненько пожрать, то соизволь сам приготовить )
ПО теме.
купляй мультиварку, без нее каши не сваришь (геморное занятие, да к тому же и подгорающее)
на счет электрогриля, тоже варик..
Ты в мясной лавке спроси, есть ли мясорубка... макарошки флотские это вполне годное питание, и мяско (белок) и углеводы (макарошки) и жиры (масло)..
по мне прям самое то, и вкусненько и сытно
PS, а потом вместо флотских начнешь фигачить пасту карбонаре ))
#16
Отправлено 03 июня 2017 - 20:25
к стати, из баварских сосисек можно сделать русские котлеты ))
фарш из кишки вынуть нужно и все )
#17
Отправлено 03 июня 2017 - 20:34
Ты еще расскажи что у тебя из посуды есть
кастрюльки, сковородки .. \
соевый соус есть в магазах? или соус терияке?
Имбирь, чеснок, перец, баклажаны 7
я те завтра попробую сделать гайд по приготовлению полезной вкусняшки (ну на вкус и цвет)
#18
Отправлено 03 июня 2017 - 20:36
такое бывает разве?
ты как в полукаменном веке ))
Учиться готовить никогда не поздно и в жизни лишним никогда не будет. так что учись. (а если учесть, что современные фрау нихера готовить не умеют, то если захочешь вкусненько пожрать, то соизволь сам приготовить )
Ну это альпийская горная деревня. Ближайший город - Зальцбург. Тут и не такое бывает, в гостинице проводнового интернета нету - сижу с 3G модема. Тут местами до сих dial up интернет в ходу ! Причем люди тут явно не бедные живут. Стоит дом, рядом припаркован порш, ауди а7 и трактор ! с прицепом полным навоза. - и это не исключение. Я ходил квартиры смотреть, пока с хозяйкой болтал - на соседнем участке дед в одних синих труселях траву косой косил для коровы - мультимилионер, пол-милиарда евро состояние.. Кароче народ специфический тут живет.
А за мультиваркой надо в город ехать. И придеться таки учиться готовить. В мясной лавке можно попросить фарш сделать.
#19
Отправлено 03 июня 2017 - 20:42
Ты еще расскажи что у тебя из посуды есть
кастрюльки, сковородки .. \
соевый соус есть в магазах? или соус терияке?
Имбирь, чеснок, перец, баклажаны 7
я те завтра попробую сделать гайд по приготовлению полезной вкусняшки (ну на вкус и цвет)
В наличии маленькая кастрюлка - пол-литра. Средня сковородка. Микровалновка, чайник, кофеварка. Имбирь, чеснок, видел в магазине - баклажаны желтые ! Про соус терияке - даже не знаю что это.
Про вкосняшку было не плохо. Только щас все закрыто. Все магазины (кроме пивных) работают в суботу до обеда, воскресенье закрыто. В будни до 18.00. Этот понедельник тут тоже выходной.
#20
Отправлено 03 июня 2017 - 21:08
Если Зальцбург не далеко и там есть супермаркеты - можно купить простенькую изолирующую сумку - холодильник и набрать там полуфабрикатов на неделю ( запихать их в морозилку )
Без полуфабрикатов будет не просто решить вопрос с 3 разовым питанием .
Или будешь неделями лопать одно и тоже.....
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных