Ничего необыкновенного про плов здесь написано не будет.
Да и на классический рецепт это будет мало похоже. Просто срочно требует душа написать...
Плов я готовлю давно. Поболее 10 лет... Делаю это каждый раз с удовольствием, и собственно результат никого еще не разочаровал
Но, был один нюанс... Очень мне хотелось делать это в настоящем чугунном казане и чтоб именно из Узбекистана родом...
И вот, свершилось!!! У меня появился такой казан!!! А вдобавок еще и шумовочка оттуда же!!!
Вчера усердно подготавливала казан с использованию, вроде получилось нормально. Ничего не прилипает. Значит норм))).
А сегодня, тест-драйв состоялся!!!
Только я почистила овощи, как пошел дождь...
Но, к счастью, дождь был недолго. И вот уже солнышко проглядывает, и даже лягушка под кустом радуется.
И радуга заиграла высоко...
Ну что ж, можно продолжить.
А это не просто на столе присутствует, это у меня соль хранится в горшочке
А пока овощи нарезаются, в казане готовится мясо...
Примерно готово...
Морковку, потом лук...
А теперь можно и помидорки с перчиком
Рис, соль, приправа и конечно чеснок!!!
Теперь воды и закрываем, воду грею на большом огне. А потом, как закипит, совсем на маленьком. а еще лучше на углях.
А вот гости уже подтягиваются. Один в полоску, другой серый)))
Забегая вперед, скажу, у гостей вечер не удался. Полосатый дал по морде серому, был наказан, в итоге оба пошли ужинать кефиром с хлебом. И собака с ними же
Хотя полосатый и вымаливал прощенье... и грустные глазки делал... а еще говорят у котов нет мимики...
Долго ли, коротко ли... Счастливые же часов не наблюдают... В общем, по зову сердца открываю крышку...
Мое Пушистое чутье сработало на отлично! Открыла вовремя!!! Плов готов!!!
Ляган у меня уже имеется, поэтому плов перекладываю в него. Культура плова
Я чет была уверена что если умеешь готовить, то приготовишь... Так вот, готовила... Вкусный плов готовила в казанчике из литого аллюминия.. Честно? В этом казане получилось вкуснее.