Ищу людей в деревне, у которых можно покупать продукты (мясо, птицу, яйца, зелень и т.д.) которые выращивают все это ДЛЯ СЕБЯ и продают излишки. Люди, выращивающие на продажу с использованием китайских комбикормов, различных миксов и прочей химии НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
Также ищу единомышленников, которым надоело есть то, что продают в городах. Открыт к обсуждению проектов по обеспечению продовольственной безопасности своих семей (совместные закупки, теплицы, участки, закуп цеплят/телят для дальнейшего выращивания/откорма и т.д.)
НЕ КОММЕРЦИЯ !
Ищу продукты!
#1
Отправлено 19 апреля 2017 - 22:03
- Scob@, DiadiaFiodor, RedBull и еще 1 это нравится
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый!
伊戈爾
#2
Отправлено 19 апреля 2017 - 22:35
С телятами держите ухо востро покупают весной теленка, приезжают за ним осенью, а он почти не вырос. Секрет фирмы в том, что ваш бычок к вашему приезду уезжает в другую семью, а очень похожий но меньше приезжает
- ssar77 и тойота это нравится
#3
Отправлено 19 апреля 2017 - 22:39
К слову,на работе у знакомого родители держат скотину.Привез сало на пробу.Кто попробовал,все купили по 1кг. Сам солю,но такого не пробовал.Нежное,ароматное,тает во рту.с покупным и рядом не стояло!!! И это мнение тех про пробовал.К сожалению это последняя партия,родителям тяжело держать скотину.Хорошая темка.
#4
Отправлено 19 апреля 2017 - 23:11
Нежное оно, потому что его обработали правильно т.е. "чернили" как положено а не шмыгнули горелкой и потом тряпкой помыли. Чернят его только когда для себя делают, потому как это трудоемкое занятие и свинья в итоге теряет 3-4 кг а когда сдаешь на мясо, это уже потеря денег. И со спины сало не берут на засолку,оно жесткое, его перетапливают.
- bochafisher это нравится
#5
Отправлено 19 апреля 2017 - 23:13
#6
Отправлено 19 апреля 2017 - 23:20
но мне интереснее когда я знаю что выбрал.....И за это заплатил..
А вот откуда ты знаешь, что ты выбрал? Ты видел как эта хрюша росла и чем питалась?
- SMS и Максим062 это нравится
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый!
伊戈爾
#7
Отправлено 19 апреля 2017 - 23:31
- SMS, Турист, barsuk и 6 другим это нравится
#8
Отправлено 19 апреля 2017 - 23:47
Поддерживаю на 100%Не заморачивайтесь,пока сами себе не вырастете никто вам ничего хорошего не продаст.Если только родственники. Знаю не понаслышке,по работе гоняю по деревням. Там тоже научились,растить на продажу. Что овощи,что скотину.
#9
Отправлено 20 апреля 2017 - 00:29
Не заморачивайтесь,пока сами себе не вырастете никто вам ничего хорошего не продаст.Если только родственники. Знаю не понаслышке,по работе гоняю по деревням. Там тоже научились,растить на продажу. Что овощи,что скотину.
Ну должны же где-то еще остаться нормальные люди? Ну чисто теоретически? ))
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый!
伊戈爾
#10 Гость_FISHka_*
Отправлено 20 апреля 2017 - 06:38
Игорь, ну чисто теоретически, да в общем-то и практически, они есть)) Но, чтобы быть уверенным в качестве без подвоха на 200%, нужно вырастить это собственными руками.
Поскольку живём не на селе, приходится верить на слово знакомым знакомых, которые растят в основном для себя плюс немного на продажу.
В прошлом году стали покупать ту же картошку на зиму из Лопатинского района. Не знаю, как и на чём её там вырастили, но рядом с ней то, что продают на прилавках магазинов, и рядом не лежало! Этот же человек производит весьма неплохое подсолнечное масло.
Когда-то мой отец возил из Москвы всякую электро мелочь, типа плафонов и лампочек, а чтобы машинку пустой туда не гнать, мы с ним ездили по деревням и просто стучались в дома, спрашивали у кого что есть из излишков)) Так совершенно дёшево покупались яблоки, та же картошка, мясо...
Сейчас, наверное, уже так не прокатит - все всему цену знают, да и излишки ни у кого без дела не валяются...
- HUNTER, Bogutskiy, Nikolas и 2 другим это нравится
#11
Отправлено 20 апреля 2017 - 08:12
Игорь, ну чисто теоретически, да в общем-то и практически, они есть)) Но, чтобы быть уверенным в качестве без подвоха на 200%, нужно вырастить это собственными руками.
Это все понятно. Но пока, к сожалению, образ жизни не позволяет переехать жить в село
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый!
伊戈爾
#12
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:26
а баранина? овечку вроде всякой гадостью не накормишь? какие мнения на этот счёт?
#13
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:31
Не заморачивайтесь,пока сами себе не вырастете никто вам ничего хорошего не продаст.Если только родственники. Знаю не понаслышке,по работе гоняю по деревням. Там тоже научились,растить на продажу. Что овощи,что скотину.
да ну нах. нет в селе еще такого по крайней мере у нас. переизбыток всего, тратиться на нано технологии смысла нет. это когда меня спрашивают про мед "Поди на сахаре? " я отвечаю "А ты сравнивал сколько сейчас сахар стоит и сколько мед? сахар купить надо и в не малом количестве а продашь ли потом тот мед еще неизвестно, по этому мне натуральным торговать выгодней во много раз.
по теме знаю и покупаю постоянно у одной семьи кур домашних, у них их тысячи голов обычно с десяток к выходным рубят постоянно. наверное и яйцо есть но у меня свои куры у матери (скоро и себе наверное заведу) сам одно время уток держал (дочь ныла скучно летом скучно, привез 20 утят - на все лето забота)) но утки приедаются быстро.
также у друга своя свиноферма голов на 70 может запросто продать свинину. но в лето либо по предоплате либо по приезду за мясом на глазах так сказать. насчет горелки не правы. все от рук зависит, можно для близира по палить а можно на совесть, и все равно чем чернить горелкой или лампой. соломой конечно вообще класс, но так сейчас даже для себя у нас никто не делает. очень геморойно. у нас пока еще слава богу на рынке нормальное мясо продают, поэтому я не люблю брать полутушами - очень много не ликвида.
- HUNTER, NikolayN, DiadiaFiodor и еще 1 это нравится
мед гречишный. 89648450918
#14
Отправлено 20 апреля 2017 - 09:42
раньше тоже брал по пол-тушки свинину, но жена говорит много отходов, не выгодно
а на все остальное - яйца, сметана, куры ну и мясо готов скооперироваться
п.с. раньше в Петровск часто мотался, там затаривался у знакомых
но теперь слишком редко там бываю(((
#15
Отправлено 20 апреля 2017 - 16:41
#16
Отправлено 20 апреля 2017 - 17:04
Брат живет в частном доме.
Держит кур и перепелов.
Яйки продает
#17
Отправлено 20 апреля 2017 - 17:42
Жизнь перевернулась
Не заморачивайтесь,пока сами себе не вырастете никто вам ничего хорошего не продаст.Если только родственники. Знаю не понаслышке,по работе гоняю по деревням. Там тоже научились,растить на продажу. Что овощи,что скотину.
да ну нах. нет в селе еще такого по крайней мере у нас. переизбыток всего, тратиться на нано технологии смысла нет. это когда меня спрашивают про мед "Поди на сахаре? " я отвечаю "А ты сравнивал сколько сейчас сахар стоит и сколько мед? сахар купить надо и в не малом количестве а продашь ли потом тот мед еще неизвестно, по этому мне натуральным торговать выгодней во много раз.
по теме знаю и покупаю постоянно у одной семьи кур домашних, у них их тысячи голов обычно с десяток к выходным рубят постоянно. наверное и яйцо есть но у меня свои куры у матери (скоро и себе наверное заведу) сам одно время уток держал (дочь ныла скучно летом скучно, привез 20 утят - на все лето забота)) но утки приедаются быстро.
также у друга своя свиноферма голов на 70 может запросто продать свинину. но в лето либо по предоплате либо по приезду за мясом на глазах так сказать. насчет горелки не правы. все от рук зависит, можно для близира по палить а можно на совесть, и все равно чем чернить горелкой или лампой. соломой конечно вообще класс, но так сейчас даже для себя у нас никто не делает. очень геморойно. у нас пока еще слава богу на рынке нормальное мясо продают, поэтому я не люблю брать полутушами - очень много не ликвида.
У вас нет,зато у нас есть.Лично по пьянке разговаривал с держателями. Узнал много нового.
- SMS это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных