Теперь готовим смесь специй:
- Сушёные молотые помидоры - 1 столовая ложка с горкой. Я их ещё довожу в кофемолке до порошкообразного состояния.
- Сушёный молотый болгарский перец - 1 чайная ложка.
- Кориандр (семена кинзы) - 1 столовая ложка с горкой (измельчить в кофемолке, или ступке).
- Семена кумина (зира - лучше узбекская) - 1 чайная ложка с горкой (измельчить в кофемолке, или ступке).
- Красный, чёрный перец по вкусу.
Нанизаем печень и курдючный жир на палочки попеременно, первый и последний должны быть кусочки печени, солим, посыпаем смесью специй и на монгал. Жарить такой шашлык лучше на уже чуть остывших углях, иначе подгорит, примерно 5-7 минут. Жарить его надо до тех пор, как жир не станет прозрачным и печень пропечётся, но самое главное не пережарить, а то шашлык будет суховат.
Режем тонко репчатый лук кольцами, солим и заправляем слабым раствором уксуса.
Когда шашлык готов, выкладываем на блюдо (ляган) и посыпаем луком.
Шашлык необходимо кушать горячим, поэтому лучше готовить небольшими порциями.
Приятного аппетита!!!!