Перейти к содержимому


Фотография

Отчёты с карпового сезона 2017


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 Wadim1967

Wadim1967
  • Модераторы
  • 355 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:19

Сезон 2017 завершен!!!!?

Село Нижнее Аблязово. Начало сессии  5 сентября, окончание 8 сентября 2017 года. Участники;

Я (Вадим), Андрей и Саня. Температура воздуха от 15 днем до 9 градусов ночью. Трофеи-несколько «затренашек» (парочка), несколько десяток и пара «двенашек», остальное и большие и маленькие-всего более 300 кг карп рыпп…Приехали пятого числа сего года к обеду, было холодно, причем днем почему то холоднее, чем под утро. Почему? Объяснений не нашлось, да и не надо нам тогда оно было)))), у нас домик за спиной был, вообщем закинулись мы сразу же, как только распаковали снасти. К слову и ловить мы стали тоже сразу (левый род под принес к нам на фотосессию пару небольших экземпляров, в первые минут 20) – приятная неожиданность))) Следом,  приготовили прикормку, ну закормились и стали ловить практически через час после заброса первой ракеты. Карп в первый день был небольшой – в районе 3 кг., попадались правда  и «пятерки с копейками». Ура-значит приехали не зря. И весь вечер, каждые пол часа клевало регулярно. Кстати у нас было две точки-кормились одинаковой консистенцией. Основа бойлы -резанные и целые «варенки» (сладкое)  + «пылики» (рыба), семена конопли и учитывая особенности этого водоема; зерновые кукуруза + пшеница, немного пелетса –все густо сдобрили ферментированной креветкой ( БСЛ от Карп Профи) и бетаин +добавка от Haith`s Honey Red.  На этом мы и жили-были все трое суток)))))

Первая ночь была не просто бессона, мы не спали практически совсем. Ни сколько-ловили насаживали «крючок на червя, червя на крючок и вводу»,т.е.только успевалименятьповодки с готовыми насадками. Клевало в основном на сладкое, ну немного желтой страсти было. Тигровый орех, белый шоколад от Динамит байтс, от него же поп апы ярчайшей шелковица , ну и специи робин рэд и соурс. Халибуд, мой любимый халибуд –молчал, причем вместе с таким же «топом» поклевок прошлого года ананасом….ну как вот тут поймешь рыбу, скажите пож-та. Что хочет то и творит)))). Еще одна интересная особенность была, не поверите в чем-наличием и отсутствием «паравозов» на одном и другом род поде. Правый род под, закидывали снасти и ловили в 15-30 метрах от края закорма, левый закидывали в начале в точку прикорма ( небольшая яма), потом метров на 15 переместились за нее. Так вот большей части мощнейшие паравозы были на правом, на левом в основном –пи, пи….пии-пиии и все))), а на правом вот так-пииииии, ррррррррррр……….чудеса? фиг знает как, так то). Ну вот так, что было, то и поимели!!!Утро вторых суток-охота спать, уже поднадоел дождь, огромное количество ос, которых мы в надежде, что улетят, прозвали благородно-пчелами. Нееее, не улетели. Летали, жужжали, залетали массово в чаи-пепси коллы, и пытались отжать у нас, часть «обеденной» территории.

А вот укусы очень болезненные оказались-целых два, чем я их обидел, укусили только меня, два раза…Второй день ознаменовался более радостными событиями, чем в первый. Во первых-приготовили, ставший уже традиционным на наших совместных выездах вкуснейший плов, и началом поимкой биг фишей-на 10,12 и «затренашками», Кстати рыба на второй день стала более дерзкой и бойкой. «Запетреки-шестерки», рвали и метали как взрослые собратия, давали жару огогого.И старались непременно пойти к берегу. Даже 200 граммовый карась, сделал несколько шагов к берегу-бат упал (наверное со смеху))))) Вообщем драйв неописуемый, количество, перешедшее в качество тоже добавило адреналина до предела

С вами был я  – Вадим Летюшов, с удовольствием передаю компьютерное перо моему другу и напарнику Андрею…

Всем привет, друзья! Начну, пожалуй, как обычно, издалека. Готовился я к этой сессии основательно. Начиная от выбора прикормочной программы – состав, пропорции и количество (если раньше эту функцию безоговорочно брал на себя Вадим, то здесь своё слово решили внести и мы с Саней, благо во всём сошлись без споров и дебатов)))) До выбора насадки… Узнав, что Вадим делает очередной пред заказ в магазин продукции Dynamite baits, я решил пополнить свой арсенал заранее выбранными мною позициями (в голове уже представлял возможные комбинации, см. фото). Мой выбор одобрил лишь брат,  Вадим же отнесся скептически, как мне показалось.))) Так вот, если забегая вперед, то комбинации  Monster Tiger Nut 18 мм + одноименный Pop –up 15мм или  dumbbells mulberry 15 мм,  Source 18 мм или Robin Red 20 мм + Pop-up Strawberry & coconut cream two tone 15 мм, ну и White сhocolate сoconut сream 20 мм + Pop-up Coconut сream 20 мм или таже «шелковица» понравились не только мне, но как оказалось и рыбе. В глазах пойманного соперника читалось –«ни чего не меняй брат, нам всё нравится»))) И далее, я лишь покорно выполнял их требования, радуя новыми комбинациями, хоть для какого-то разнообразия)))

Пару слов о странном, на мой взгляд, совпадении, моих личных желаний от сессии до реалий. Если от прошлого выезда в сказочное Высокополье, я ждал именно трофейной ловли (и снова странное совпадение – ведь там я взял свой «BigFish», в тяжелом противостоянии), то здесь мне хотелось подарка в виде частых и неумолкаемых «паровозоффф». Понимал, что хотеть одно, а получить можно совершенно другое….. Как же сильно я ошибался)))

Зная по старой памяти точки заброса, все же решили убить  минут 15-20 на маркер, ну так – на всякий случай, а то вдруг под воздействием возникающих в Земле сил, пласты горных пород резко сместились, излучая  сейсмические волны, что привело к тектоническому движению и смене рельефа)))

Процессы заброса и закорма позади, и вот тут всё началось. Соперники на мате менялись с такой периодичностью, что времени хватало лишь на «поймал-отпусти».  Сперва это было даже забавно, установив очередь на вываживание и четко соблюдая её, мы бегали от род пода к род поду, с радостью на глазах (благо бегать не далеко, все в шаговой доступности). Но вот на часах 4 часа ночи или уже утра и радость в глазах начала потихоньку угасать (хотелось есть, спать, пить, а мы все бегаем)))). В общем, к такому повороту событий мы были не готовы.  Основной контингент соперников оказался не крупным – 3,4,5,6 кг, но разницы от вываживания не было ни какой, вне зависимости от размера. Вся рыба сильная и бойкая, боролась до самого конца (блин, слово какое-то нехорошее), давайте так – боролась до самой фотосъемки, за что ей от меня респект и уважение!!! Силы окончательно покинули нас, и было принято совместное решения вынуть снасти хотя бы на часок-другой. Покемарив тот самый «часок-другой», встаём с новыми силами в бой, уже четко поделив все обязанности между собой. Вадюха у нас отвечал за кухню, ну кто ещё мог поспорить с ним в этом вопросе. Фирменный плов от «Вадима» - это сказка друзья. Но следить за своим род подом, ему ни кто не запрещал, да и не мешал-он успевал и там и там.))) Я же сел вязать поводки про запас и готовить оснастки к работе, меняя комбинации на своё усмотрение. Эту работу безоговорочно отдали мне, забыв про свой скептицизм (читай II параграф, I абзац) и халибуд с ананасом))) Саня же, встряхнув усталыми руками, отправился на встречу со Spombом, где провел с ним не один час (кормили много, оставляя чуть-чуть на вечер). В это время наступило обманчивое затишье, мы даже позавтракать успели (яиШица с колбаской… мммм). К вечеру мы все же сбились со счета, в памяти остался лишь результат 40:0 в нашу пользу. Но борьба все ещё шла в легкой весовой категории. Где-то после 22:00 был пойман первый трофей «задесятка» с небольшим. Отличился Вадим, поединок шел минут 20, мы уж думали соперник из категории КМС))) В первом часу, устав от тузиков» (так мы называли хвостатых 5,6 кг), и мы с Саней были вознаграждены достойными экземплярами. Дуплет, расходимся в стороны, в руках мои новенькие Sportex Catapult Carp (13ft 3.75lb), а на том конце «двенашка с копейками» (ну как с копейками – 12,950), Саня же удостоился звания «Обладатель БигФиш сессии» (как потом оказалось) – 13,400.  Молодца Братишка!!!

В ночь решили снасти оставить, но после поимки рыбы, снимать (силы потихоньку покидали нас). В итоге к трем часам ночи все семь палок отдыхали на род подах, а мы, наконец-то в теплых кроватях.

Шли третьи сутки, а общая картина происходящего и не думала меняться. Доходило до того, что насадки меняли лишь после пятой рыбы, лишь не на долго опуская в дип (производитель сделал всё, чтобы это было возможно - бойлы держали свою форму и аромат). И если в первые дни, при звуке пейджера, в мозг поступал лишь один сигнал – «бежать», соблюдая живую очередь (удилище, подсак, фотоаппарат), то сейчас, тот у кого в руках был «фотик», мог спокойно отдыхать на кресле, наслаждаясь природой, а вот двум другим «счастливчикам» ещё приходилось уговаривать друг друга, кто же пойдет на вываживание (заметьте – пойдет, а не побежит) А всё это время «паравозило»…)

Но как бы все не устали, все ждали вечер. Так как сформировалась некая закономерность, чем темнее за окном, тем крупнее экземпляры. Мы даже шутили, мол, родители покормили, уложили своих деток по кроваткам, а следом сами бежали на кухню (ну а поляну мы им накрыли – пальчики оближешь). И как по сигналу, после 22:00, с каждым часом, вес пойманных трофеев стал расти. Но и «непослушные детки» не переставали нам докучать. И очередной «паровоз», приносит в копилку Вадима достойный вес «зеркального красавца в 13,200. Как он только не мучал и не умолял весы))), показать ему другие цифры, в надежде побить результат Санька, но увы, за 13,400 в эту сессию так ни кто и не ушел. Мной, в эту ночь было взято ещё пару зачетных близнецом «задесяток». Ребята тоже не молчали, и ещё немного отловились в зачет.

В общем результатом сессии, если сказать - довольны, не сказать ни чего. Простите, если в большинстве своём описываю лишь эмоции, а ведь не за ними ли, мы едим с вами друзья?!! Лично я, за ними! Хорошая компания, чистый воздух, живописные места и чувство превосходства над соперником, заставляют меня почувствовать себя на миг «свободным» от серых будней городской суеты.

А я желаю всем хорошего настроения и натянутых лесок!

С вами был Андрей Иванов,Вадим Летюшов и Саня Иванов!

НХНЧ друзья!!! 

Эти и другие отчеты находятся в нашем блоге) https://blog.carp-pr...category/otchet

 

image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
15-1-1.jpg
 
15-2.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg

  • Турист, maximvs, NikolayN и 10 другим это нравится
Магазин Карп Профи г. Саратов, Соборная,21 http://carp-profi.ru/ Все для ловли карпа.

#42 Wadim1967

Wadim1967
  • Модераторы
  • 355 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:23

и еще 

16-1.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
image.jpg
 
22-1.jpg
 
image.jpg

Магазин Карп Профи г. Саратов, Соборная,21 http://carp-profi.ru/ Все для ловли карпа.

#43 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 4 421 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 12:10

Шикарный отчет!  :good: 


  • Wadim1967 это нравится
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика