Я возвращаюсь)))
Всем доброго здравия!
Пересмотрел все темы на предмет дублирования...нашёл тему: http://fisher64.ru/i...-sloenom-teste/
В той же теме мой пост про то, что хочу приготовить рыбу в солёном тесте...
Офигел от того, сколько мне времени надо для принятия решения...от момента ХОЧУ до СДЕЛАЛ...ровно три года! Твою дивизию,ТРИ года!
Рецепт универсальный, подойдёт для любой рыбы...сделал первый раз на Новый год...форель..можно запекать окуней или судака...ну обо всё по порядку!
Нам понадобится:
1) Рыба
2) Мука 400 грамм
3) Соль крупная 300 грамм
4) 2-3 ветки розмарина
5) яйцо 3 штуки
6) Вода 150 мл.
7) Перец, чеснок, лавр, любые травы, чтобы нафаршировать рыбу
___________________________________________________________________________________
Поехали!
1) Подготовим рыбу. (окуни любезно предоставлены командой Ахтуба 77 - Москва-3 на Чемпионате России )
Прелесть этого способа запекания - не надо чистить чешую!
Вытащить жабры.
Натереть изнутри солью, перцем, запихать все травки-муравки...
2) Подготовим тесто. Смешать муку и соль. Разделить белки и желтки, белки смешать с водой. Нарезать мелко розмарин, смешать с мукой и солью. Ввести постепенно, перемешивая, воду с белками. Вымешать тесто, добавляя постепенно желтки(немного желтка оставьте для смазывания) Отложить тесто в холодильник на 30 минут.
3) Разделить тесто на два/четыре куска, в зависимости от того, сколько рыбы. Раскатать до 0.5-0.8 мм, расстелить на противень, уложить рыбу.
Раскатать второй кусок до такой же толщины. Накрыть рыбу, смазав стык желтком. Отступить где-то 1 см по краю и отрезать лишнее. Смазать желтком всю поверхность, посыпать крупной солью.
4) Отправить в раскалённую духовку. Температура 220-230 градусов на 40-45 минут. Я ориентируюсь на цвет теста.
5) Достаём и подаём на стол.
Аромат от теста с розмарином - тонкий и вкусный! Вскрывая саркофаг , будьте аккуратны, из под теста выйдет горячий пар!
Тесто, как вы поняли, есть нельзя. Но оно вкусное...я чуть-чуть съел, вместо того, чтобы досаливать рыбу
На Новый год была форель. Фаршировал фенхелем и тимьяном!
Рыба предоставлена рынком "Сенной"
Всем приятного аппетита!!!