Перейти к содержимому


Фотография

Окуня вы мои, окуня!...Или рыба в солёном тесте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 февраля 2017 - 13:51

Я возвращаюсь)))  :ph34r:  :235bf4a36734e6c9f75aad0191cfd2c

Всем доброго здравия!

 

Пересмотрел все темы на предмет дублирования...нашёл тему: http://fisher64.ru/i...-sloenom-teste/

В той же теме мой пост про то, что хочу приготовить рыбу в солёном тесте...

Офигел от того, сколько мне времени надо для принятия решения...от момента ХОЧУ до СДЕЛАЛ...ровно три года! Твою дивизию,ТРИ года! :D​ 

 

Рецепт универсальный, подойдёт для любой рыбы...сделал первый раз на Новый год...форель..можно запекать окуней или судака...ну обо всё по порядку!

 

Нам понадобится:

1) Рыба :D

2) Мука 400 грамм

3) Соль крупная 300 грамм

4) 2-3 ветки розмарина 

5) яйцо 3 штуки

6) Вода 150 мл.

7) Перец, чеснок, лавр, любые травы, чтобы нафаршировать рыбу

 

___________________________________________________________________________________

 

Поехали!

 

1) Подготовим рыбу. (окуни любезно предоставлены командой Ахтуба 77  - Москва-3 на Чемпионате России ;) )

16087591.jpg

Прелесть этого способа запекания - не надо чистить чешую!

Вытащить жабры.

    Натереть изнутри солью, перцем, запихать все травки-муравки...

2) Подготовим тесто. Смешать муку и соль. Разделить белки и желтки, белки смешать с водой. Нарезать мелко розмарин, смешать с мукой и солью. Ввести постепенно, перемешивая, воду с белками. Вымешать тесто, добавляя постепенно желтки(немного желтка оставьте для смазывания) Отложить тесто в холодильник на 30 минут.

16087616.jpg

3) Разделить тесто на два/четыре куска, в зависимости от того, сколько рыбы. Раскатать до 0.5-0.8 мм, расстелить на противень, уложить рыбу.

    Раскатать второй кусок до такой же толщины. Накрыть рыбу, смазав стык желтком. Отступить где-то 1 см по краю и отрезать лишнее. Смазать желтком всю поверхность, посыпать крупной солью.

16087619.jpg

 

16087624.jpg

4) Отправить в раскалённую духовку. Температура 220-230 градусов на 40-45 минут. Я ориентируюсь на цвет теста.

 

16087646.jpg

 

5) Достаём и подаём на стол. 

16087658.jpg

 

Аромат от теста с розмарином - тонкий и вкусный! Вскрывая саркофаг :) , будьте аккуратны, из под теста выйдет горячий пар!

Тесто, как вы поняли, есть нельзя. Но оно вкусное...я чуть-чуть съел, вместо того, чтобы досаливать рыбу :D

 

На Новый год была форель. Фаршировал фенхелем и тимьяном!

Рыба предоставлена рынком "Сенной" :D

16087712.jpg

 

16087729.jpg

 

16087731.jpg

 

Всем приятного аппетита!!! :hi:


С уважением, Антон.

#2 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 713 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 14 февраля 2017 - 18:01

Антон , ну с возвращением ! В очередной раз порадовал ! Не пропадай больше так на долго !


  • Bogutskiy это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#3 Боцман

Боцман
  • Пользователи
  • 1 310 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 февраля 2017 - 01:18

Антон колись что за рецепт будет в 20 году...
  • Bogutskiy это нравится

#4 jigit

jigit
  • Пользователи ЗБ
  • 946 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 февраля 2017 - 18:18

А что таки там с хамоном ? УдалсЯ ли ?  ;)



#5 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 февраля 2017 - 20:26

А что таки там с хамоном ? УдалсЯ ли ?  ;)


Дядя Миша был прав....
Прошло 8 месяцев, сняли, начали разрезать...а хамон затух...из-за кости. Не просолился, либо муха.
Все 4 ноги. 13000 рублей на ветер, потерянное время, и неоправданные надежды-вот результат эксперимента:)
Хотя...это же опыт;)
С уважением, Антон.

#6 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 713 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 15 февраля 2017 - 20:33

:whaa1:  :swoon2: Дааа уж ...пипец как обидно !!!!


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика