Сушим!
#2
Отправлено 08 декабря 2016 - 07:19
Крайне любопытно !
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
#3
Отправлено 08 декабря 2016 - 08:48
Классная штука! хочу услышать отзыв)
#4
Отправлено 08 декабря 2016 - 09:13
#5
Отправлено 08 декабря 2016 - 09:13
#6
Отправлено 08 декабря 2016 - 09:19
ждем букв! сушилка есть, но я пока кроме грибов и ягод ничего в ней не сушила. Хотела было бастурму подвялить, но побоялась эксперементировать дорогостоящим продуктом, сушила в холодильнике аж три недели
- igsuzz и белый это нравится
Езжай за мной, будет весело!!!!
#7
Отправлено 08 декабря 2016 - 09:37
#8
Отправлено 08 декабря 2016 - 10:27
Тоже давно "чешу репу" в плане покупки электросушилки . Мне для переработки винограда. Вот только предварительные расчеты показывают, что изюм будет золотой из-за потребляемых кВт - проще в магазине (на базаре) купить.
- Рашид это нравится
#9
Отправлено 08 декабря 2016 - 10:47
Долго смотрел что есть у нас в магазинах. Т.к. Вещь сезонная и не понятно на сколько в хозяйстве приживется, решил много не тратить.
Изначально сушку рассматривал только для грибов на осень, но полазив по форумам и рецептам понял что делать в ней можно все что угодно. А тут ещё и босс принёс баклажаны и помидорки Черри из сушки. Супер.
Был вариант в М.Видео, но не успел купить. Есть модели нашего производства, НО в 2016 году до сих пор нашей стране чужда эргономика и дизайн, ведра на пол квартиры, да ещё которые постоянно надо лазить и смазывать (по форумам).
В итоге на ozone попал под скидки на прошедшей неделе и заказал http://www.ozon.ru/c...il/id/27766109/. Бренд от ozone, по форумам только положительные отзывы и по качеству и по процессу сушки (из-за типа конструкции, который отличается от всего что у нас продают).
Плюс можно платить Бонусами Сбербанка. Доставка вышла бесплатная (что удивило, 1 точка из 17 в Саратове доставка 0, в остальные около 300р). Итого 4050р. Пришло за 5 дней.
Вчера был первый опыт. Рецепт с Интернета.
Куриное филе 1кг, 12 столовых ложек соевого соуса, 6 Ст ложек кетчупа средней остроты, смесь перцев около 1 ч ложки, карри 2ст ложки, кориандр 1 чайная ложка. Солить не стал так как соевый соус и так солёный.
Порезал на порционные кусочки толщиной около 5 мм, и замариновал (все мешается и размешивается) на 12 часов в холодильник (у меня вышло 22 часа). После через друшлак чуть выжил, чтобы лишнюю жидкость убрать. Разложил на лотки, чтобы куски не соприкасались.
Два лотка заполнил бананами (разрезал на 4 части вдоль и пополам). Без сиропов и всего остального.
Поставил на ночь на 7 часов и температуру 65 градусов. В сушилке есть таймер, отключается сама. Работает тихо.
Курица в итоге прекрасно получилась. Единственное краешки кусков пересушенные, но ни чего страшного. Курицу наверное ровными по толщине кусками не порежешь.
Бананы вкусные (по вкусу как сухие из магазина), более сладкие чем свежие, но консистенция не понятная пока для меня - они остались мягковатыми по типу пастилы что ли. Короче я пока не знаю какие они должны быть. Если делать суще, то наверное часов 10 не менее.
Как то так. Если конкретные вопросы, задавайте.
Пастилу хочу попробовать. Угощали, супер
- VLADMIR, barsuk, Kochevnik и 13 другим это нравится
#10
Отправлено 08 декабря 2016 - 11:15
В свое время хотел попробовать приготовить вяленое мясо типа пеммикана, как у индейцев, с такой машиной это сделать, думаю, возможно.
Курица выглядит аппетитно!
Команда "Ледобур".
#11
Отправлено 08 декабря 2016 - 11:33
Грубо 13 часов * 0.5кВт * 3.11руб/кВт = около 20 рублей за 5-6 лотков (это примерно ведро виноградов должно поместиться). Не так вроде дорого за свой натур продукт
#12
Отправлено 08 декабря 2016 - 12:00
Кость, с виду в этот шайтан-ящик ведро винограда ну ни как не влезет - максимум 2 кг. Его же не набивать, а раскладывать слоями надо.
Но, в любом случае, соглашусь, что 20 рэ не столь великие деньги за полный цикл сушки. Я в своих расчетах исходил из конкретной сушилки, имеющейся в пользовании у товарища. Вероятно, она менее эффективная и технологически не совершенная, но там речь шла о сутках при мощности за кило.
#13
Отправлено 08 декабря 2016 - 12:10
#14
Отправлено 08 декабря 2016 - 12:36
Мощность 420-500вт. Все что ниже 350вт просто игрушка.
Расположение вентилятора и тена на задней стенке - тем самым все уровни имеют одну температуру и не требуется переставлять каждые 1-2 часа лотки местами (специфика сушек с нижним продувом). Так же не зальёшь вентилятор соусами и соками от продукта.
Тихая.
Наличие таймера. В связи с тем что готовиться все не быстро, удобнее включать на ночь.
#15
Отправлено 08 декабря 2016 - 12:48
А если рыбу замариновать и попробовать сделать что то типа желтого полосатика
#16
Отправлено 08 декабря 2016 - 12:51
Буду ставить эксперименты, и отписываться.
- Максим062 это нравится
#17
Отправлено 08 декабря 2016 - 13:42
Костя, запах сильный? В процессе сушки?
#18
Отправлено 08 декабря 2016 - 13:50
#19
Отправлено 08 декабря 2016 - 17:18
- ssar77 и ermak120888 это нравится
#20
Отправлено 09 декабря 2016 - 11:33
А если рыбу замариновать и попробовать сделать что то типа желтого полосатика
эта же мысль пришла
готов содействовать в дегустации)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных