Копчение рыбы
#101
Отправлено 19 июля 2015 - 20:41
.Я за брюхом вверх! Адназначна!!!
Результат не удалось фотографировать из-за начавшегося дождя. Да и увидев готовый продукт, не до фоток было
- Турист, DVLeon и RedBull это нравится
#102
Отправлено 19 июля 2015 - 20:46
Хоть теперь знаю где какие кости
#103
Отправлено 19 июля 2015 - 20:55
Согласен,что тема - ,,на вкус и цвет,,...поэтому,что уж тут... кому как нравится....
лично я обожаю копчённого окуня,которого коптили вчера....ну,хоть убейте...
- SMS, DVLeon и keywin это нравится
#104
Отправлено 19 июля 2015 - 20:59
Согласен,что тема - ,,на вкус и цвет,,...поэтому,что уж тут... кому как нравится....
лично я обожаю копчённого окуня,которого коптили вчера....ну,хоть убейте...
Окунь - ВЕЩЬ ! ! ! Но ловить пока его не умею
- Shturman это нравится
#106
Отправлено 19 июля 2015 - 21:02
Да он сам ловится
Хорошо Вам, окуня сами ловятся. А я все лещами давлюсь костлявыми
Просто у нас разные методы ловли. На мой способ окунь редкий гость...., чаще бычки
#107
Отправлено 19 июля 2015 - 22:13
А в чем проблема то? отложить на время свой способ и взять в руки спиннинг чтоб наловить на коптилку " на поесть"?Просто у нас разные методы ловли. На мой способ окунь редкий гость...., чаще бычки
- Максим062 и Nikolas это нравится
С уважением, Игорь
#108
Отправлено 19 июля 2015 - 22:36
Вероисповедание не позволяет. Если только тайком... на лодке... В кустах.... Ночью. ))) Если серьезно то правда не умею ловить окуня целенаправленно, в том году несколько раз пытался, но он в основном в прилове к травянке и не кулинарного размера. Да и открыл для себя в этом сезоне ночной фидер на Волге. Очень нравится.А в чем проблема то? отложить на время свой способ и взять в руки спиннинг чтоб наловить на коптилку " на поесть"?Просто у нас разные методы ловли. На мой способ окунь редкий гость...., чаще бычки
- bochafisher это нравится
#109 Гость_FISHka_*
Отправлено 21 июля 2015 - 22:51
не кулинарного размера
Окунь не кулинарного размера не бывает, разве только когда из икринки вылупится)) Тот, который способен на крючке повиснуть, он весь кулинарный Меленький копчёный окунь ИМХО самое оно, его как семечки...
- DVLeon, Pu-shok и Nikolas это нравится
#110
Отправлено 26 января 2016 - 22:36
Сегодня протестил свое новое приобретение - немецкую коптилку Behr. Компактный легкий вариант для транспортировки на дачу, природу и просто копчении дома на лоджии.
Тестил на местных окунях, пойманных на выходных. Результатом остался очень доволен
Коптильня :
Размеры - 44x28x14см
вес - 3400 гр
Два этажа (решётки)
Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из медицинской нержавеющей стали, это требуется по законодательству Германии, использование технич. нержавейки при соприкосновении с пищевыми продуктами там категорически запрещено) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами
Рыба получается отлично, а так же окорочка цыплячьи, голяшки, сало, мясо, креветки и тд и тп
Фото коптилки в коробке :
Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок, без коры.
Кора придаёт цвет рыбе (тёмно коричневый) !!! Нам нужны БЕЗ коры !
Вкус зависит от рыбы и специй которыми натирали, много не кладите, потеряете вкус рыбы. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу необходимо почистить, немного обсушить). Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка желательно должна полежать и просушиться в сухом холодном месте. Потом стряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню.
А тут все видно наглядно:
- VLADMIR, Турист, barsuk и 13 другим это нравится
#111
Отправлено 26 января 2016 - 22:50
Алексей, не на Ганзе брал, случайно?
#112
Отправлено 26 января 2016 - 23:05
брал через форум Спинмедиа, продавец Александр из Калининграда.
- barsuk это нравится
#113
Отправлено 26 января 2016 - 23:35
- velvet это нравится
#114
Отправлено 27 января 2016 - 15:39
#115
Отправлено 27 января 2016 - 15:51
4000 р, вместе с доставкой.
- Стас это нравится
#116
Отправлено 27 января 2016 - 15:57
Дааа коптилка высокотехнологичная !!! Поздравляю с покупкой !!!!
- velvet это нравится
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
#117
Отправлено 27 января 2016 - 20:28
#118
Отправлено 27 января 2016 - 20:54
Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
я готовил на плите. открыв форточку на кухне и прикрыв дверь. выход дыма был минимальный. небольшого размера рыбка приготовилась за 15 минут.
так что вполне пригодна для домашнего использования.
- VLADMIR, Алеха и Стас это нравится
#119
Отправлено 27 января 2016 - 20:57
- velvet это нравится
#120
Отправлено 27 января 2016 - 21:12
На плите - территориально или на газе коптил, не используя штатные горелки?я готовил на плите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных