Перейти к содержимому


Фотография

Копчение рыбы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#101 keywin

keywin
  • Пользователи
  • 875 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2015 - 20:41

Коптил подлецов брюхом вверх в эту субботу
IMAG2121.jpg
.Я за брюхом вверх! Адназначна!!!

Результат не удалось фотографировать из-за начавшегося дождя. Да и увидев готовый продукт, не до фоток было :D
  • Турист, DVLeon и RedBull это нравится

#102 regionsts64

regionsts64
  • Пользователи
  • 88 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2015 - 20:46

Хоть теперь знаю где какие кости :)



#103 Shturman

Shturman
  • Пользователи
  • 4 858 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2015 - 20:55

Согласен,что тема - ,,на вкус и цвет,,...поэтому,что уж тут... :)  кому как нравится....

лично я обожаю копчённого окуня,которого коптили вчера....ну,хоть убейте... :D


  • SMS, DVLeon и keywin это нравится

#104 keywin

keywin
  • Пользователи
  • 875 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2015 - 20:59

Согласен,что тема - ,,на вкус и цвет,,...поэтому,что уж тут... :)  кому как нравится....

лично я обожаю копчённого окуня,которого коптили вчера....ну,хоть убейте... :D

Окунь - ВЕЩЬ ! ! ! Но ловить пока его не умею :(


  • Shturman это нравится

#105 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 027 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 21:00

Да он сам ловится :D



#106 keywin

keywin
  • Пользователи
  • 875 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2015 - 21:02

Да он сам ловится :D

Хорошо Вам, окуня сами ловятся. А я все лещами давлюсь костлявыми :D

Просто у нас разные методы ловли. На мой способ окунь редкий гость...., чаще бычки :D



#107 6GB

6GB
  • Пользователи
  • 3 818 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 19 июля 2015 - 22:13

Просто у нас разные методы ловли. На мой способ окунь редкий гость...., чаще бычки :D

А в чем проблема то? отложить на время свой способ и взять в руки спиннинг чтоб наловить на коптилку " на поесть"? ;)
  • Максим062 и Nikolas это нравится
Рыбалка? - today, tomorrow, always!
С уважением, Игорь

#108 keywin

keywin
  • Пользователи
  • 875 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2015 - 22:36

Просто у нас разные методы ловли. На мой способ окунь редкий гость...., чаще бычки :D

А в чем проблема то? отложить на время свой способ и взять в руки спиннинг чтоб наловить на коптилку " на поесть"? ;)
Вероисповедание не позволяет. Если только тайком... на лодке... В кустах.... Ночью. ))) Если серьезно то правда не умею ловить окуня целенаправленно, в том году несколько раз пытался, но он в основном в прилове к травянке и не кулинарного размера. Да и открыл для себя в этом сезоне ночной фидер на Волге. Очень нравится.
  • bochafisher это нравится

#109 Гость_FISHka_*

Гость_FISHka_*
  • Гости

Отправлено 21 июля 2015 - 22:51

не кулинарного размера

 Окунь не кулинарного размера не бывает, разве только когда из икринки вылупится)) Тот, который способен на крючке повиснуть, он весь кулинарный :) Меленький копчёный окунь ИМХО самое оно, его как семечки...


  • DVLeon, Pu-shok и Nikolas это нравится

#110 velvet

velvet
  • Пользователи
  • 1 140 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 января 2016 - 22:36

Сегодня протестил свое новое приобретение - немецкую коптилку Behr. Компактный легкий вариант для транспортировки на дачу, природу и просто копчении дома на лоджии.

Тестил на местных окунях, пойманных на выходных. Результатом остался очень доволен  :)

 

Коптильня :
Размеры - 44x28x14см

вес - 3400 гр

Два этажа (решётки) 

Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из медицинской нержавеющей стали, это требуется по законодательству Германии, использование технич. нержавейки при соприкосновении с пищевыми продуктами там категорически запрещено) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами
Рыба получается отлично, а так же окорочка цыплячьи, голяшки, сало, мясо, креветки и тд и тп
Фото коптилки в коробке :


5614194.jpg
5613170.jpg
5616242.jpg
 

Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок, без коры.
Кора придаёт цвет рыбе (тёмно коричневый) !!! Нам нужны БЕЗ коры !
Вкус зависит от рыбы и специй которыми натирали, много не кладите, потеряете вкус рыбы. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху  устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу необходимо почистить, немного обсушить).  Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка желательно должна полежать и просушиться  в сухом холодном месте. Потом стряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню.

 

4259070m.jpg
4245758m.jpg
4233470m.jpg
4231422m.jpg
4303782.jpg

 

А тут все видно наглядно:




#111 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 027 сообщений

Отправлено 26 января 2016 - 22:50

Алексей, не на Ганзе брал, случайно?



#112 velvet

velvet
  • Пользователи
  • 1 140 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 января 2016 - 23:05

брал через форум Спинмедиа, продавец Александр из Калининграда.


  • barsuk это нравится

#113 Стас

Стас
  • Пользователи
  • 342 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 26 января 2016 - 23:35

:good:


  • velvet это нравится

#114 Алеха

Алеха
  • Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 27 января 2016 - 15:39

Сколько обошлось удовольствие?

#115 velvet

velvet
  • Пользователи
  • 1 140 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 27 января 2016 - 15:51

4000 р, вместе с доставкой.


  • Стас это нравится

#116 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 27 января 2016 - 15:57

Дааа коптилка высокотехнологичная !!! Поздравляю с покупкой !!!!


  • velvet это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#117 Алеха

Алеха
  • Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 27 января 2016 - 20:28

Там на крышке что уплотнитель какой? Дым не проходит наружу? Подойдет ли для домашнего использования?

#118 velvet

velvet
  • Пользователи
  • 1 140 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 27 января 2016 - 20:54

Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.

 

 

я готовил на плите. открыв форточку на кухне и прикрыв дверь. выход дыма был минимальный. небольшого размера рыбка приготовилась за 15 минут.

так что вполне пригодна для домашнего использования.


  • VLADMIR, Алеха и Стас это нравится

#119 Алеха

Алеха
  • Пользователи
  • 163 сообщений

Отправлено 27 января 2016 - 20:57

Спасибо за ответ! Классная вещица!
  • velvet это нравится

#120 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 027 сообщений

Отправлено 27 января 2016 - 21:12

я готовил на плите.

На плите - территориально или на газе коптил, не используя штатные горелки?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика