Перейти к содержимому


Фотография

Копчение рыбы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#21 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 июля 2013 - 21:14

Как у вас не знай...

  • Andrey_Z и Zlobnyi Ka это нравится

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#22 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 19 июля 2013 - 11:44

я маленько недопонял, что за компрессор там стоял?

Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif


#23 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2013 - 12:08

от аквариума

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#24 Graf

Graf
  • Only Fishing
  • 2 747 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2013 - 13:13

Миш а сам не коптишь так?
«…когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».  Дейл Карнеги

nom_GRAF_64.png


#25 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2013 - 16:52

это моё видео
  • Zlobnyi Ka это нравится

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#26 Graf

Graf
  • Only Fishing
  • 2 747 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2013 - 17:04

Чертежи в студию!!!! если нет, то можно в личку! ;)
«…когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».  Дейл Карнеги

nom_GRAF_64.png


#27 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 774 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2013 - 17:57

А процесс от и до сколько занимает?

Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !


#28 Bolshoy

Bolshoy
  • Пользователи
  • 1 397 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 19 июля 2013 - 18:02

Вань, долго это... я пока не понял прелести холодного копчения самодельного... мы целый день окуней коптили как-то... несколько раз пробовал - не оставляет ощущение, что лопаешь полусырую, сильно пахнущую дымом рыбу... эффекта "копченой мойвы" я так и не добился...

Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"


#29 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 774 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2013 - 18:31

Дим,а чем дымили ? Может в сорте щепы секрет ?

Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !


#30 Bolshoy

Bolshoy
  • Пользователи
  • 1 397 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 19 июля 2013 - 19:54

Вишней... Думаю, не в этом дело... Дым был слишком холодный...

Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"


#31 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2013 - 20:11

Дим, не знаю, как вы делали, но меня в Политехнике учил один немец так: солёная, промытая и готовая к сушке рыба вывешивается на сутки для проветривания и подсыхания. Рыба не должна быть мокрой- это очень важный момент! Иначе дым не ляжет! Затем коптится холодным дымом сутки. В течении нескольких дней после рыба будет темнеть и аромат копчения будет проникать глубже в ткани. Всё.

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#32 Ivan

Ivan
  • Пользователи ЗБ
  • 4 774 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2013 - 20:43

Слава где обещанная "копчуха ".бак взял а рыба где?

Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !


#33 Graf

Graf
  • Only Fishing
  • 2 747 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2013 - 22:17

Я его еще не разобрал даже... :D как раз для этих целей и буду готовить его...
«…когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».  Дейл Карнеги

nom_GRAF_64.png


#34 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 июля 2013 - 22:46

Вот такую штуку делал тоже. Работает...

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#35 Bolshoy

Bolshoy
  • Пользователи
  • 1 397 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 20 июля 2013 - 00:47

мы ее сутки не вялили точно... по цвету вроде была как надо, а по вкусу - сырье сырьем, только с сильным дымным оттенком... Коптилось с раннего утра и до вечера до позднего веера - почти до ночи... Часов 16...

Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"


#36 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 20 июля 2013 - 15:09

вообще, классическое холодное копчение - 3-4 дня....
  • MBM это нравится

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#37 sabaneev15

sabaneev15
  • Пользователи
  • 327 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 апреля 2014 - 23:27

Подниму тему! А сколько после копчения рыбу надо выдерживать чтоб не травануться типа?
От рыбалки не отвадишь даже палкой!

#38 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 апреля 2014 - 23:39

минут пять...


"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#39 Борис

Борис
  • Пользователи
  • 2 378 сообщений

Отправлено 24 апреля 2014 - 23:39

Если рядом стоит пиво холодное-выдержать нереально ;)


  • Kochevnik, Zlobnyi Ka и KFeeder это нравится
Упадёшь телом - поднимут,
упадёшь духом - затопчут !

#40 sabaneev15

sabaneev15
  • Пользователи
  • 327 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 апреля 2014 - 10:48

Пойманная в понедельник рыба зря не пропала :) 7f6155319620.png
От рыбалки не отвадишь даже палкой!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика