Перейти к содержимому


Фотография

26.06.2016 :: Спиннинг, берег :: Чемпионат Пензенской области :: Форель, ареа :: Корсаковка, "Лесная сказка"

соревнования спиннинг Пензенская область форель Корсаковка Лесная сказка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 AlexSAN

AlexSAN
  • Пользователи
  • 2 157 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 27 Июнь 2016 - 07:33

Смотрю таблицу и понимаю, что чего-то не понимаю: если

 

Рыба = балл, строго поймал-отпусти. В зачет принимается только радужная форель (другой хищной рыбы в водоеме нет).

 

то откуда половинки? :blink:


...мест не знаю, рыбу ловить не умею, водки - пью много.

Алексей.


#42 vovanton

vovanton
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2016 - 08:29

Баллы по периодам - это рыбы. А если два спортсмена в одной зоне поймали одинаковое количество рыб в периоде, то и место они разделили по полам. Отсюда и место в приоде 2.5, 1.5 и т.д.
  • AlexSAN это нравится

#43 Kelt

Kelt
  • Мультимодераторы
  • 1 821 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:00

По правилам - сидит- ФАЗАН для охотника. но для Ворожейкина- рыболова-спортсмена - ФОРЕЛЬ ( стоит? сидит? лежит?) .ПРИТАИЛАСЯ!! :wub:

Что СОЖРЁТ форель.  :D  :D  :D


  • riggerdeep это нравится

#44 hav

hav
  • Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:54

Что СОЖРЁТ форель.  :D  :D  :D


"Ч" вместо "Г"? Черная полоса в радуге вместо голубой? Интересная радуга... :D



#45 ra4dz

ra4dz
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2016 - 13:15

Всем привет! Фотоотчет будет?

Пишите громче! Я Вас не слышу! <Олег>


#46 Kelt

Kelt
  • Мультимодераторы
  • 1 821 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 27 Июнь 2016 - 13:59

Победители "Нереальные пацаны"

zf1.jpg
 
 
Второе место "РАДУГА"

zf2.jpg
 
Третье место "Дрифтер"

zf3.jpg
 
 
Личка 

zf4.jpg
 


#47 hav

hav
  • Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2016 - 16:41

Небольшой отчет от организатора-спортсмена :)

 

Ну вот и позади первый арийный чемпионат Пензенской области по ловле спиннингом с берега. Наверное, многие скажут, что результат предсказуемый (протоколы выше), но не все так просто. Борьба была суровой, и победил тот, кто лучше понял, лучше подготовился, накопил больше опыта и смог его применить. Пензенской команде (нашей в данном случае) удалось зацепиться только за бронзу, но тут первым делом ваш покорный слуга должен просить у команды прощения: протокол беспристрастно отображает его "вклад". Что ж, это неудивительно: очень трудно совмещать обязанности организатора и спортмена, крайне проблематично сфокусироваться на ловле, и всегда не хватает времени подобающим образом подготовиться. Я уверен, что могу лучше, но еще, как говорится, учиться и учиться, закупаться и закупаться, тренироваться и тренироваться. Чудес не бывает: за один год "урывочного" участия в арийных турнирах стать специалистом вряд ли возможно.

Погода не сказать, чтобы была благосклонной к участникам чемпионата. Я уже несколько раз был в "Лесной сказке", и даже с ходу не припомню случая, чтобы обошлось без дождя. В этот раз небеса "угостили" нас даже неоднократно: тур начался с ливня, и первый период ловили под дождем, потом весь день карабкались по грязи. Как только начало немного подветривать, пришла очередная туча, и показала, что первый дождь был только разминкой. Не знаю, как другим, но мне очень неуютно ловить под дождем, трудно сосредоточиться. Зато, возможно, отсутствие большой жары положительно сказалось на активности рыбы...

Арийные соревнования по европейским правилам проводятся, мягко говоря, нечасто. Интересно, но непривычно. После японской ловли "плечом к плечу" сектора кажутся просто огромными. И периоды длииинные. И впечатления от того, как это сказывается на результате, двойственные. С одной стороны, радует отсутствие необходимости выстаивать весь период в безрыбном секторе, можно "побегать" и поискать. С другой стороны, тот, кто попал в "гнездо", становится безраздельным королём, и "порет" без зазрения совести все 45 минут, при том, что вокруг собирают только "крохи с барского стола". Такие сектора, разумеется, занимаются в следующем периоде входящим под номером 1, и весь период не покидаются. В некоторые сектора, по-моему, вообще никто не заходил. С моей точки зрения, действующие Правила в том виде, как они есть, хороши для стрима, но требуют адаптации к арийной ловле. Например, если сделать сектора существенно меньше, будет, ИМХО, интереснее: форелевые "гнезда" уже не будут умещаться целиком в 1-2 секторах, и меньше будет ситуаций, когда кто-то ловит в периоде 14 рыб, а кто-то ни одной.

Хотя, конечно же, дело не только в том, чтобы попасть "в рыбу". Рыба, на самом деле, в том или ином количестве и в разной степени активности была везде. Надо еще "попасть в тему". Что интересно, не наблюдалось картины "единственно верной" темы, несмотря на то, что в основном призовые уловы были на "личинки", в это же время другие успешно ловили на блесны, и даже "брали зону". Важна и техническая сторона. Например, в одном периоде, стоя рядом с Мишей Гореваловым, я поймал всего 4 рыбки, при том, что он "напорол" 14! И не сказать, чтобы у меня поклевок было в разы меньше (хотя "его" сектор таки лучше, это показали и другие периоды), но отсутствие нужных крючков понизило у меня реализацию в разы. Прикусывает за кончик, и все тут. Не засекается. Хотя и крючки-то мне в прошлый раз добрый человек презентовал, наклеить головок некогда было... Конечно же, нужно больше выступать и нарабатывать больше опыта: всех тонкостей ИМХО никогда не постичь иным путем. Даже тренировки не идут ни в какое сравнение с соревнованиями: на тренировках мало конкуренции, активной рыбы достаточно для того, чтобы хорошо порыбачить, до пассивной и наколотой дело может и не дойти. (Отсюда и популярное: "На тренировке клевало на все".)

Очень порадовали новые пензенские лица, особенно то, как они светились после соревнований: похоже, полку спортсменов прибыло! Андрюха Григорьев вообще человек без совести: рассказал ему, что знал, выдал немного блесен, и он меня обыграл, причем в одной зоне! :) Мне очень хочется верить, что тенденция сломлена, и дальше число участников наших соревнований будет только расти. И это касается не только форелевых соревнований, уверен, что и традиционные наши хищники не останутся без внимания.

Ну и ближе к довольным лицам. В процессе было как-то не до фоток, да и погода далеко не всегда располагала. Поэтому сразу к награждению.

Призеры в личном зачете: Константин Каремулин из Балаково (no comments), недалеко от него в протоколе Игорь Сысоев из Саратова, и сильно выступающий весь сезон еще один балаковец Иван Ванюшкин:
01---%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%8

Бронзовые призеры в командном зачете -- пензенская команда "Дрифтер".

02---%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%B

Отмечу Мишу Михайлова -- очень стабилен в этом сезоне, уверен, что еще не раз увидим его на пьедестале. И именно форель, кстати, втянула его в спорт. (Магия имен какая-то: Иван Ванюшкин, Михаил Михайлов... :))

Серебряные призеры из Саратова -- команда "Радуга".

03---%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8

Что тут говорить, сильные арийщики, с медалями их уже не раз видели... Может быть, это и есть первый шаг в официальный спорт?

Ну и, конечно же, чемпионы, "Нереальные пацаны" из Балаково. "Как вы яхту назовете" (с).

04---%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B

А вот так выглядит абсолютный чемпион Пензенской области -- Константин Каремулин.

05---%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8

Красная майка волшебная, не иначе. :)

Общая фотография:

06---%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B5-%D1%

Еще раз спасибо всем, кто принял участие, и отдельное спасибо гостиприимным хозяевам:

ribak-600x478.jpg
http://vipozero.ru/

#48 ВалерийБ

ВалерийБ
  • Пользователи
  • 732 сообщений
  • Городсаратов

Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:56

.....сделать сектора существенно меньше, будет, ИМХО, интереснее: форелевые "гнезда" уже не будут умещаться целиком в 1-2 секторах......

 

Вот прямо в точку сказано.



#49 Igor51282

Igor51282
  • Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2016 - 14:01

 Здравствуйте товарищи рыболовы  .    Немного о прошедшем турнире который оказался не обычным но приятным рыба хорошо клевала но не там где мы все привыкли то что она будет клевать на середине а не на глубоких местах было немножко неожиданно .  Мне помогла субботняя тренировка сложно была бороться самим с сабой на блесна также с утра плохо клевала в основном на резину  в Балаковской проводке без ста грамм не разберешься а я не пью и тут с этим в обще труба надо менять спиннинг или рыбака . А турнир получился очень хорошим и душевным всем спасибо рыбакам и владельцам водоема                                                                                                                                                                                                                                       







Темы с аналогичным тегами соревнования, спиннинг, Пензенская область, форель, Корсаковка, Лесная сказка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика