Блин, я четыре листа рукописного текста уже накатал. И всё зря, получается...
Короче свой вариант не буду резать, вечером опубликую. Пусть сравнивают
Отправлено 20 мая 2016 - 09:37
Феодосий ничего не выбрасывай, с удовольствием почитаем
Вопрос к Админам, время некорректно отображается (час разницы)???
Отправлено 20 мая 2016 - 11:36
1. Предисловие
Поездка на PAL Trout была для меня наверное самым желанным рыболовно-спортивным мероприятием с осени прошлого года. Тогда по ряду причин я вынужден был отказаться от поездки, но всю зиму возвращался к мыслям о предстоящем весеннем турнире. И вот по итогам трех отборочных этапов я еду на PAL!
Сразу хочу сказать здесь огромное спасибо всем, кто причастен к созданию Саратовской Форелевой Лиги. Именно благодаря ей (и её бюджету) моя поездка состоялась. Иначе бы было трудно принять решение.
2. Собираемся и едем...
Времени на сборы много не понадобилось, всё свое носим с собой. Да времени и не было Восьмого завершился последний отбор, а 12 вечером уже надо было быть в Москве. Основной вопрос - создание одинаковой для меня и Саши формы, в которой будем выступать. Очень хотелось отразить на ней знаки принадлежности к Саратову, форелевой лиге и к нашему порталу. Мы вспомнили, что у нас есть идентичные джерси от Cabelas, и всё стало легче. Получилось скромненько, в цвете отобразить лого СФЛ не удалось (испортили одну кофту)...но как сказал Иноземцев : "Вот люди из регионов-приятно посмотреть. А москвичи...."
Ну или примерно так.
Дорожка мимо Пензы через Рязань очень и очень неплохая. Повсеместно идут ремонтные работы, что с одной стороны не может не радовать, но с другой - серьезно тормозит наше продвижение к намеченной цели. Как бы то ни было, но с песнями, шутками и обсуждением предстоящего турнира время пролетело незаметно. Да, еще по дорожке посетили чистенькое и уютное кафе, где вкусили полноценный обед за странные по меркам Саратова денежки. 875 деноминированных рублей на троих.
Сытые и бодрые приехали к МКАДу. Где влились в очень вялый поток желающих попасть с Юго-Востока на крайний Север. А если вспомнить о том, что заселение на базу заканчивается в 22.00, то становилось всё грустнее.
Ну ничего, назад всё равно дороги нет! Преодолев препятствие в виде пробки на МКАДе и 54 километра той же самой пробки по Дмитровскому шоссе, мы таки вплотную приблизились к конечной цели нашего путешествия. И, еще немного поблуждав в парково,-дачно- коттеджной зоне, въехали на территорию X-Line.
Там мы были приветливо встречены организатором и Главным судьей Владимиром Иноземцевым и управляющим парком Александром. Нас проводили до забронированного домика, где нам предстояло проживать до воскресенья. Тут пришлось задуматься...
Домик, хоть и уютный, слегка озадачил. Двуспальная кроватка, одно одеяло....интересно, каким образом тут должны сосуществовать два мужика? Может быть предполагалось, что один из них быстренько познакомится с официантками из ресторана и возвращаться ночью в домик не сможет?
Ладно, время позднее, выяснения потом. И я, заняв свою часть кроватки, мирно засыпаю.
Собственно домик..
3. "Нас утро встречает прохладой" или тренировочно-торжественная пятница,13.
Вообще, когда мы выезжали из Саратова, бортовой компьютер радовал нас температурой в 26 градусов. Около Зубовой Поляны случилось страшное. Произошло очень быстрое падение градусника аж до +12. Потом немного выровнялось, но выше 18 уже не поднималось. И в месте дислокации было совсем не жарко. Но у нас в домике регулируемая двухконтурная колонка, и нам не грозит обморожение.
Свежее утро, тишина, изредка прерываемая воплями чаек и кряканьем диких и домашних уток. Водичка, как зеркало, лишь у противоположного берега поднимается легкий ветерок. Которому еще предстоит стать весьма буйным. Но попозже..
По регламенту официальная тренировка начинается в 10. И завтрак тоже начинается в 10. Как быть? Голод пересилил, и вопрос решился в пользу завтрака. Тем более что весь кусок берега, который впоследствии станет зоной А, уже занят понаехавшими из Москвы и окрестных деревень спортсменами. Еще нет 9 утра, а они уже понаставили везде свои ящики и терпеливо ждут сигнала о начале тренировки. Итак, мы идем принимать корм...
Мммм.. яичница, ветчина, сыр, масло, йогурт, джем, свежий белый хлебушек! Столик в ресторане становится местом тихой радости. Я даже не помню, когда последний раз неторопливо завтракал в 9.30. Теперь можно и потренироваться.
4. Тренировка (крушение стереотипов)
Поскольку все незнакомые для нас, но явно перспективные с точки зрения аборигенов, места ими же и заняты, мы идем в левый ближний угол водоема. Он на турнире будет вырезан из игровой зоны во избежание перехлестов. Но мы этого пока не знаем и с увлечением и некоторым волнением, обусловленным новизной места, начинаем поиск активной рыбы, предвкушая скорые удары и сходы. Сходов сразу не случилось. Равно как и ударов. Есть какие-то царапанья, так происходило на Лесном озере, когда тащишь блесну через стайку карася. Неужели и тут мелкий карась? Вода очень мутная, ничего не видно. Хотя нет, вон там вдалеке явно всплеснула крупная форель. Значит надо стараться и искать дальше. Я, как обычно, упираюсь в DOHNA и вскоре получаю атомную поклевку с мгновенным сходом. АГА! Берем другую расцветку. Нет. Третью? Нет. Пятую, седьмую..меняю вес и модель. Опять нет. Что это? Ручонки вдруг окривели? Или системный сбой в водоеме?
Да нет, вон кто-то тащит к подсачку рыбу. Да и Саша вскоре подсекает и благополучно паркует первую. Крупновата однако. Значит скорее всего мелко-спортивной тут нет. Ну что же, будем играть в то, что имеем.
По итогам тренировки к 14.00 у Саши три рыбы, пойманных на колебло, резину и воблер. И одна у меня. Звучит строгий сигнал, мы выдвигаемся к нашему домику, делясь впечатлениями и предвкушая вкусный обед.
P.S. Глядя на человека в сине-бежевой куртке, всё время мучила мысль "Что здесь делает Гарницын?"
5. Про торжественное открытие, первые знакомства, про колбасу и жребий.
Около домиков мы знакомимся с соседями. Несколько человек из обслуживающего персонала видео,-аудио, будущие линейные судьи и ребята из Беларуси. Впоследствии мы много и с удовольствием общались с Алексеем, делились впечатлениями, накопленным опытом. Он рассказывал о тонкостях рыбалки у себя на родине, мы про своё...
Русский, белорус и кельт-братья навек
В ожидании торжественного открытия я лег спать, а Саша с Ольгой поехали путешествовать по окрестностям. Надо было найти банкомат (расчеты картой на территории к сожалению невозможны) и магазин со всякой колбасой. Надо же чем то стимулировать нервную систему в вечернее время суток. А кроме колбасы и коньяка мы других препаратов не знаем.
И вот наступил торжественный момент! Открытие мероприятия, о котором так долго мечтал, грезил, плакал в подушку мутными зимними вечерами Тот момент, когда, честно говоря, впервые внутри заявило о себе и начало укрепляться некоторое волнение. Надо сделать, смочь, успеть, победить, порвать всех и кусочки скормить рыбам! Подавляя кровожадные мысли, слушаю речь Владимира Иноземцева и следую на жеребьевку.
Первые, вытянувшие красные номерки, радуются. Они еще не знают, что ждет их завтра. В их числе и Кельт, а я иду в зону А. Где, как оказалось, его Величество СЛУЧАЙ рулил гораздо чаще, чем следовало бы.
Фотографируем карты перемещений между секторами в зонах и идем развлекаться. Да, и раскладушку в качестве дополнительного спального места неплохо бы поиметь.
Подробнее остановлюсь на схеме перемещений. Каждый игрок смещается на пять секторов в сторону убывания или возрастания. В итоге за день он проходит полтора круга по своей зоне, где 17 секторов, побывав таким образом в разнообразных условиях. И если у него стартовый номер четный, то в четных турах он ловит справа, в нечетных -слева. Таким образом решается вопрос: где кому вставать в секторе.По взаимной договоренности игроки могут меняться местами внутри сектора, если увидят в этом смысл. Линейные судьи работают каждый на 2,5 сектора. При необходимости они могут делегировать свои полномочия друг другу, это особенно актуально при диагональных перехлестах. Всё происходит четко и слаженно. Они не отвлекают спортсменов выдачей талончиков, в конце тура подписывается карта тура с количеством поимок и баллов. И судьи же предоставляют результат в счетную комиссию и Главному судье. А спортсмен идет заниматься своими делами, перебирает блесны, перевязывается, если это необходимо и прочее.
6. День первый.
Сразу оговорюсь, большого количества технических подробностей не помню, потому что не придавал этому значения. Не помню, на что и в каком цвете и на какой минуте какого тура я ловил, как пишут другие участники турнира. К своему великому стыду я не помню фамилий и имен некоторых моих соперников. Но основные моменты напишу сейчас.
Удочки:
Белезза Прототип 632+ Рарениум С2000S+ Санлайн Смолгейм 0,3. Для личинок, гусениц и прочей вялой продукции.
Матаги Биг Понд+1000Твин Резервная палочка для всего, так ни разу и не закинул на соревнованиях. Не понял я её на тренировке.
Варивас АРД Ф-Спец 62+Эльф С2000S + Шнурок Айко 0,2 В основном ловил этой палочкой.
Первый тур.
Бодрящий ветер в лицо. Хотя тонизировать меня было совершенно ни к чему, надо было вообще начинать с резины, руки бы выдали уникальный тремор от волнения. Несмотря на благосклонно выделенные нам с Сашей таблеточки валерьянки. ("Жена у Кельта умная" (цитата SMS)). Area Spoon Dohna, вес 3,0, цвет FS01. На пятом забросе получаю мощнейшую поклевку, протаскиваю рыбу метра три, соперник нервно наблюдает, и...сход. Осматриваю крючок, всё в полном порядке. Удочка отрабатывала на отлично. Странно, продолжаем... До конца тура молчание. Жмем руки, расходимся по нулям.
Второй тур.
Ну тут меня вынесли, как ребенка. Ни одной поклевки у меня против двух скоропалительных поимок у визави. С чем его неискренне и поздравил.
Третий тур.
Саша Жадан. Давно уже внимательно слежу за его творчеством на водоемах, слышал историю про самодельные плавающие приманки на прошлогоднем Nories Сup, принесшие ему победу и первое место... И очень хочу его обыграть. Из всех принципов, которые смог для себя сформулировать.
Получаю две поклевки, одну невнятную, вторая достаточно бодрая, накоротке. И опять сход. А Саша в конце тура вытаскивает рыбу. Молодец! После тура он зачем-то извиняется, спрашиваю его про поездку в Японию, недолго общаемся о том, о сём.
Следующие три тура прошли достаточно кисло, и у меня и у моих партнеров были какие-то вялые не запоминающиеся тычки, ничем не завершившиеся. За одним приятным исключением - я познакомился с Михаилом Климовым. И поймал из-под ближней бровки на Иль Бруко с башкой 0,4г. окуня. Граммов этак на 48. Еще поиграли с Олегом Мелькером, обменялись двумя безрезультатными поклевками, как выяснилось после окончания. Между нами в секторе росла ёлка, так что я даже не мог подсмотреть на его технику ловли.
Седьмой тур.
Андрей Ермилов. Крайний к садку сектор, играю слева. Стараемся положить блесны параллельно и как можно ближе к садку. Ноль! Перехожу на силикон, опять колебло. Так продолжается минут 15, пока меня не перехлестывает играющий слева в секторе 16. Смотрю на то, как он отцепляет свою приманку от моей плетенки, начинаю выматывать образовавшуюся петлю и..мощная поклевка! Под возгласы "Ни фига себе!" паркую красивую крупную рыбу. Андрей огорчен, но вида не подает. Жребий нас еще сведет вместе во второй день соревнования.
Восьмой тур.
Количество сходов к концу тура начинает бесить. Слил двух засеченных рыб и поимел еще пару хороших поклевок без продолжения. Хочется плакать. И водки!
На этом всё на сегодня со спортом. Приходим в домик, Саша рассказывает о своих успехах, я о своем провале. Немного аперитива и на обед.
Кстати, на обед был суп из....правильно, из форели! Думали, есть его или нет. Из суеверных соображений.
Вечер пролетел незаметно.Сходили на жеребьевку, потом перебирали снасти, чистили колечки. Я поставил все свои запасные крючки на любимые блесны. Попили чаю с вкуснейшими пряниками и легли спать.
7. День второй.
Аааа! На завтраке мне не хватило дежурной яичницы!! Я и до этого был настроен злобно, но после этого всё обострилось еще больше.
Первый тур.
Чигирев Александр и продолжение вчерашней истории.
На этом для меня турнир закончился. Впереди обед, переживания за Сашку, церемония награждения, прощание с парнями, с которыми уже успели подружиться...и дорога домой под дождиком. Но об этом пусть Кельт рассказывает! А я чуть позже напишу свои впечатления и выводы отдельным постом после Саши. И это будет серьезная часть моего отчета.
С уважением,
Отправлено 20 мая 2016 - 13:03
Отчёт о весеннем PAL TROUT от Дениса Вихрова:http://pal.sport-exp...-vesenniy-etap/
Будь настоящим!
Отправлено 20 мая 2016 - 15:11
"Они не отвлекают спортсменов выдачей талончиков, в конце тура подписывается карта тура с количеством поимок и баллов"
Дось, эту систему мы рассматривали на этапе формирования Правил СФЛ. У нее есть один большой изъян - невозможность решения конфликтных ситуаций. Если ты поймал 5 рыб, а судья вписал 4 (устал, отвлекся, ошибся и т.п.) и дает тебе протокол на подпись, но при этом ты не согласен, то как ты докажешь свою правоту?
И мы взяли за основу стримовые правила. Логика: талон+подпись спортсмена в протоколе периода - ЕДИНСТВЕННАЯ гарантия того, что ошибки в количестве поимок не будет.
А так - в ПО сейчас еще проще - выдаются карточки и спортсмены судят друг друга)))
Отправлено 20 мая 2016 - 23:55
"Они не отвлекают спортсменов выдачей талончиков, в конце тура подписывается карта тура с количеством поимок и баллов"
Дось, эту систему мы рассматривали на этапе формирования Правил СФЛ. У нее есть один большой изъян - невозможность решения конфликтных ситуаций. Если ты поймал 5 рыб, а судья вписал 4 (устал, отвлекся, ошибся и т.п.) и дает тебе протокол на подпись, но при этом ты не согласен, то как ты докажешь свою правоту?
И мы взяли за основу стримовые правила. Логика: талон+подпись спортсмена в протоколе периода - ЕДИНСТВЕННАЯ гарантия того, что ошибки в количестве поимок не будет.
А так - в ПО сейчас еще проще - выдаются карточки и спортсмены судят друг друга)))
Я не спорю и не предлагаю менять наши правила, ты прав, Денис. Наша схема и прозрачнее и позволяет избежать недоразумений. Я просто рассказал, как оно происходило.
Отправлено 21 мая 2016 - 15:42
PAL Trout 2016. Отчет призера турнира. Дмитрий Подгорный:http://pal.sport-exp...triy-podgornyy/
Будь настоящим!
Отправлено 21 мая 2016 - 20:17
Ну,мы,таки ждём отчёт Саши... ...а то скоро 1 сентября, детям в школу....
Отправлено 24 мая 2016 - 14:45
PAL Trout 2016. Отчет победителя. Сергей Фролов.:http://pal.sport-exp...-sergey-frolov/
Будь настоящим!
Отправлено 26 мая 2016 - 00:52
Часть вторая.
Отправлено 26 мая 2016 - 01:34
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных