Спиннинг для УЛ-выбор
Отправлено 14 июня 2013 - 11:57
После поездки на Баланду озадачился подбором УЛ снасти.
Знаю среди нас есть УЛ-профи.
Вот и подскажите куда направить свой взор в подборе УЛ спиннинга. Тест 1-6 гр (может меньше надо?), рост 2,1 м.
Бюджет максимум 3,5 тыров, так как еще и катухер надо будет прикупать.
Заранее благодарен.
Отправлено 14 июня 2013 - 13:10
Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"
Отправлено 14 июня 2013 - 13:58
Отправлено 14 июня 2013 - 14:04
Почему...во-первых ты безлодочный,а лазить с палкой больше двух метров по кустам чревато расставанием с частью самой палки. Второе-часть приманок надо протвичить,либо придать им легкие колыхательно-трепыхательные движения. Шлангом это сделать сложновато.
ЗЫ: хорошая была палочка Айко Макс...
Отправлено 14 июня 2013 - 14:07
Плюсуюсь!Исходя из коллегиального мнения своих тараканов...Аркаша,не бери палку длиннее 192см.
Но не менее 180....это мои тараканы говорят
Отправлено 14 июня 2013 - 14:59
Отправлено 14 июня 2013 - 17:02
Слав, учи матчасть, в который раз тебе повторяюТараканы у Игорька 6GB позволили мне купить 1,83 палочку, чему я очень рад... опробовал её на речках... удобная млин.
у тебя длина 652 - а это 196 см
и у тебя палка лайтовая, а не UL
С уважением, Игорь
Отправлено 14 июня 2013 - 17:11
Обьясни бестолковому - какая мне разница между 183 и 196 см??? Причем здесь матчасть? похвастаться своим знанием технических характеристик??? показать как мне дорога палка, так что я помню и вес и рост и когда купил??? Кому показывать? и зачем??? Мерится как все? у кого лучше и больше?
p.s. разговор не о том... это всё мелочи...
- Долматовский, Tooshkan и Mangol это нравится
Отправлено 14 июня 2013 - 17:36
Плюс-минус километр, не страшно...
Обьясни бестолковому - какая мне разница между 183 и 196 см???
разница в кустах... и один и тот же строй и тест при меньшей длине будет ... злее что ли... что для рывковой проводки предпочтительнее...
Дл заросших кустарником берегов чем короче, тем лучше... В разумных пределах... И несмотряна любовь к одночастникам палку-кустовик от греха предпочел бы двухчастную, на случай вдруг придется сложить... Попадал в такие буреломы, где с одночастником в 6-6,5 футов я бы не пролез...
- jug и angler это нравится
Отправлено 14 июня 2013 - 17:50
С уважением, Игорь
Отправлено 14 июня 2013 - 17:57
Иногда с этим то не знаешь как развернуться.
Но с другой стороны при течняке, приманку, обычно во время проводки против течения, прибивает к берегу, и вот тут чем длиннее, тем лучше...
Поэтому, каждый должен сделать свой выбор.
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"
Станислав Ежи Лец
С ув. Юрий Г.
Отправлено 14 июня 2013 - 21:02
Еще раз повторяю - Игорек! переходишь на личности... ты как будто не слышишь меня... Да и не в размерах дело, а в том что ДЛЯ МЕНЯ НЕ ВАЖНО в данном конкретном случае короче или длиннее на пару сантиметров У МЕНЯ спиннинг.Слав, учи матчасть, в который раз тебе повторяю
......
Матчасть мне не нужна сидя за компом,а вот на рыбалке другое...
Я понимаю ты любишь всех учить, нас нерадивых, но тут не учеба, а память... ну забыл какие то сантиметры - А тебе нужно было непременно упомянуть, что вот такой я нехороший и не знаю что у меня за палка! я же не ошибся на полметра или метр!!! В чем тогда дело? что за обсуждение? Учась у тебя я много почерпываю, много чего узнаю, но сейчас не совсем тот случай.
Да ты всё помнишь и знаешь, но я не такой, уж простите! и в снастях ты по сравнению со мной супер-ас... Но считаю не нужным переходить на личности, "в который раз тебе повторяю". А Димка не совсем тоже понял сути разговора нашего, просто ввели его в заблуждения, что для меня вообще всё равно какая палка.
Я не вступаю в обсуждение какая длина лучше или хуже, просто сказал какая у меня...ну немного ошибся в описании. Или же перед тем что-либо сказать нужно обязательно ТТХ все выяснить, выучить, а потом уж словом обмолвиться?
Здесь не ЕГЭ! или сколько вешать в граммах?
Отправлено 14 июня 2013 - 21:11
Именно так принято общаться на рыболовных ресурсах.Или же перед тем что-либо сказать нужно обязательно ТТХ все выяснить, выучить, а потом уж словом обмолвиться?
А если "всё-равно"-об этом в болталке можно потрындеть,а здесь конкретная тема.
Игорь указал на неверную инфу абсолютно корректно,и получил за свои добрые дела претензию.
Вячеслав,ты неправ 100%,это профильный форум.
- VLADMIR, Турист, Bolshoy и 3 другим это нравится
Отправлено 14 июня 2013 - 21:26
здесь профильный, но не только!!!!!! почитай сколько непрофильных тем... одна и твоя есть темка...
- Долматовский это нравится
Отправлено 14 июня 2013 - 21:55
Вот-вот ! Нередко проводке мешают кусты и коряги в воде , обводить препятствия удобнее более длинным . Да и щучки под двушку не редкость , а это в стеснённых условиях ...сам для себя сделал выбор 2.10 2-10 , вполне комфортно , и по завалам тоже , главное - внимательность . Но это не УЛ....Иногда хочется тоже...полегче... пощекотать так сказатьПолностью согласен с Дмитрием. Считаю для рек и ручьев мах 6,6 футов. Дальше перебор.
Иногда с этим то не знаешь как развернуться.
Но с другой стороны при течняке, приманку, обычно во время проводки против течения, прибивает к берегу, и вот тут чем длиннее, тем лучше...
Поэтому, каждый должен сделать свой выбор.
Отправлено 14 июня 2013 - 22:29
Почти прав , Дима ....6, 6 ....на малых речках ....самый универсал ....
но для начинающих ...всё же - 7-ка ( 2.10 ) ...- процесс адаптации ...
На следующий сезон , как правило ....6.6 -ой ....хочется уже ....
Лично сам , укорачиваюсь год от года ..... -"ускоряюсь " (... по "ШНУРУ" ....)
6.2-ой ..., 5.8-ой ..., 5.3 -й ...
Сейчас .... опробовал уже -4.2-ой ....-СУПЕР . В " СТЕКЛЕ " ...на подложке (процентов - 20-ть !!! ) .....ТВИЧ , Дёргинг , равномерка ...с подыгровкой ...!!!!!! Всё впечатляет !!! ....Заброс - ЧУМА !!!!!!!!!!!!!! И настил !!!....Позволяет -ВСЁ !!!!!!!!!!!! и
Вообщем , ВСЁ ....в динамике ....!!!...то биш развитие .....
Хотя , это всё же ....влияние вейдерсов .....!!!!К которым , всё равно приходят ....Пусть даже " РОКСовские " заброды .
Реальное увеличение ....возможностей и рыбы ...процентов на -80- т !!!!.....
Иное ИЗМЕРЕНИЕ ..., и ОЩУЩЕНИЯ !!!!
- Feos, Теодор, 6GB и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами спинниг, ультралайт, спиннинг для ультралайт, рыбалка в Саратове, УЛ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных