Перейти к содержимому


Фотография

Рыба ХЕ "По - Корейски"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 16 августа 2017 - 18:59

Со всех флудильщиков по фирменному рецепту  ;)   :D


  • Турист это нравится

#42 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 16 августа 2017 - 19:05

Со всех флудильщиков по фирменному рецепту  ;)   :D

Шантаж........ я предложил БАТЛ ...... :D


  • SMS это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#43 Alex 72

Alex 72
  • Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 17 августа 2017 - 11:17

филе щуки (судака) без кожи нарезаем ломтиками толщиной 5мм.

добавляем уксус 70% 2 ст.л. на 1 кг филе, соль-перец по вкусу,  хорошо перемешиваем,

добавляем лучок полукольцами и ставим на час в холодильник. достаём, перемешиваем, отжимаем сливаем жидкость,

сверху кладём тёртую соломкой морковку, НЕ перемешиваем, А заливаем нагретым до кипения растительным маслом в количестве граммов 150-200 на 1кг ХЕ.

ВСЁ, можно перемешать, НАЛИВАТЬ рюмочку и закусывать!!!


  • VLADMIR, Турист, Kochevnik и 5 другим это нравится

#44 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 090 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 17 августа 2017 - 18:05


филе щуки (судака) без кожи нарезаем ломтиками толщиной 5мм.

добавляем уксус 70% 2 ст.л. на 1 кг филе, соль-перец по вкусу, хорошо перемешиваем,

добавляем лучок полукольцами и ставим на час в холодильник. достаём, перемешиваем, отжимаем сливаем жидкость,

сверху кладём тёртую соломкой морковку, НЕ перемешиваем, А заливаем нагретым до кипения растительным маслом в количестве граммов 150-200 на 1кг ХЕ.

ВСЁ, можно перемешать, НАЛИВАТЬ рюмочку и закусывать!!!

Вот это классический рецепт Хе, в моем понимании.Знаю и использую его с давних пор, только с пропорциями не заморачиваюсь, соль, перец сыплю на глаз, и уксусом просто хорошо сбрызнуть, потом сок из рыбы выделится в достаточном количестве.
Частенько, если на рыбалке на скорую руку, то и с морковью не заморачиваемся :) ....лука побольше, он в уксусе смягчится, потом еще немного от горячего масла дойдет....песня короче!
Делал из разной рыбы : сом, сазан, жерех, щука, окунь, судак. Принципиальной разницы не заметил.
  • VLADMIR, Kochevnik, alemark и еще 1 это нравится

#45 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 17 августа 2017 - 18:43

Это не классический рецепт ........ 

В классическом кипящее масло льют на специи ( кориандр -много , паприка, чеснок сушёный ( на любителя ) и т.д. и т.п.  ) сложенные горкой в центре тарелки ...... За счёт этого масло раскрывает вкус специй и пропитывается им ......Это принципиальное условие ........

 

Так что батл считай вы проиграли ...... :D


  • SMS это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#46 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 090 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 17 августа 2017 - 19:49

Олег, обрати внимание,  я написал "в моем понимании"

Тем самым пытаюсь оградиться от необходимости спорить какой рецепт более "классический"  


  • DiadiaFiodor это нравится

#47 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 17 августа 2017 - 20:18

"Раз пошла такая пьянка" опишу рецепт хе , который я попробывал первый раз, еще мелким, еще  во времена СССР )))  

(ну вы понимаете, первый раз... да еще и мелком возрасте, когда все острое/резкое противно )

но что я имею вам сказать-ЗАШЛО. 

 

в принципе все по стандарту, филешка, уксус, ч. перец,  лучок и ... гвоздь программы: свежий укроп. приличное количество,  так боролись в "деревнях" со щучим запахом в совковые времена. 


  • Feos и DiadiaFiodor это нравится

#48 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 18 августа 2017 - 06:35

Укроп - в смысле семена ? или зелень ?


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#49 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 18 августа 2017 - 07:48

Укроп - в смысле семена ? или зелень ?

Зелень укропа. 

 

PS я думаю понятно, что по вкусу "Укропный хе"  и "классического" значительно отличаются. 


  • DiadiaFiodor это нравится

#50 шаловливый карась

шаловливый карась
  • Пользователи
  • 2 421 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 05 сентября 2019 - 18:40

Вопрос к знатокам.  ХЕ на зиму в банки закатывают? Рецепт тот же?  А то перепало тут малясь жереха, не знаю что с ним делать :D


Хочу быть змеей. Лежишь лежа, сидишь лежа, ходишь лежа, жрешь лежа. С уважением, Денис

#51 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 090 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 05 сентября 2019 - 18:51

Засоли целиком, положи в морозилку. Зимой на морозе завялишь.
Хе в банках, по-моему ересь
  • шаловливый карась, DiadiaFiodor и Виктор933 это нравится

#52 Doc.

Doc.
  • Пользователи
  • 312 сообщений
  • ГородСаратов-Энгельс

Отправлено 05 сентября 2019 - 21:02

А если наделать филе и так же в морозилку? А потом достать сколько надо и сделать хе.

#53 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 05 сентября 2019 - 22:27

А если наделать филе и так же в морозилку? А потом достать сколько надо и сделать хе.

Можно конечно , но рыба будет не упругой , а как  каша ..... фигня в общем ....ИМХО ...


  • Сергей 71 это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#54 nivavod390

nivavod390
  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 08 сентября 2019 - 19:53

 А то перепало тут малясь жереха, не знаю что с ним делать :D

20190907-154646.jpg

20190907-162538.jpg

20190907-162718.jpg

20190908-181109.jpg

20190908-193804.jpg

 



#55 Antoxa

Antoxa
  • Пользователи ЗБ
  • 2 774 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 08 сентября 2019 - 22:59

Класс!!!

Дим,а сколько в вакууме хранится,без потери вкусовых качеств?


  • Андрюха это нравится

Окна.Балконы.Лоджии.Сетки.Откосы.Натяжные потолки.Ремонт и регулировка окон.  46-37-57


#56 nivavod390

nivavod390
  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 09 сентября 2019 - 09:27

Месяца два в холодильнике точно, замораживать не пробовал. Главное, вакуум спасает от "копчения" всего содержимого холодильника.


  • VLADMIR, Antoxa, bochafisher и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика