Перейти к содержимому


Фотография

Рыба ХЕ "По - Корейски"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 934 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:27

Как то на досуге попался рецептик, а в виду того что "ХЕ" я люблю, решил опробовать...

Кто любит остренькое и кому по вкусу нравится килька в томатном соусе, могу порекомендовать ))

 



#2 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 4 530 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 15:17

Юра, незачет тебе!  На видео явно не ты.   :)

Тут -сам приготовил, сам похвалился!

А тема "Хе" на форуме не раскрыта.  Очень люблю и знаю несколько вариантов.



#3 FISHka

FISHka
  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 16:14

Юр, я щучье "хе" делала несколько раз :good:

 

Разбирала щуку так же, как на видео, на филе без крупных и по возможности без какой-то части мелких костей, нарезала кусочками где-то по 2 см в ширину, складывала в банку и заливала довольно сильно-уксусным маринадом из уксусной эссенции + воды + сахара + соли + чёрного перца + растительного масла.

 

Пропорции не скажу - всё на глаз обычно делаю. Кусочки рыбы укладывала слоями с кольцами лука - слой рыбы-слой лука и т.д. до верха. Потом хорошенько трясла банку и - в холодильник на сутки. 

 

Закусочка в итоге классная получается, и вкус щуки этот специфический нейтрализуется. Уксуса можно и меньше, конечно, только подержать в холодильнике на сутки подольше.

 

А тема "Хе" на форуме не раскрыта.  

А мне кажется уже где-то было об этом...И про щуку где-то я писала вроде :235bf4a36734e6c9f75aad0191cfd2c


  • Турист это нравится

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери. Антуан де Сент-Экзюпери


#4 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 4 530 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 16:32

Я летом из щуки делаю регулярно.  С мелкими костями не заморачиваюсь, главное нарезать филе поперек костей, и потом они не чувствуются совсем.

И шкуру надо снимать обязательно, чтобы запах убрать. Некоторые филеруют чищеную и маринуют с кожей. 


  • RedBull это нравится

#5 FISHka

FISHka
  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 16:51

Да, шкуру снимаю тоже. А вот про кости...Мне кажется, когда дело с уксусом имеешь, кости сами по себе становятся гораздо мягче, даже если не надрезАть филе.

Хотя, чтобы уж гарантированно ничего не словить в десну, можно и надрЕзать.


Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери. Антуан де Сент-Экзюпери


#6 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • Городмоей юности

Отправлено 21 февраля 2016 - 16:53

и вкус щуки этот специфический нейтрализуется.

Так в нем вся фишка. А если не нравится - лучше использовать другую рыбу.



#7 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 4 530 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 16:54

Ир, я не про наДрезать, а про то, что в процессе нарезания филе на кусочки, нужно резать поперек костей.  

Короче, надо видос снимать  :)


  • FISHka это нравится

#8 FISHka

FISHka
  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:04

Ну да, видюха нагляднее, конечно, была бы :)   

Режу филе так, как все всегда и режут рыбу на куски. По мне, так это вдоль костей...по крайней мере вдоль крупных :rolleyes:

Я уж не знаю, КАК у щук мелкие косточки расположены, но мне всегда казалось (из-за большого их количества), что вообще хаотично разбросаны :D


Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери. Антуан де Сент-Экзюпери


#9 FISHka

FISHka
  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:09

 

и вкус щуки этот специфический нейтрализуется.

Так в нем вся фишка. А если не нравится - лучше использовать другую рыбу.

Нет, ну до конца то его всё равно не убрать. Привкус щучий обязательно остаётся, но не столь резкий. Я и в котлеты щучьи добавляю иной раз зелень или перчик болгарский, чтобы немного сбавить резкость вкуса.

 

"Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик" (С) :)


  • Турист и barsuk это нравится

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери. Антуан де Сент-Экзюпери


#10 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 4 530 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:10

Крупные это ребра и позвоночник, я так считаю.   В филе их нет.



#11 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 4 530 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:25

Вот видео, как филеруют щуку совсем не оставляя костей.

Сам не пробовал, как-то необходимости не возникало.


  • ssar77, RedBull, Максим062 и еще 1 это нравится

#12 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • Городмоей юности

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:38

Нет, ну до конца то его всё равно не убрать. Привкус щучий обязательно остаётся, но не столь резкий. Я и в котлеты щучьи добавляю иной раз зелень или перчик болгарский, чтобы немного сбавить резкость вкуса.
 
"Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик" (С) :)

Ирина, попробуй тогда котлеты из жереха. Они вообще не пахнут рыбой, вкус абсолютно нейтральный, не характерный.


  • Турист, Теодор, riggerdeep и еще 1 это нравится

#13 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • Городмоей юности

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:42

Вот видео, как филеруют щуку совсем не оставляя костей.

Только он зря вырезал мелкие кости до конца хвоста - выбросил совершено чистое мясо. В нем они отсутствуют полностью примерно до анального отверстия. Я обычно отрезаю хвосты щукам на "под маринадом" или "в кляре", остальное на котлеты.


  • Максим062 это нравится

#14 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 934 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 21 февраля 2016 - 18:34

Юра, незачет тебе!  На видео явно не ты.   :)

Тут -сам приготовил, сам похвалился!

А тема "Хе" на форуме не раскрыта.  Очень люблю и знаю несколько вариантов.

так я сам и приготовил... мне понравилось,поэтому и поделился, а самому писать и фоткать не вижу смысла :)  

а, ну еще потому что я раньше никогда не встречал с томатной пастой рецепты )))



#15 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 4 530 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 19:30

 а самому писать и фоткать не вижу смысла  :)

 

А он есть. Было бы гораздо интереснее посмотреть в твоем исполнении.


  • VLADMIR и Максим062 это нравится

#16 FISHka

FISHka
  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 19:47

Ирина, попробуй тогда котлеты из жереха. Они вообще не пахнут рыбой, вкус абсолютно нейтральный, не характерный.

Дык, я ж не против рыбного вкуса и запаха как таковых...я именно резкость не приемлю. А то какие же рыбные блюда, да без рыбного смака :)

 

Вот видео, как филеруют щуку совсем не оставляя костей.

Ни разу ТАК не делала. Всё происходит гораздо проще и не красивее :D, но полезного мясного продукта на выходе в разы больше. То, что косточки могут остаться, не страшно, т.к. что в уксус их пихать, что в мясорубку на котлетки - они не будут заметны по итогам процесса.


  • Турист, Теодор, Scob@ и еще 1 это нравится

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери. Антуан де Сент-Экзюпери


#17 Vol

Vol
  • Пользователи
  • 761 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 21:10

На мой вкус лучшая рыба для хе это голавль - он вне конкуренции. На втором месте судак, потом наверное щука.

Собственно сам рецепт:

Сделать филе, кусочки длиной примерно 2 см и шириной 0.5. На мелкие косточки можно внимание не обращать, уксус их растворит. Положить в кастрюлю, сверху гнет. Залить 70% уксусной эссенцией так, чтобы прижатая гнетом рыба была ей полностью покрыта. Держать 1.5 часа. Снять груз, слить излишки уксуса. Посолить, залить соевым соусом, добавить приправы (по вкусу, можно просто купить комбинированную приправу для рыбы), добавить нарезанный кружочками лук. Опять на 1.5 часа под гнет.

Все, рыба готова.

 



#18 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • Городмоей юности

Отправлено 21 февраля 2016 - 21:17

Местный  кореец рекомендовал сазана .


  • dimadmw и RedBull это нравится

#19 Vol

Vol
  • Пользователи
  • 761 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 21:23

Наверное неплохо, но я на спиннинг его не умею ловить.
  • barsuk это нравится

#20 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 4 530 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 февраля 2016 - 21:24

Залить 70% уксусной эссенцией так, чтобы прижатая гнетом рыба была ей полностью покрыта. Держать 1.5 часа.

:blink: Сильный перебор, по-моему.
Достаточно хорошо сбрызнуть свежую рыбу, она сразу дает сок , и в этом рассоле маринуется .Выделившейся жидкости обычно хватает , чтобы покрыть рыбу полностью. Плюс соль, перец. Потом слить, добавить лук , и еще часок.
Самый простой рыбацкий рецепт.
  • Fima и RedBull это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика