Перейти к содержимому


Фотография

Почтиитальянская пицца

пицца италия еда салями сыр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 igsuzz

igsuzz
  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 23:00

Решил поделиться рецептом своей почтиитальянской пиццы :) . Получается очень вкусная ,с хрустящей корочкой пицца,начинка может быть любая,на ваш вкус. В этот раз у меня будет пицца с салями,корнишонами и сыром. Для приготовления пиццы,нам понадобятся - мука,сухие дрожжи,оливковое масло(или подсолнечное),салями,сыр,корнишоны(у меня домашние),зелень,кетчуп.

11531259_m.jpg

 

Начнём с теста для пиццы. Нужно 500г муки(или три гранённых стакана),пачку сухих дрожжей 8-10г,стакан тёплой воды(250мл),полчайной ложки соли и столько же сахара и столовая ложка оливкового масла.Муку просеиваем через сито,воду выливаем в ёмкость и растворяем в ней дрожжи,сахар и соль,добавляем масло,включаем тестомешалку и начинаем добавлять понемногу муку. Мука может остаться или не хватить,всё зависит от муки.Тесто должно получиться мягкое,эластичное,не прилипающее к рукам. Готовое тесто ,чем-нибудь накрываем и даём постоять минут 30.

11531408_m.jpg

11531444_m.jpg

Через 30 минут оно увеличится в 2 раза,теста хватит на две пиццы,разделяем его пополам,можно сразу 2 пиццы сделать или одну часть теста заморозить до следующего раза.

11531487_m.jpg 11531488_m.jpg 

Берём противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла. Тесто раскатываем толщиной около 4-5мм и кладём на противень. Сверху тесто смазываем оливковым маслом.

11531553_m.jpg 11531554_m.jpg 11531555_m.jpg 


  • SMS, VLADMIR, Теодор и 9 другим это нравится

#2 igsuzz

igsuzz
  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 23:23

Теперь добавляем кетчуп и размазываем по поверхности теста.

11531579_m.jpg

Нарезаем тонкими кольцами салями и корнишоны.

11531599_m.jpg

И раскладываем начинку,сперва салями,корнишоны и немного зелени,можно немного присолить(если корнишоны не очень солёные).

11531630_m.jpg 11531631_m.jpg 

11531648_m.jpg

Предварительно ставим духовку на максимальный режим(у меня 270 градусов),даем нагреться 10-15 минут,в разогретую духовку ставим пиццу,не убавляя градусов.

11531708_m.jpg

Пока пицца готовится,натираем сыр.

11531715_m.jpg

Через 10-12 минут вынимаем пиццу и посыпаем сверху сыром и ещё немного зелени. И ставим опять в выключенную духовку на пару минут,чтобы сыр расплавился,а не запёкся.

11531758_m.jpg

Через пару минут вынимаем и снимаем с противеня,кладём на разделочную доску и даём немного остыть. В это время завариваем и наливаем сладкий чай,ну или что вы там любите,режем пиццу,включаем любимую передачу и наслаждаетесь вкусным ужином. 

11531864_m.jpg 11531865_m.jpg 11531866_m.jpg 11531867_m.jpg 

 

Всем приятного аппетита!!!!



#3 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 6 073 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 февраля 2016 - 23:46

Вот все просто отлично Игорь. Но дрожжи "Пакмайя" глаз режут  :D  Нет бы использовать "Эстетика вкуса" :D  :D  :D


  • Misha, DiadiaFiodor, Bogutskiy и 2 другим это нравится
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!

#4 leffsha

leffsha
  • Спортивный фидер
  • 1 221 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 19 февраля 2016 - 00:01

Вот все просто отлично Игорь. Но дрожжи "Пакмайя" глаз режут  :D  Нет бы использовать "Эстетика вкуса" :D  :D  :D


И немного птичьего молока))))
  • bochafisher это нравится

#5 шаловливый карась

шаловливый карась
  • Пользователи
  • 2 421 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 00:02

И бутылку с маслом на другую бутылку замените,  ну и муку с дрожжами тоже можно убрать :D

 

11531259.jpg


  • leffsha это нравится
Хочу быть змеей. Лежишь лежа, сидишь лежа, ходишь лежа, жрешь лежа. С уважением, Денис

#6 igsuzz

igsuzz
  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 00:04

Хадыыыыы,что ещё убрать? :D  :D  :D  :D


  • maximvs, шаловливый карась, Bogutskiy и еще 1 это нравится

#7 белый

белый
  • Модераторы Спорт фидер
  • 930 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:02

Флудеры, не слушай их Игорь, все отлично!


  • bochafisher и igsuzz это нравится

#8 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:12

Ну теперь (за скрытую рекламу) Дмитрий просто обязан подогнать упаковку "своих" дрожжей... 

 

Если вдруг кто не понял про дрожжи - "Эстетика вкуса" это бренд который двигает организация где он работает)))


  • bochafisher и igsuzz это нравится

#9 igsuzz

igsuzz
  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:16

Флудеры, не слушай их Игорь, все отлично!

Спасибки большие,а то налетели коршуны,всю душу повара исклевали :D  :D .


  • Теодор и bochafisher это нравится

#10 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:17

А с рекламой миксера Zelmer как быть ....?  :D  :D  :D

 

 

Считаю все жизнерадостные обсуждения не касающиеся рецепта , надо перебросить во "флуд".....


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#11 igsuzz

igsuzz
  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:17

Ну теперь (за скрытую рекламу) Дмитрий просто обязан подогнать упаковку "своих" дрожжей... 

 

Если вдруг кто не понял про дрожжи - "Эстетика вкуса" это бренд который двигает организация где он работает)))

Ага,да мы в курсе,жду теперь от него коробку специй и дрожжей, и в следующий раз их на стол поставлю :D  ;)  ;)


  • bochafisher это нравится

#12 igsuzz

igsuzz
  • Пользователи
  • 429 сообщений

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:19

А с рекламой миксера Zelmer как быть ....?  :D  :D  :D

 

 

Считаю все жизнерадостные обсуждения не касающиеся рецепта , надо перебросить во "флуд".....

Да такой марки поди уже и нет,лет 15 назад покупался :D  :D .



#13 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:23

Как любитель печь пиццу, выскажусь, Игорь.

Кетчуп, это просто не уважение к пицце. Это нонсенс. Это швах.

Соус надо варить! Да, долго (40-45 мин), но он того стоит.

Ингредиенты: чеснок, лук, свежие (можно в собственном соку) помидоры, томатная паста, специи (итальянские). Обязательно в составе ОРЕГАНО.

Вот как то так...


  • DiadiaFiodor, Bogutskiy, igsuzz и еще 1 это нравится

 

16467130_m.jpg


#14 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 6 073 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:24

Из всего понял четко, Игорю необходимо подогнать классный набор специй, дрожжей и приправ  :D  ;)


  • Kochevnik и igsuzz это нравится
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!

#15 maximvs

maximvs
  • Пользователи
  • 2 637 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:26

вот доеб... докопались

 

Аркаш, выложи рецепт правильной своей пицы


  • Турист, Теодор и шаловливый карась это нравится

#16 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:28

и по существу......

 

Делали дома пиццу несколько дней назад.....

 

Делаю в  объёмах слегка побольше ( 2 кг теста) ..... Делаю на разных противнях ..... Так вот после раскатки выступающие края не обрезаю , а закладываю на край пиццы побольше начинки ( начинок используется несколько)  , особенно сыра ( этот сыр приходиться класть  сразу , а не в конце приготовления) и заворачиваю края во внутрь  То есть по краям получается как бы закрытая пицца схожая с хачапури...... Итог - крвая не выбрасываются как пустое тесто, а съедаются полностью..... 

 

Вместо кетчупа предпочитаю использовать томатный соус из домашнего лечо , а резанный перец идет в начинку......


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#17 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:28

Аркадий ......да вы гурмэ........

 

 

И ещё ...для ценителей , любителей и фанатов оливкового масла......

 

Мои благодарные поедатели пиццы любят при употреблении слегка поливать её оливковым маслом  ( в продаваемых у нас оливках его, увы,  почти нет....)


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#18 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:33

вот доеб... докопались

 

Аркаш, выложи рецепт правильной своей пицы

Максим я уже выкладывал свою пиццу.

Может без рецепта, не помню.

Я хочу чтобы Игорь сделал ПРАВИЛЬНЫЙ соус. Потому как соус это практически ключевой момент в пицце.

Я же не про начинку и тесто высказался. 

Тесто обычное пресное тонкое.

Начинка плод вашей фантазии. Хотя, и здесь есть как бы определенность. Я на свой вкус начинку делаю.

А вот СОУС, должен быть ПРАВИЛЬНЫМ.


 

16467130_m.jpg


#19 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:34

Как любитель печь пиццу, выскажусь, Игорь.

Кетчуп, это просто не уважение к пицце. Это нонсенс. Это швах.

Соус надо варить! Да, долго (40-45 мин), но он того стоит.

Ингредиенты: чеснок, лук, свежие (можно в собственном соку) помидоры, томатная паста, специи (итальянские). Обязательно в составе ОРЕГАНО.

Вот как то так...

Баловство все это! 

Либо ты пропустил важный момент: помидоры должны быть  итальянскими (сладкими и ароматными) а не нашими... 



#20 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:34

Аркадий ......да вы гурмэ........

 

 

И ещё ...для ценителей , любителей и фанатов оливкового масла......

 

Мои благодарные поедатели пиццы любят при употреблении слегка поливать её оливковым маслом  ( в продаваемых у нас оливках его, увы,  почти нет....)

Олег, настой оливковое масло с красным жгучим перчиком (чили).

Поверь, это что-то с чем-то!


  • DiadiaFiodor это нравится

 

16467130_m.jpg






Темы с аналогичным тегами пицца, италия, еда, салями, сыр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика