Решил поделиться рецептом своей почтиитальянской пиццы . Получается очень вкусная ,с хрустящей корочкой пицца,начинка может быть любая,на ваш вкус. В этот раз у меня будет пицца с салями,корнишонами и сыром. Для приготовления пиццы,нам понадобятся - мука,сухие дрожжи,оливковое масло(или подсолнечное),салями,сыр,корнишоны(у меня домашние),зелень,кетчуп.
Начнём с теста для пиццы. Нужно 500г муки(или три гранённых стакана),пачку сухих дрожжей 8-10г,стакан тёплой воды(250мл),полчайной ложки соли и столько же сахара и столовая ложка оливкового масла.Муку просеиваем через сито,воду выливаем в ёмкость и растворяем в ней дрожжи,сахар и соль,добавляем масло,включаем тестомешалку и начинаем добавлять понемногу муку. Мука может остаться или не хватить,всё зависит от муки.Тесто должно получиться мягкое,эластичное,не прилипающее к рукам. Готовое тесто ,чем-нибудь накрываем и даём постоять минут 30.
Через 30 минут оно увеличится в 2 раза,теста хватит на две пиццы,разделяем его пополам,можно сразу 2 пиццы сделать или одну часть теста заморозить до следующего раза.
Берём противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла. Тесто раскатываем толщиной около 4-5мм и кладём на противень. Сверху тесто смазываем оливковым маслом.