Выбираем фидерное удилище: какое, где, почём...
Отправлено 20 мая 2013 - 21:20
Кто за советом, а кто опытом поделиться, всем сюда...
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
Отправлено 20 мая 2013 - 21:31
Знатоки, присоветуйте, путное, имею ввиду по производителю, фидерное удилище. И в каких магазах большой выбор.Тест до 120 гр. Бюджет до 3 тыс.
P.S. Сабонеева не предлагать!
Аркадий, перенёс сюда, ибо было не по теме...
Конкретно по моделям ни чего не подскажу... Мой совет, зайди в Марлин и Счастье рыбака, напиши Сергею в ветке Трофея... посмотри производителей и цены... сравни вес и длины удилищ... Не мельчи с тестом, обычно идёт три вершинки, моё мнение, лучше ориентироваться на среднюю, верхняя будет под запас прочности, а нижняя для более деликатных условий... это ИМХО, совет чайника другому чайнику...
- 6GB, Kochevnik и MBM это нравится
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
Отправлено 21 мая 2013 - 09:40
Мы с тобой два чайника у одной реки!
В Марлине понравился Norstream, 3,6 м, тест до 120 гр. Но ценник остановил, 3300 рэ.
Пока лопачу инет. Вот может 1 июня, если мы все соберемся на фидер, посмотрю кто что пользует. Поспрашиваю.
Еще ЛХ должны Косадаку получить, посмотрю что за зверь.
P.S. Чет в магазах не большой выбор фидеров. Еще не завозили?
Отправлено 21 мая 2013 - 12:27
бюджетный ценник ,но по своим характеристикам и материалу вполне устраивает .
3 метра ,120 грамм
Есть но (для сильного течения хлипковат).
- VLADMIR это нравится
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
Отправлено 06 июня 2013 - 09:58
Впечатления. Сделано добротно, аккуратно. Приятный дизайн. Очень легкое, достаточно изящное.
ТХ:
Рост 3,6 м
Тест 60-150 гр.
Три вершинки, промаркерованы 90, 120, 150 гр.
Будем тестить на Фестивале!
- VLADMIR, Турист и Ivan это нравится
Отправлено 07 июня 2013 - 11:33
В "Островке" на Горького есть палки, можно подобрать цена-качество. Кormoran и другие. Я так понимаю 120 гр. для течения???? думаю оптимально будет взять более универсальное, 50-100 гр. т.к. на больших дистанциях и с течняком не так много рыбалок в целом. (ИМХО) А на среднем течении и 100 гр. с прикормкой вполне хватает. В "Марлине" есть. Я пользуюсь Shimano cotana, все полностью устраивает.Знатоки, присоветуйте, путное, имею ввиду по производителю, фидерное удилище. И в каких магазах большой выбор.Тест до 120 гр. Бюджет до 3 тыс.
P.S. Сабонеева не предлагать!
С уважением, Дмитрий!
Отправлено 12 июня 2013 - 16:57
Отправлено 12 июня 2013 - 18:11
почувствуете, запросто.Если минимальный тест на фидерном удилище заявлкен 90 гр. значит ли это что с кормушкой весом в 60 гр. я не почувствую поклевку?
Только с Зеленого, фидер бюджетный совсем Siweida BASIC-II 3.30 m, 90 g. три колена,три вершинки, ловлю со средней вершинкой. кормушки 50, 40, 35 гр.
Мелочь просекается на раз
Отправлено 12 июня 2013 - 19:12
Наверное поеду в марлин.
Посему вопросы к знающим.
Тест до 120гр хватит ?
Условия ловли - Волга. с. Ахмат, сталь мост, набережная....
Сколько закупить кормушек в арсенал ? какие веса и формы, закрытое/открытое дно ?
Ну либо проще - чтобы вы купили для фидера небудь у вас ничего кроме бюджета 10к руб. ?
Таймен 260 + хангкай 3,5 - 14 км/час ----> Flinc 320 LA + HDX 5 (up 5.8) - 27 км/час ------> Flinс 360 KL + Zongshen 9.9 (up 15) - 38 км/час ----> Winboat 360RF Sprint + Zongshen 15 - 43 км/час ----> Grouper 400 + Zong 15 hp + Lowrance elit-5 HDI + Чирок 290Т+ 3 hp sea-pro
Отправлено 12 июня 2013 - 20:43
10к?!!!!! )))))))В пятницу хочу обмундироваться под фидераста : ))
Наверное поеду в марлин.
Тест до 120гр хватит ?
Сколько закупить кормушек в арсенал ? какие веса и формы, закрытое/открытое дно ?
Ну либо проще - чтобы вы купили для фидера небудь у вас ничего кроме бюджета 10к руб. ?
знаю на Сенном такое место, что на эти деньги..... ))))
для пробы ограничился 3-я рублями ИМХО
Все равно запрет через 3 недели спадает, а там уж....
Отправлено 13 июня 2013 - 00:00
Запрет спадет как выразились, но зачем деньги на ветер то, те более такой бюджет! по поводу удилища (опыт малый у меня ) но в этот бюджет попадает banax picalo(примерно 4700) я бы искал грамм хотя бы до 160 для таких условий(Ахмат-Весна) по моему таких у них нет, но могу ошибаться.А от 1т до 3х- тысяч все одно примерно будет(китай) кормушки почти во всех магазинах есть(я бы брал прямоугольные, привык на них ловить). Шнур? я ловлю на Power_pro 012 хоть и плоский но нареканий нет.По поводу катушки, большая(размер 3000-4000 по дайве) но учесть что на долго не хватит песок,прикорм, тяжелые груза и.т.д. по этому бюджет ее дело сугубо личное...10к?!!!!! )))))))
знаю на Сенном такое место, что на эти деньги..... ))))
для пробы ограничился 3-я рублями ИМХО
Все равно запрет через 3 недели спадает, а там уж....
Отправлено 13 июня 2013 - 00:03
Тест не для поклевки, а для "груза" тоесть кормушка+кормЕсли минимальный тест на фидерном удилище заявлкен 90 гр. значит ли это что с кормушкой весом в 60 гр. я не почувствую поклевку?
Отправлено 13 июня 2013 - 00:22
так об этом и Йорничал бюджет не скажется на результате, можно в 3-шку с палкой, мясорубкой, плетней и кормухами уложитьсяЗапрет спадет как выразились, но зачем деньги на ветер то, те более такой бюджет! по поводу удилища (опыт малый у меня ) но в этот бюджет попадает banax picalo(примерно 4700) я бы искал грамм хотя бы до 160 для таких условий(Ахмат-Весна) по моему таких у них нет, но могу ошибаться.А от 1т до 3х- тысяч все одно примерно будет(китай) кормушки почти во всех магазинах есть(я бы брал прямоугольные, привык на них ловить). Шнур? я ловлю на Power_pro 012 хоть и плоский но нареканий нет.По поводу катушки, большая(размер 3000-4000 по дайве) но учесть что на долго не хватит песок,прикорм, тяжелые груза и.т.д. по этому бюджет ее дело сугубо личное...
Отправлено 13 июня 2013 - 20:57
Теста до 120 гр. вполне хватит.Но, если в дальнейшем собираетесь ловить на тихой воде,в заливах и т.п., то опасаюсь за то, что поклевки будут скрадываться. В стоячей воде на расстоянии в 25-40 м. вес кормушки 52 гр, т.е 1,5- 2 унции на вершинке, очень большое усилие должна приложить рыба, что бы регистрировать аккуратные поклевки. Мой совет купить что нибудь до 100 гр. И докупить к нему вершинки в 0,5;0,75 либо 1 унции.Если учесть, что 1 унция=28.3 гр. Вот это и будет универсальной снастью. К примеру, я своей палкой с тестом до 70 гр.( с учетом прикормки) швыряю груза до 80 гр. свободно.В пятницу хочу обмундироваться под фидераста : ))
Наверное поеду в марлин.
Тест до 120гр хватит ?
Кормушек надо докупать много...... (с учетом, что ловить 1 раз в неделю) Как минимум 2-3 шт каждого веса. На вершинках всегда пишут тест, (например 1 ; 2; 3 унции, значит купить- 25;30 гр.-3 шт.; 40-50 гр.-3 шт, 60-80 гр.-3 шт.) Предположим, что рыбалка будет на небольшом течении на расстоянии 40 м.(свыше 40 м .для начала не рекомендую,сначала необходимо поучится забросам не силовым и точности заброса). Кормухи можно брать разные, но для реки посоветую клетки. Треугольные.прямоугольные и т.д. Закрытое дно, для бешеного течняка, типа слив в унитазе. .Помним, что корм особенно на течении расходовать не жалея, пожрать все любим.....В прикормку побольше тяжелых вкуснятин, вроде пшена и т.д.,для кормового стола. Если надо преодолевать бровки, неплохо зарекомендовали пластиковые кормушки, они всплывают практически вертикально.
Что бы я купил ???? Итак приступим:
- Фидерное удилище минимум за 3000 р.(обязательно разложить в магазине, потрясти, " облизать". я даже груза вешал на квивертип, ну и прочие процедуры) Проверка колец и целостности бланка обязательна. P.S: Т.к. собираемся покупать все вместе на энную сумму- торгуемся до сопель
- Катушка, 2500-3500 руб.- лучше не менее 3000 классификации по Дайве, для Волги я бы взял 4000.(ИМХО). Дайву и взял бы.....(процедуры по качеству и прочие, те-же )
- Шнур на свое усмотрение....Главное разрывная нагрузка. Лески великое множество. Диаметр от 0,25 и выше..... (если шнур, около 1000 руб, леска 150-300 руб).
- Ну и кормушки, подставки и т.д. еще ок. 2000 руб.
В итоге по минимуму, укладываемся в бюджет....... Только с приходом разрешения на ловлю хищника, не выкидывать ..
Если серьезно подойти к английской донке, она не менее увлекательна, чем спиннинг и прочие виды лова. До встречи на водоемах........
- VLADMIR, Турист, Теодор и 7 другим это нравится
С уважением, Дмитрий!
Отправлено 13 июня 2013 - 21:19
Отправлено 13 июня 2013 - 21:37
С уважением, Дмитрий!
Отправлено 14 июня 2013 - 21:51
Катуха daiwa regal z 3500 br - 2550р
Палку banax piccolo PIC40-45/150 - 4290р
Кормушек по 3 шт
40
52
72
85
100
гр
Посмотрим как оно и надоли оно мне.
Все покупалось в Марлине, со скидкой 10% по предъявлению платиновой карты.
- VLADMIR это нравится
Таймен 260 + хангкай 3,5 - 14 км/час ----> Flinc 320 LA + HDX 5 (up 5.8) - 27 км/час ------> Flinс 360 KL + Zongshen 9.9 (up 15) - 38 км/час ----> Winboat 360RF Sprint + Zongshen 15 - 43 км/час ----> Grouper 400 + Zong 15 hp + Lowrance elit-5 HDI + Чирок 290Т+ 3 hp sea-pro
Темы с аналогичным тегами фидер, рыбалка в Саратове, выбор фидера, фидерное удилище, ловля на фидер
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных