Продукты:
Баклажаны- 2,5 кг
Лук репчатый- 4 шт.
Морковь-3 шт.
Вода- 1 стакан
Растительное масло- 1 стакан
Уксус 9%-0,5 стакана
Соль-1 ч.л.
Лавровый лист-1-2 шт
Перец душистый -3-4 шт
Чеснок- по вкусу
1.Баклажаны почистить,порезать вдоль(пластины по 0,5-0,7 см), посолить и оставить на 30 мин.
2.Обжарить небольшими порциями на растительном масле
3.Чеснок выдавить через чеснокодавку и намазать обжаренные баклажаны.
4.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов.
5.Сварить рассол: к 1 стакану воды добавить растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и перец.
6.Рассол остудить,холодным залить баклажаны и поставить под гнет.Готовы через 3-4 дня.
7.При желании можно закатать в банки,простерилизовав их 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!