Перейти к содержимому


Фотография

Баклажаны по-корейски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 nivavod390

nivavod390
  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 02 ноября 2015 - 21:30

Продукты:

Баклажаны- 2,5 кг

Лук репчатый- 4 шт.

Морковь-3 шт.

Вода- 1 стакан

Растительное масло- 1 стакан

Уксус 9%-0,5 стакана

Соль-1 ч.л.

Лавровый лист-1-2 шт

Перец душистый -3-4 шт

Чеснок- по вкусу

 

1.Баклажаны почистить,порезать вдоль(пластины по 0,5-0,7 см), посолить и оставить на 30 мин.

2.Обжарить небольшими порциями на растительном масле

3.Чеснок выдавить через чеснокодавку и намазать обжаренные баклажаны.

4.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов.

5.Сварить рассол: к 1 стакану воды добавить растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и перец.

6.Рассол остудить,холодным залить баклажаны и поставить под гнет.Готовы через 3-4 дня.

7.При желании можно закатать в банки,простерилизовав их 40 минут.

         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



#2 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 ноября 2015 - 21:36

А фотографии этой вкуснятины?


  • jug и ssar77 это нравится

Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#3 Максим062

Максим062
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 ноября 2015 - 21:44

Мне вот больше интересно зачем столько уксуса???

#4 Feos

Feos
  • Администраторы
  • 7 220 сообщений

Отправлено 02 ноября 2015 - 21:58

 Вчера пробовал. Очень и очень вкусно.


  • nivavod390 это нравится

#5 Максим062

Максим062
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 ноября 2015 - 22:11

Вчера пробовал. Очень и очень вкусно.

И уксус не чувствуется???

#6 Feos

Feos
  • Администраторы
  • 7 220 сообщений

Отправлено 02 ноября 2015 - 23:44

Чувствуется ровно настолько, чтобы понять, что это баклажаны по-корейски, а не макароны по-флотски.



#7 КАЮР

КАЮР
  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 10:59

Дося! Во времена СССР, когда ниже Саратова были рыбхозы меня пригласили попробовать " рахманку". Я и не знал, что это такое, ну и очканул. А оказалось......... :rolleyes: . Кто-то в наше время готовит " рахманку"? И какая технология приготовления этого блюда? Что за вкус? Мож кто знает? Ты сам не пробовал?



#8 Feos

Feos
  • Администраторы
  • 7 220 сообщений

Отправлено 21 ноября 2015 - 11:01

Юрий Иванович, малость не в тему тут про "рахманку". 

ЗЫ. Я не пробовал, только слышал краем уха.. Если кто ответит, потом перенесем в другой топик.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика