Дорогие форумчане!!! Не рискуйте и будьте предельно внимательны на воде!!!
http://64.mchs.gov.r...s/item/3134426/
Отправлено 08 октября 2015 - 09:57
Дорогие форумчане!!! Не рискуйте и будьте предельно внимательны на воде!!!
http://64.mchs.gov.r...s/item/3134426/
Отправлено 08 октября 2015 - 13:29
Отправлено 08 октября 2015 - 15:35
в такой ветер с моторами 2-3 л.с. на Волге делать нечего, не говоря уж о веслах
Это так,хотя дело вовсе не в наличии мотора и его мощности,а в наличии мозгов и их способности реально оценивать обстановку и свои возможности.
Отправлено 19 октября 2015 - 08:48
Народ уже на "чемоданах" рыбачит.
Отправлено 06 ноября 2015 - 16:00
Отправлено 06 ноября 2015 - 21:22
до 23 ещёёёёё половим !
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
Отправлено 06 ноября 2015 - 22:15
придётся с напарницей поменяться,что бы побольше выходных до 23 было для рыбалки.После закрытия отработаю.
Отправлено 08 июля 2016 - 00:46
спасибо! хорошее видео! надо себе такую верёвочку привязать
Отправлено 11 июля 2016 - 03:01
Популярное сообщение!
Не планировал сегодня выходить на воду. Выходной день, толпы народа на водоёме, отсутствие течения... В общем не нравится мне рыбалка по выходным... Тем более могу себе позволить выезжать средь недели.
А на крайней рыбалке во время возвращения на базу ( обычно возвращаюсь уже по тёмному, в поздних сумерках) на половине дороги забарахлил карбюратор на моторе, перестал держать большие обороты, только в пол газа. Ну понятно, влетела соринка какая, хотя топливный фильтр только заменил. Потихоньку дошёл. Разбираться на месте не стал, поздно уже. Оставил на потом...
Сегодня ближе к вечеру появилось свободное время и было решено уделить немного внимания своей водной технике и если процесс на долго не затянется, то успеть сгонять на вечёрку, по макать снасти.
Карб получил свою порцию внимания к себе и наш экипаж умчался в поисках "синей птицы"? Нет. "Золотой рыбки"? Нет, просто рыбки!
Но суть не в этом, это всё присказка.
И вот с моим постоянным напарником по рыбалкам Михаилом мы меняем одно место за другим, тут поймаем, там поймаем... Так и двигаемся по акватории.
Тем временем солнце уже село. Начинает смеркаться.
Выдвигаемся с Сазанки, было желание успеть проведать ещё пару интересных мест до наступления темноты...
Вот последние острова и уже выход на коренную. Мимо пролетают камышовые островки...
А вот этого островка здесь никогда не было... А это и не островок вовсе, Это лодка надувная странной формы темнеет на глади воды... Ну ка, ну ка... Стоп машина. Вроде кто то машет, что ли, рукой...
Тихим ходом подходим ближе - так и есть. ПВХашка вёсельная полусдутая и полупритопленная. И дедок плавает рядом, одной рукой держась за лодку, другой за надувное кресло.
Вынули из воды, переодели в сухое, напоили горячим чаем. Вытащили лодку на нос моего Днепра. Один баллон полон воды, оказался открыт клапан и зафиксирован в открытом положении (может нечаянно коленом нажал), крышки на клапане не было да и на втором тоже. Хорошо ещё вещи были привязаны к лодке - тележка, рюкзак и палатка типа зимней (на острове ночевать собирался). Телефон в кармане был, промок соответственно.
Спрашиваем: - сколько в воде то пробыл? Говорит: - может час , может больше, мимо одна лодка прошла, не остановилась, может не заметили... А ведь через пол часа уже темно будет, "глаз коли".
А его самого трясёт, не отогреется ни как... Или от нервов...
Упаковали его лодку, вещи, привезли на базу. Дед немного в себя пришел. Свой скарб у сторожей пока оставил, говорит потом заберёт, не далеко живет.
Денег предлагал за своё спасение - отказались.
Дед, ЗДОРОВЬЯ тебе! И впредь аккуратнее на воде. И с праздником, С ДНЕМ РАБАКА!!!
Меня сегодня не должно было быть на водоёме.... Походу, Дед, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!
С уважением Вячеслав.
Я всё не пойму, как они с рыбой то договорились... я о санкциях к России..
Отправлено 13 июля 2016 - 10:08
"Потому что всё бывает, всё возможно так сказать.Потому что мимо дети, я могу не пролетать." (Аркадий Паровозов). НАШ СУПЕРМЕН!!!
Отправлено 29 августа 2016 - 14:01
Безопасность на воде!
В рамках «Месячника безопасности» сотрудники ГИМС проводят профилактические рейды и патрулирования по акватории реки Волга.
Госинспекторы по маломерным судам предупреждают граждан об опасности купания на несанкционированных пляжах. Призывают в очередной раз отдыхающих, быть более внимательными и осторожными, соблюдать меры безопасности на воде, а главное не оставлять без присмотра детей!
С начала купального сезона в Саратовской области утонули 48 человек, из них 1 ребенок.
Рейды и патрулирования сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят в летний период ежедневно. Основная их цель — обеспечение безопасности на водных объектах. Помимо предупреждения граждан, отдыхающих в запрещенных местах, инспекторы также проверяют документы у саратовских судоводителей на акватории р. Волги.
ГИМС обращается ко всем жителям Саратовской области, как к судоводителям, так и отдыхающим на водоемах. Помните, что любое нарушение правил безопасности на воде может привести к трагедии! Берегите себя и думайте о возможных последствиях нарушений правил поведения на воде!
Будь настоящим!
Отправлено 04 сентября 2016 - 12:53
Рыбак на резиновой лодке погиб в результате столкновения с катером.
04 сентября 2016 - 09:52
В минувшую субботу, 3 сентября в результате столкновения резиновой лодки с катером погиб человек.
Как стало известно Saratovnews, инцидент произошел в 19:50 на реке Каюковка в районе села Подстепное.
38-летний саратовец на катере наехал на резиновую лодку, которой управлял 68-летний мужчина.
Как рассказали очевидцы событий, мужчина на лодке ПВХ рыбачил, а водитель катера двигался на очень высокой скорости. На месте случившегося работали сотрудники МЧС, полиция, медики.
Пострадавший был госпитализирован, однако от полученных травм пенсионер скончался.
Рулевой катера задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.
Будь настоящим!
Отправлено 05 сентября 2016 - 16:48
!
Верь . Только СЕБЕ , остальное бери НАЛИЧНЫМИ !
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных