Всем привет!
Давно ничего не выкладывал....есть пару минут, чтобы написать небольшой рецептик....небольшой и оооочень простой!
Вчера решили дома устроить романтик.
Купил два сибаса. Решил приготовить его по рецепту...приготовления судака! (возьмите на заметку!)
Нам понадобятся:
1) Сибас(сколько хотите) тушка 300-400 грамм
2) Тимьян
3) Чеснок - 1 головка
4) Соль морская
5) Перец чёрный молотый по вкусу
6) Оливковое масло
7) Один лимон
________________________________________________________
1) Рыбу распотрошить, чешую не счищать, промыть
2) Посолить поперчить изнутри, раздавить ножом 2 головки чеснока на одну рыбу, порезать(каша не нужна), заложить в брюхо чеснок и веточки тимьяна, выдавить туда же немного лимонного сока.
3) Снаружи натереть обильно рыбу солью, не жалея ни соли...ни рыбу, сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон
4) Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, рыбу.
Разложить оставшийся тимьян. Порезать дольки чеснока вдоль вместе с шелухой. Разложить чеснок.
5) Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Температура 200 градусов первые 10 минут, 180 градусов остальное время.
С температурой и режимом, думаю, можно поэкспериментировать.
25 минут - рыба получилась сочной! А главное, мне кажется, не пересушить
6) Выкладываем на тарелку, украшаем долькой лимона и веточкой тимьяна(оставьте несколько, а то я всё использовал, пришлось с противня вытаскивать сухие )
Вот так получается...
7) А вот с бутылочкой охлаждённого белого получится ещё лучше:
Рыба пропитана ароматами тимьяна и чеснока. С травами можно экспериментировать.
К тимьяну добавить розмарин, ветки лавра...много веток лавра(это из рецепта судака)
Запах стоит на всю квартиру, что супруга сначала подумала - хана рыбе
А вот и нет...как мне показалось, получился принцип коптилки.
Всем приятного аппетита...
"А я хочу сибаса....хочу сибаса...отсюда поскорей!" (с) - наверно, так же бы я подумал, если бы заказал всё это в ресторане..
Дома всё бюджетнее...да и вкусно...просто вкусно!
P.S.: Извините за качество фото...с телефона.