Перейти к содержимому


Фотография

"Хочу сибаса..."


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 августа 2015 - 16:12

Всем привет!

 

Давно ничего не выкладывал....есть пару минут, чтобы написать небольшой рецептик....небольшой и оооочень простой!

 

Вчера решили дома устроить романтик.

 

Купил два сибаса. Решил приготовить его по рецепту...приготовления судака! :D (возьмите на заметку!)

 

Нам понадобятся:

 

1) Сибас(сколько хотите) тушка 300-400 грамм

2) Тимьян

3) Чеснок - 1 головка

4) Соль морская

5) Перец чёрный молотый по вкусу

6) Оливковое масло

7) Один лимон

 

________________________________________________________

 

1) Рыбу распотрошить, чешую не счищать, промыть

2) Посолить поперчить изнутри, раздавить ножом 2 головки чеснока на одну рыбу, порезать(каша не нужна), заложить в брюхо чеснок и веточки тимьяна, выдавить туда же немного лимонного сока.

3) Снаружи натереть обильно рыбу солью, не жалея ни соли...ни рыбу, сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон

9467167.jpg

4) Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, рыбу.

    Разложить оставшийся тимьян. Порезать дольки чеснока вдоль вместе с шелухой. Разложить чеснок.

9467168.jpg

5) Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Температура 200 градусов первые 10 минут, 180 градусов остальное время.

    С температурой и режимом, думаю, можно поэкспериментировать. 

    25 минут - рыба получилась сочной! А главное, мне кажется, не пересушить :)

6) Выкладываем на тарелку, украшаем долькой лимона и веточкой тимьяна(оставьте несколько, а то я всё использовал, пришлось с противня вытаскивать сухие :D )

Вот так получается...

9467169.jpg

 

7) А вот с бутылочкой охлаждённого белого получится ещё лучше:

9467170.jpg

 

Рыба пропитана ароматами тимьяна и чеснока. С травами можно экспериментировать.

К тимьяну добавить розмарин, ветки лавра...много веток лавра(это из рецепта судака)

Запах стоит на всю квартиру, что супруга сначала подумала - хана рыбе :)

А вот и нет...как мне показалось, получился принцип коптилки.

 

Всем приятного аппетита...

 

"А я хочу сибаса....хочу сибаса...отсюда поскорей!" :D (с)  - наверно, так же бы я подумал, если бы заказал всё это в ресторане..

Дома всё бюджетнее...да и вкусно...просто вкусно! :drinks:

 

P.S.: Извините за качество фото...с телефона.


С уважением, Антон.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика