Ловим способом дроп шот
Отправлено 25 августа 2014 - 20:03
- Максим062 это нравится
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут"
Станислав Ежи Лец
С ув. Юрий Г.
Отправлено 31 августа 2014 - 21:28
ну и сам процес ловли на дроп шот
А что это за приманка в клипе? Очень похожа на рыбку.
Павел
Отправлено 29 января 2015 - 00:49
Лёш, супер! Может побольше сделаешь?
Вобщем если вдруг решишь делать-я первый в очереди.
Отправлено 29 января 2015 - 09:22
Дось, они леску не очень надежно держат. Приходится узелком фиксировать. У фабричных правда 100% гарантии тоже нет, у меня несколько дроп-шотовых палочек, с крепежом такой формы, улетали на забросе.
С уважением, Алексей.
----------------------------------------------------------------
Отправлено 29 января 2015 - 10:39
Лёш, у меня дропшотовая палка с мультом, резкий заброс ни к чему. Плюс флюр 0,37, который нормально сдавливается в таких клипсах.
Отправлено 29 января 2015 - 11:47
Кстати было бы интересно поговорить о дроп-шотовых удочках. У меня специальной нет, подбираю пока. У кого какое видение? Вроде экстарафастовыю рекомендуют. Но лично я на поводочных удочках более мягкий строй люблю.
С уважением, Алексей.
Отправлено 29 января 2015 - 11:59
Кстати было бы интересно поговорить о дроп-шотовых удочках. У меня специальной нет, подбираю пока. У кого какое видение? Вроде экстарафастовыю рекомендуют. Но лично я на поводочных удочках более мягкий строй люблю.
Алексей, А в первом случае пружинка на цевье... она для чего? На сколько я понимая: слаг одевается на поддев крючка. Еще есть крючки с двумя точками крепления("Кое-кто" выкладывал), ну это только на заказ...
Отправлено 29 января 2015 - 12:00
У меня с такой задачей отлично справляется KGL-S762AJI extra-fast. На дроп-шоте очень реалистичная анимация получается.
- Kochevnik и alemark это нравится
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет. Рыбаки будут жить вечно!
Отправлено 29 января 2015 - 12:51
Алексей, А в первом случае пружинка на цевье... она для чего? На сколько я понимая: слаг одевается на поддев крючка. Еще есть крючки с двумя точками крепления("Кое-кто" выкладывал), ну это только на заказ...
Я думаю на ДШ нужен крючек с коротким цевьем, если мы будем одевать на поддев. А эти длинноваты, поэтому буду одевать приманку классическим способом, а чтоб не сползала, витки навил. Я эти крючки использую для ловли с берега с чебурашкой. Это не ДШ крючки. Просто под рукой были .
С уважением, Алексей.
Отправлено 29 января 2015 - 12:52
У меня с такой задачей отлично справляется KGL-S762AJI extra-fast. На дроп-шоте очень реалистичная анимация получается.
Спасибо за отзыв. А в более высоком тесте, ну до унции например?
С уважением, Алексей.
Отправлено 29 января 2015 - 13:14
А в более высоком тесте, ну до унции например?
Самому интересно... Теоретически должно, если спиннинг подходящий. У меня есть новая унцовая джиговая палка, с таким же строем, но в прошлом сезоне не попал в подходящие условия, для ее применения. С апреля увлекся МДЖ...
Наверняка кто-то испытывал дроп-шот в бОльших тестах. Отпишутся...
Лично мне эта оснастка понравилась двумя факторами. Это возможность соблазнить на поклевку, например окуня, который при обычном монтаже клюет неохотно. И дальность заброса лучше, чем с другими с монтажом "каролиной" или сплит-шот.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет. Рыбаки будут жить вечно!
Отправлено 29 января 2015 - 13:25
У меня кастинговый самосбор 2,24м. до унции. Очень быстрый. Перечисление компонентов ни о чем никому не скажет.
Цель-прежде всего судак. Вялый,неактивный. И качественное простукивание локального рельефа и коряжек.
- alemark и Nikolas это нравится
Отправлено 29 января 2015 - 14:09
Ну да согласен, у меня тоже, судак и задерживание приманке в конкретной точке. У меня Талон кастинговый до унции есть, может не продавать, а оставить для ДШ. . А почему кастинг, а не спиннинг?
С уважением, Алексей.
Отправлено 29 января 2015 - 23:36
Лёш, есть праворукая катушка с твичевой кнопкой и есть сухой чувствительный бланк . Всё это практически невозможно продать. Остается приспособиться. А дальше посмотрим.
Отправлено 30 января 2015 - 08:40
Нет, немного не так Кастинг не от безысходности всё таки, а по убеждению. И прежде всего выигрыш в чувствительности.
- jigit и Nikolas это нравится
Отправлено 11 февраля 2015 - 13:48
Мне кажется, что цевье не обязательно должно быть коротким. Практика использования всяких бусинок с "судачьим" крючком и подвесных мормышек с коротким цевьем, типа
- 6GB, Kochevnik, Олег6421 и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами Рыбалка в Саратове, оснастки, дроп шот, монтаж, поводковые оснастки, окунь, судак, рыбалка на Волге
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных