Перейти к содержимому


Фотография

Слоеная лепёшка с сыром


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 12 мая 2015 - 13:33

Что то совсем позабросили такую хорошую тему. Популярной стала "Худеем вместе" . Вот я и решил восполнить этот пробел.

Находясь на выходных, да и за окном погода не рыболовная, решил приготовить на завтрак что то несложное и в тоже время вкусненькое.

Выбор пал на Слоёные лепёшки с сыром тем более что нечто подобное пробовали в Стамбуле во время путешествия в прошлые годы и нам они понравились.

Итак приступим......

 

Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды ( я взял около 700 мл. воды и теста получилось многовато лучше брать не более 500 мл.) замесим достаточно тугое тесто, активно вымешиваем минут 10-15 до гладкости. Накрываем тесто и оставим отдыхать минут 30-40.

Раскатаем тонко тесто, чем тоньше тем лучше. Так как у меня теста получилось многовато я решил разделить на 2 лепешки.

 

DSCN0463.jpg

 

 
 

смазать растопленным топленым или хорошим ( с высокой степенью жирности) сливочным  маслом ( возможно подойдет и растительное масло , но я не пробовал). Обычное сливочное масло ( с большим количеством сыворотки) в данном случае не подойдет - оно содержит слишком много влаги. Затем сыр ( желательно нескольких сортов  натрём на крупной терке и обильно посыпаем пласт теста ( можно в смесь сыров потереть слабосоленую брынзу или немного творогу). На данном этапе в  сыр можно добавить рубленную зелень причем можно даже мороженую, но лучше свежую ( укроп ,петрушка кому нравится можно зеленый лук) у меня правда под рукой ничего зеленого не оказалось.

 

DSCN0470.jpg

 

 
 
 

Разрезать тесто на 4 одинаковых по ширине полосы.

 

DSCN0471.jpg

 
Скатать одну полоску в рулет, положить его на начало следующей полоски и продолжать катать 

 

DSCN0473.jpg

 

 
Продолжаем сворачивать рулет последовательно пока не закончится всё тесто.
 
DSCN0474.jpg
 
 
Затем я то же самое проделал со второй половиной теста  и скатал его в один рулет с первой половиной .
 
Затем перевернул получившийся рулет вертикально,  приплюснул его хорошенько и оставил отдохнуть минут на 15.
Тем временем разогрел духовку до 180 градусов.
 
DSCN0479.jpg
 
 

DSCN0483.jpg
 
Руками (можно с помощью скалки - кому как удобнее) размял нашу заготовку до состояния лепешки, и поместил её на смазанный маслом пергамент на противне( можно просто посыпать противень мукой) , смазал поверхность лепешки  яйцом ( лучше желтком смешанным с парой ложек растительного масла), наколол  вилкой, присыпал кунжутом.
У меня лепешка получилась на весь противень и даже слегка не уместилась.
 
DSCN0485.jpg
 
 
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут . Если делаете пол порции теста  и лепешка тонкая то время выпечки сокращаем до 20-30 минут.
 
 
Вот что у меня получилось.
 

DSCN0486.jpg
 
 

DSCN0491.jpg
 
Как видите тесто слоеное и пропеклось.
 
Приятного всем аппетита.
 
Р.S. Да забыл сказать , что получилось очень вкусно  !!!

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика