Что то совсем позабросили такую хорошую тему. Популярной стала "Худеем вместе" . Вот я и решил восполнить этот пробел.
Находясь на выходных, да и за окном погода не рыболовная, решил приготовить на завтрак что то несложное и в тоже время вкусненькое.
Выбор пал на Слоёные лепёшки с сыром тем более что нечто подобное пробовали в Стамбуле во время путешествия в прошлые годы и нам они понравились.
Итак приступим......
Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды ( я взял около 700 мл. воды и теста получилось многовато лучше брать не более 500 мл.) замесим достаточно тугое тесто, активно вымешиваем минут 10-15 до гладкости. Накрываем тесто и оставим отдыхать минут 30-40.
Раскатаем тонко тесто, чем тоньше тем лучше. Так как у меня теста получилось многовато я решил разделить на 2 лепешки.
смазать растопленным топленым или хорошим ( с высокой степенью жирности) сливочным маслом ( возможно подойдет и растительное масло , но я не пробовал). Обычное сливочное масло ( с большим количеством сыворотки) в данном случае не подойдет - оно содержит слишком много влаги. Затем сыр ( желательно нескольких сортов натрём на крупной терке и обильно посыпаем пласт теста ( можно в смесь сыров потереть слабосоленую брынзу или немного творогу). На данном этапе в сыр можно добавить рубленную зелень причем можно даже мороженую, но лучше свежую ( укроп ,петрушка кому нравится можно зеленый лук) у меня правда под рукой ничего зеленого не оказалось.
Разрезать тесто на 4 одинаковых по ширине полосы.