Перейти к содержимому


Фотография

Голавль и с чем его едят?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 4 893 сообщений
  • Городмоей юности

Отправлено 17 Август 2017 - 23:29

Голавль под два кила вполне нормален в виде балыка. Язь - ещё лучше.

А вот уха - отвратная просто, в сравнении с окунем, судаком или щукой.

Мы это почувствовали в прямом сравнении  - два раза в день варили "нормальную" на острове, а раз плохо договорились и вернулись оба пустые - всё поотпускали. Поймали у лагеря за пять минут синхронно голавля и жереха килошных, и сварили.

Три дегустатора однозначно сморщились и не доели :)

Имхо, а то тут некоторые и селедку варят - жарят...Бррр...



#22 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 3 658 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 18 Август 2017 - 06:31

Хлопцы , ну расскажите кто как консервы готовит ? и из какой рыбы ?


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#23 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 631 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 Август 2017 - 10:19

лучше из мелкой.. уклейка получается как килька..

можно из крупной.. режешь на куски как для жарки.. (угощали таким крупным окунем на соревнованиях)..

 

на дно большой кастрюли чуть масла..

слой рыбы "на брюшко" плотно друг к другу.. (чистить не обязательно)

масло (пара столовых)..

соль..

перец (черный и душистый)..

лаврушка...

чайная ложка столового уксуса (растворяет кости и чехую)...

 

еще слой рыбы и процесс повторяется...

кастрюлю максимум на 2\3 ..  (масло сильно вспенится)..

тушить на мелком часов 5...   (сейчас появились мультиварки, думаю самое то... тогда температуру градусов 90 и масло пениться не будет.. оно пенится от вскипающей в нем воды)...

 

это будут шпроты.... на цвет-вкус не отличишь...

 

если между слоями добавить тертую морковь и пару столовых томатной пасты, будет килька в томате.....

 

если много и за пару дней не съешь,  сразу в стеклянные банки и далее знакомый процесс стерилизации..


"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#24 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 3 658 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 18 Август 2017 - 10:33

Спасибо ! То есть и густерку и подлещика .... всех можно ...?


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#25 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 716 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 18 Август 2017 - 10:48

если между слоями добавить тертую морковь и пару столовых томатной пасты, будет килька в томате.....

А если не добавлять томатную пасту и морковку использовать не тертую а кусочками и перекрутить все это дело на мясорубке пару раз, то получается годный паштет. 


  • DiadiaFiodor это нравится

#26 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 631 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 Август 2017 - 11:27

Спасибо ! То есть и густерку и подлещика .... всех можно ...?

 

и густерку можно.. и подлещика можно... всех можно..   :)


"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#27 Bolshoy

Bolshoy
  • Мультимодераторы
  • 1 314 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 18 Август 2017 - 11:47

Поймали у лагеря ... голавля и жереха килошных, и сварили.

Три дегустатора однозначно сморщились и не доели :)

Из жереха уху варили, нормальная вполне. Голавля не варил. Язь, согласен, жереху не уступит в балыке. Особенно если он больше 2 кил.


  • MBM это нравится
Спортсмен-любитель (с)
"Каждому - свое"
quae suum cuique distribuit

#28 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 631 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 Август 2017 - 10:39

 

Поймали у лагеря ... голавля и жереха килошных, и сварили.

Три дегустатора однозначно сморщились и не доели  :)

 

скорее всего или желчный пузырь раздавили..  уха их из жереха - одна из самых наваристых...  жирность дает о себе знать...

а самый деликатес у крупного жаренного жереха  - это "щечки" с жабер и плавники...  почти акульи... :) ...


  • riggerdeep и ssar77 это нравится

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#29 Алексеич58

Алексеич58
  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Август 2017 - 12:49

 

а самый деликатес у крупного жаренного жереха  - это "щечки" с жабер и плавники...  почти акульи... :) ...

 

Занятно! А что это такое?


"Говорить, это ещё не значит быть человеком." Ф.Ф.Преображенский


#30 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 4 893 сообщений
  • Городмоей юности

Отправлено 19 Август 2017 - 15:28

скорее всего или желчный пузырь раздавили..

Пузырь, конечно, раздавили, но не желчный :D


  • VLADMIR, Antoxa, riggerdeep и 4 другим это нравится

#31 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 631 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 Август 2017 - 19:00

 

 

а самый деликатес у крупного жаренного жереха  - это "щечки" с жабер и плавники...  почти акульи... :) ...

 

Занятно! А что это такое?

 

 

пощупай жабры снаружи - поймешь..  жаберные кости имеют большие "впуклости".. привычный зримый рельеф создают именно "щечки" на них...

у жереха они есть... у других, чесгря, даже не проверял...   :)


  • Алексеич58 это нравится

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#32 Rashpil

Rashpil
  • Пользователи
  • 249 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 Август 2017 - 19:32

.



#33 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 4 893 сообщений
  • Городмоей юности

Отправлено 19 Август 2017 - 22:08

у жереха они есть... у других, чесгря, даже не проверял...

 

Да у всех есть, в разной степени. Судачьи - классика. У щуки тоже неплохие.


  • Алексеич58 это нравится

#34 Алексеич58

Алексеич58
  • Пользователи
  • 103 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Август 2017 - 11:22

 

 

 

 

 

 

пощупай жабры снаружи - поймешь..  жаберные кости имеют большие "впуклости".. привычный зримый рельеф создают именно "щечки" на них...

у жереха они есть... у других, чесгря, даже не проверял...   :)

 

А-а, так эти я знаю! Правда, пробовал только судачьи! :)


"Говорить, это ещё не значит быть человеком." Ф.Ф.Преображенский





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика