Перейти к содержимому


Фотография

Голавль и с чем его едят?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 626

626
  • Пользователи
  • 286 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Май 2015 - 11:10

наловил немного голавликов и незнаю что приготовить. Может у кого то есть фирменный рецепт блюда из этой рыбёхи?

Sometimes reasonable men must do unreasonable things


#2 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 645 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Май 2015 - 11:51

всех костлявых безвкусных рыб готовлю по одному рецепту..

тонко режу и сильно пережариваю в большом количестве масла...

получается что-то вроде хрустящих чипсов..  кости пережариваются...

к пиву - самое то...


"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#3 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 3 765 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 11 Май 2015 - 12:43

Можно еще, если голавль крупный , просеч ножом ( порезать острым ножом поперек ) перед жаркой  , тогда костей не будет и хорошенько поджарить.....

 

Просечки ( прорезы можно делать и почаще.....

 

image.jpg

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#4 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 4 981 сообщений
  • Городмоей юности

Отправлено 11 Май 2015 - 13:41

Только не забывайте, что к изъятию допускаются голавли  размером не менее 28-ми сантиметров "от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника". 

А это нехилый голавчик, думаю, граммов на восемьсот потянет.



#5 Vol

Vol
  • Пользователи
  • 614 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Май 2015 - 13:48

Делаю из голавля хе, рецептов в интернете полно. Отличная закуска!
И иногда добавляю к щучьим котлетам, понежнее получаются.
Жарить - нравится не всем, мне лично нравится.
И да, беру только грамм от 800.
  • ALEX, DiadiaFiodor, RedBull и 3 другим это нравится

#6 626

626
  • Пользователи
  • 286 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Май 2015 - 14:09

Только не забывайте, что к изъятию допускаются голавли  размером не менее 28-ми сантиметров "от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника". 

А это нехилый голавчик, думаю, граммов на восемьсот потянет.

по параметрам проходят :)

 

Делаю из голавля хе, рецептов в интернете полно. Отличная закуска!
И иногда добавляю к щучьим котлетам, понежнее получаются.
Жарить - нравится не всем, мне лично нравится.
И да, беру только грамм от 800.

так наверное и сделаю, спасибо всем за ответы, надеюсь еще будут какие то рецепты)


Sometimes reasonable men must do unreasonable things


#7 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 645 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Май 2015 - 15:23

И иногда добавляю к щучьим котлетам, понежнее получаются.
 

 

с такой мелочи филе снимать - мазохизм...

уж лучше чипсы..  :)


"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#8 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 131 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Май 2015 - 16:01

У моего приятеля отец делает фарш из них, два раза перекручивая через мясорубку. Отличные котлеты получаются, сам пробовал.


Дорогой Михаил Сергеевич. R4CD ex R4CDX

Вязовский виноградный питомник.


#9 Vol

Vol
  • Пользователи
  • 614 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Май 2015 - 16:37

Тоже, без мазохизма, через мясорубку. Да и мелочь не беру, а на килограмм-два легко разделывается.

#10 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 645 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Май 2015 - 16:42

с костями, что ли?


"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#11 Vol

Vol
  • Пользователи
  • 614 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 Май 2015 - 18:19

С мелкими. Основной костяк убирается легко у крупных.

#12 Алексеич58

Алексеич58
  • Пользователи
  • 145 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Август 2017 - 09:33

Доброго дня, форум!

 

В субботу вечером  удалось провести пару  - тройку часов на воде.

Несмотря на все ухищрения, ловились одни наносудаки. Но под занавес рыбий бог подсластил пилюлю, послав вот  такого красавца! Взял с 12 метров на поролон.

 

 20170812_203054.jpg

 

После фотографирования был отпущен подрастать.

 

https://youtu.be/rv7fyVMffj4

 

Всем позитивных рыбалок!

А это что, мелкий голавль? :o


"Говорить, это ещё не значит быть человеком." Ф.Ф.Преображенский


#13 Alex 72

Alex 72
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 16 Август 2017 - 09:51

штоб голавля кушать фанатов немного...)


  • 6GB и Scob@ это нравится

#14 6GB

6GB
  • Пользователи
  • 3 461 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 16 Август 2017 - 13:50

Голавль в плане кулинарии сродни промокашке
  • Scob@, Алексеич58 и Анатолий Образков это нравится
Всё может быть...а может и не быть...а может и не всё
С уважением, Игорь

#15 Antoxa

Antoxa
  • Пользователи ЗБ
  • 1 984 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 16 Август 2017 - 15:58

Попробуйте заливное или котлеты из голавля.Очень вкусно.Только обрабатывать муторно-костей много...


Окна.Балконы.Лоджии.Сетки.Откосы.Натяжные потолки.Ремонт и регулировка окон.  46-37-57


#16 6GB

6GB
  • Пользователи
  • 3 461 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 16 Август 2017 - 21:31

Попробуйте заливное или котлеты из голавля.Очень вкусно.Только обрабатывать муторно-костей много...

не Антох, и заливное и котлеты из лобастого - это все равно "недопродукт"
единственно только в тушенку
Всё может быть...а может и не быть...а может и не всё
С уважением, Игорь

#17 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 3 765 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 16 Август 2017 - 21:33

 

Попробуйте заливное или котлеты из голавля.Очень вкусно.Только обрабатывать муторно-костей много...

не Антох, и заливное и котлеты из лобастого - это все равно "недопродукт"
единственно только в тушенку

 

ОЙ не люблю я этих кошек ........ - Дорогая .... вы просто не умеете их готовить .......... :D

 

 

Шутка .......


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#18 Oftalmolog

Oftalmolog
  • Пользователи
  • 204 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 16 Август 2017 - 22:05

Консервы из него дадут фору даже судаку!
  • SMS, DiadiaFiodor и nivavod390 это нравится

#19 Antoxa

Antoxa
  • Пользователи ЗБ
  • 1 984 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 17 Август 2017 - 12:33

Консервы только из судака пробовал.Отец недавно дела.Шикарное блюдо.

Голавлей что-то давно не ловил...


Окна.Балконы.Лоджии.Сетки.Откосы.Натяжные потолки.Ремонт и регулировка окон.  46-37-57


#20 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 3 765 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 17 Август 2017 - 19:13

Консервы только из судака пробовал.Отец недавно дела.Шикарное блюдо.

Голавлей что-то давно не ловил...

А создайте тему - "Рыбные консервы своими руками " - кто как готовит , с подсолнечным  маслом..... с томатом или с оливковым маслом ....???


  • Максим062 это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика