Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#21 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 10 июня 2013 - 23:02

в свой период поплавочно-фидерной ловли наэкспериментировался с приманками вдоволь...

начинал со спортивных - добавлял в базу витамины, аминокислоты, бычью кровь, какао, сухое молоко, соль, сахар, слабительное....
потом познал цзен и начал упрощать.. (ну и обленился, конечно)...

в итоге: с вечера запаривал жмых (на базаре выбрать состав поинтересней), утром высыпаю в него пакет сухого торта или кекса...
там, а принципе, все есть.. вплоть до ароматизаторов...
ну можно сухарей панировочных для клейкости добавить...

на воде замешиваю с балластом из местной земли до нужной консистенции и рассыпчатости..
если прикупить сухого клея для прикормки - перекроете 90% вариантов...

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar

#22 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 10 июня 2013 - 23:21

блллин... забыл самое главное...
КОМБИКОРМ...
я его имел в виду, когда говорил "выбрать на базаре состав поинтереснее"...
т.е. база - жмых с комбикормом.. с вечера...
утром высыпаем торт или кекс и замешиваем..
ВСЁ!

ведра жмыха и ведра комбикорма хватает на сезон...
стоят гроши...
  • Feos это нравится

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar

#23 Igor

Igor
  • Пользователи
  • 98 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 июня 2013 - 13:12

Пользуюсь обычным домашним пластиковым на котором рис откидывают .Но на рыбалку не беру дома просеиваю не посредственно перед ... .
так же видел в "всё по 36" железные сито с мелкой ячейкой.

В магазине Все по 36 смотрел, мелкая слишком от 4 мм думаю надо да и по другим многим магазинам смотрел, у меня цель горох перетирать и как правило прикорм окончательно получается делать на водоеме.

#24 Graf

Graf
  • Only Fishing
  • 2 747 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 июня 2013 - 15:20

Плюс у них много бисквита и печенья.

Печеньки я и сам люблю, :D помнится я даже зефир ложил в прикормку...
«…когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».  Дейл Карнеги

nom_GRAF_64.png

#25 Fabrikant

Fabrikant
  • Only Fishing
  • 153 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 15:34

ложил

Слава...бл....КЛАЛ...........
  • Feos, 6GB и maximvs это нравится

#26 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 11 июня 2013 - 16:14

Если жрать нечего, долго и люди за столом не сидят ))). Второй пример, ароматика.

есть один нюанс...
рыба жрет или чтобы насытиться, или чтобы компенсировать недостаток чего-то в организме...
это как ребенок, который грызет мел и штукатурку, чтобы компенсировать недостаток кальция..
только он этого не знает - просто хочется и все...

поэтому в спортивных прикормках и появляются витамины, аминокислоты и иже сними...
когда рыба улавливает их хеморецепторами (у карпа они, нпример, на усах), она начинает жрать на автомате независимо от того, сыта он или голодна...

в качестве аналогии приведу более близкий мне в данное время пример - джерк...
щука хватает его не только и не столько потому. что голодна.. срабатывает инстинкт охраны территории.. она воспринимает его как покусительство на законные владения..

а нам, в при нципе, похер.. в итоге она оказывается в садке... :)
  • 6GB, Igor и Bogutskiy это нравится

#27 Vladimir

Vladimir
  • Спортивный фидер
  • 1 063 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 12 июня 2013 - 16:44

Сколько смотрел мастер классов обратил внимание, что все спортсмены активно пользуются ситом для прикорма. 1-ым плюсом явно разбиение слипшихся комков, 2-ым говорят насыщение воздухом. Так вот вопрос кто нибудь пользовался? и где найти в продаже с размером ячьи 4-5мм?

Если найдешь где, то прошу учесть еще +1. Заранее благодарю.

#28 Igor

Igor
  • Пользователи
  • 98 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 13 июня 2013 - 00:06

Если найдешь где, то прошу учесть еще +1. Заранее благодарю.

В магазине "поплавок" пос Юбилейный сенсасовские привозили по 1400, я не решился.. а бюджетных замен пока не нашел, вот и спрашивал :)

#29 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 6 074 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 13 июня 2013 - 18:49

Всем привет! В "Волжском береге" г.Энгельс, выезд на Маркс. По информации есть, размер 3 или 4 мм.Цена как мне говорили около 450 р.
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!

#30 Vladimir

Vladimir
  • Спортивный фидер
  • 1 063 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 июня 2013 - 08:47

По "Фадееву" размер ячейки кажется несколько больше -5-6 мм Точно не помню, было в "РСН". А не то все крупные фракции отобьются.

#31 Graf

Graf
  • Only Fishing
  • 2 747 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 июня 2013 - 10:58

блллин... забыл самое главное...
КОМБИКОРМ...
я его имел в виду, когда говорил "выбрать на базаре состав поинтереснее"...
т.е. база - жмых с комбикормом.. с вечера...
утром высыпаем торт или кекс и замешиваем..
ВСЁ!

ведра жмыха и ведра комбикорма хватает на сезон...
стоят гроши...

Комбикорм вроде бывает разный, говорят что даже для рыбы на сенном стали продавать! Так какой лучше брать? что спрашивать на базаре , что в нем должно быть?
«…когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».  Дейл Карнеги

nom_GRAF_64.png

#32 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 июня 2013 - 12:12

я спрашиваю состав...

бывает от трех до восьми ингридиентов..
берешь, где побольше...
там даже с рыбной мукой встречаются.....

а жмых дает и вязкость и "жареные семечки"....
  • Ivan это нравится

#33 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 6 074 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 июня 2013 - 23:37

По "Фадееву" размер ячейки кажется несколько больше -5-6 мм Точно не помню, было в "РСН". А не то все крупные фракции отобьются.

У меня 4 мм. Все в норме. Если надо отбить крупную фракцию, просеиваю сухую, а затем увлажненную, что бы разбить .....
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!

#34 Боцман

Боцман
  • Пользователи
  • 1 312 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 июня 2013 - 02:12

Я конечно не (авторитет) в фидерной ловле скорее дилетант ,но может лучше шуруповёрт чем сито ,даже переувлажнённую прикормку можно разбить за несколько секунд,сито ..ну это ... , Парни не притендую на истину просто по затратам времени, с большим объёмом прикормки у "шуропа" есть плюсы.

#35 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 15 июня 2013 - 13:35

тут уже говорили про нюанс...
с ситом прикормка насыщается воздухом..
этакая "декантация"..
и если ценители вина ощущают это на раз, может быть и рыба тоже...

P.S. сам прикормку "до и после" не пробовал.. сравнить не могу.. :)
  • VLADMIR это нравится

#36 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 6 074 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 16 июня 2013 - 20:17

Дело в практике а не в авторитетности. Андрей, согласен. С шуруповертом быстей получается, да и руки чистые. Я и тем и тем пользуюсь. Шуруповерт тяжелый с...а, а на крайней рыбалке, товарищ переувлажнил немного прикормку, только ситом и спасся. Но на рыбу, которой крупная фракция необходима, типа карп, шуруповерт само то... Да простят меня карпфишеры. :D
С уважением, Дмитрий!

#37 Starichello

Starichello
  • Пользователи
  • 520 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 21 июня 2013 - 20:39

Приветствую Уважаемые,кто какими сыпучками пользуется?Пробую сейчас Трапер-не впечатляет,раз сравнил с ВДЕ-в пользу второго.

#38 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 6 074 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 июня 2013 - 00:13

Этот сезон, под эгидой VDE.... Поконкретней, в личке, дабы избежать рекламы....
С уважением, Дмитрий!

#39 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 22 июня 2013 - 22:50

Этот сезон, под эгидой VDE.... Поконкретней, в личке, дабы избежать рекламы....

Дима, при чём здесь реклама... идёт обмен информацией, мне, допустим, тоже интересно...
  • dilon это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"

#40 maximvs

maximvs
  • Пользователи
  • 2 640 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 июня 2013 - 23:25

Вчера отдал соседям остатки сенса корповвого. они фидерами ловили. попросил потом рассказать впечатления:
Своей липкости для фидера не хватает, пришлось им грунт добавлять
Количество поклевок резко возросло...
  • SMS это нравится

Темы с аналогичным тегами фидер, прикормка, ловля фидером, фидер в Саратове, фидер на Волге, рыбалка в Саратове, прикормка для фидера, ловля на фидер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика