Прикормки. Чем? Когда? Кого?
Отправлено 10 июня 2013 - 23:02
начинал со спортивных - добавлял в базу витамины, аминокислоты, бычью кровь, какао, сухое молоко, соль, сахар, слабительное....
потом познал цзен и начал упрощать.. (ну и обленился, конечно)...
в итоге: с вечера запаривал жмых (на базаре выбрать состав поинтересней), утром высыпаю в него пакет сухого торта или кекса...
там, а принципе, все есть.. вплоть до ароматизаторов...
ну можно сухарей панировочных для клейкости добавить...
на воде замешиваю с балластом из местной земли до нужной консистенции и рассыпчатости..
если прикупить сухого клея для прикормки - перекроете 90% вариантов...
- VLADMIR, 6GB, MBM и 2 другим это нравится
"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on" (с) Jesus Christ Superstar
Отправлено 10 июня 2013 - 23:21
КОМБИКОРМ...
я его имел в виду, когда говорил "выбрать на базаре состав поинтереснее"...
т.е. база - жмых с комбикормом.. с вечера...
утром высыпаем торт или кекс и замешиваем..
ВСЁ!
ведра жмыха и ведра комбикорма хватает на сезон...
стоят гроши...
- Feos это нравится
"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on" (с) Jesus Christ Superstar
Отправлено 11 июня 2013 - 13:12
Пользуюсь обычным домашним пластиковым на котором рис откидывают .Но на рыбалку не беру дома просеиваю не посредственно перед ... .
так же видел в "всё по 36" железные сито с мелкой ячейкой.
В магазине Все по 36 смотрел, мелкая слишком от 4 мм думаю надо да и по другим многим магазинам смотрел, у меня цель горох перетирать и как правило прикорм окончательно получается делать на водоеме.
Отправлено 11 июня 2013 - 15:34
Слава...бл....КЛАЛ...........ложил
- Feos, 6GB и maximvs это нравится
Отправлено 11 июня 2013 - 16:14
Если жрать нечего, долго и люди за столом не сидят ))). Второй пример, ароматика.
есть один нюанс...
рыба жрет или чтобы насытиться, или чтобы компенсировать недостаток чего-то в организме...
это как ребенок, который грызет мел и штукатурку, чтобы компенсировать недостаток кальция..
только он этого не знает - просто хочется и все...
поэтому в спортивных прикормках и появляются витамины, аминокислоты и иже сними...
когда рыба улавливает их хеморецепторами (у карпа они, нпример, на усах), она начинает жрать на автомате независимо от того, сыта он или голодна...
в качестве аналогии приведу более близкий мне в данное время пример - джерк...
щука хватает его не только и не столько потому. что голодна.. срабатывает инстинкт охраны территории.. она воспринимает его как покусительство на законные владения..
а нам, в при нципе, похер.. в итоге она оказывается в садке...
- 6GB, Igor и Bogutskiy это нравится
Отправлено 12 июня 2013 - 16:44
Сколько смотрел мастер классов обратил внимание, что все спортсмены активно пользуются ситом для прикорма. 1-ым плюсом явно разбиение слипшихся комков, 2-ым говорят насыщение воздухом. Так вот вопрос кто нибудь пользовался? и где найти в продаже с размером ячьи 4-5мм?
Если найдешь где, то прошу учесть еще +1. Заранее благодарю.
Отправлено 13 июня 2013 - 00:06
В магазине "поплавок" пос Юбилейный сенсасовские привозили по 1400, я не решился.. а бюджетных замен пока не нашел, вот и спрашивалЕсли найдешь где, то прошу учесть еще +1. Заранее благодарю.
Отправлено 13 июня 2013 - 18:49
С уважением, Дмитрий!
Отправлено 14 июня 2013 - 08:47
Отправлено 14 июня 2013 - 10:58
блллин... забыл самое главное...
КОМБИКОРМ...
я его имел в виду, когда говорил "выбрать на базаре состав поинтереснее"...
т.е. база - жмых с комбикормом.. с вечера...
утром высыпаем торт или кекс и замешиваем..
ВСЁ!
ведра жмыха и ведра комбикорма хватает на сезон...
стоят гроши...
Комбикорм вроде бывает разный, говорят что даже для рыбы на сенном стали продавать! Так какой лучше брать? что спрашивать на базаре , что в нем должно быть?
Отправлено 14 июня 2013 - 12:12
бывает от трех до восьми ингридиентов..
берешь, где побольше...
там даже с рыбной мукой встречаются.....
а жмых дает и вязкость и "жареные семечки"....
- Ivan это нравится
Отправлено 14 июня 2013 - 23:37
У меня 4 мм. Все в норме. Если надо отбить крупную фракцию, просеиваю сухую, а затем увлажненную, что бы разбить .....По "Фадееву" размер ячейки кажется несколько больше -5-6 мм Точно не помню, было в "РСН". А не то все крупные фракции отобьются.
С уважением, Дмитрий!
Отправлено 15 июня 2013 - 02:12
Отправлено 15 июня 2013 - 13:35
с ситом прикормка насыщается воздухом..
этакая "декантация"..
и если ценители вина ощущают это на раз, может быть и рыба тоже...
P.S. сам прикормку "до и после" не пробовал.. сравнить не могу..
- VLADMIR это нравится
Отправлено 16 июня 2013 - 20:17
С уважением, Дмитрий!
Отправлено 21 июня 2013 - 20:39
Отправлено 22 июня 2013 - 00:13
С уважением, Дмитрий!
Отправлено 22 июня 2013 - 22:50
Дима, при чём здесь реклама... идёт обмен информацией, мне, допустим, тоже интересно...Этот сезон, под эгидой VDE.... Поконкретней, в личке, дабы избежать рекламы....
- dilon это нравится
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
Отправлено 22 июня 2013 - 23:25
Своей липкости для фидера не хватает, пришлось им грунт добавлять
Количество поклевок резко возросло...
- SMS это нравится
Темы с аналогичным тегами фидер, прикормка, ловля фидером, фидер в Саратове, фидер на Волге, рыбалка в Саратове, прикормка для фидера, ловля на фидер
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных