Приветствую, уважаемые ценители вкусной еды!
Хочу поделиться своим рецептом, который вчера готовил первый раз
Судака делал специально для супруги, без специй...чтобы можно было потом кормить ребёнка..."Судак для кормящих мам"!
1) Берётся тушка судака, делаются поперечные разрезы. Натирается небольшим количеством соли, я добавил ещё немного паприки..прям совсем чуть-чуть.
И убирается в холод минут на 30.
2) Половинка лимона режется на дольки, которые закладываются в разрезы.
3) Луковица и помидор нарезаются кольцами, ими фаршируется судак. Можно их добавить к лимону...у меня не получилось
4) Сметана смешивается с соком второй половинки лимона, после чего этой смесью поливается весь судак.
Он лежал у меня на боку, поэтому сметаной покрыл только одну сторону.
5) Фаршированная тушка оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 40 минут.
За 10 минут до конца фольга открывается, и даём рыбе подрумяниться.
Я убил двух зайцев и приготовил сразу вкусный и полезный гарнир. К рыбе добавил брюссельскую капусту.
Приятного аппетита!
P.S. Добавив специй в большем объёме, чеснока, перца, мне кажется, получится отличный мужской рецепт
С уважением, Антон.