Здесь мы будем обсуждать проблемы, связанные с каналом.
Вопросы по работе Радио Канала Взаимопомощи на воде
Отправлено 18 апреля 2015 - 22:25
- MBM и bochafisher это нравится
Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX
Отправлено 19 апреля 2015 - 01:22
сможем зашить на этой неделе?))
Отправлено 19 апреля 2015 - 08:15
Первым был вчера Лёха (Дед)
Мы с ним имели связь в заливе.
Макс, я никак не могу дождаться шнура для программирования Уже 3 месяца...
Отправлено 19 апреля 2015 - 22:28
- telesar это нравится
Отправлено 20 апреля 2015 - 08:09
Время покажет, как это получится у нас. А владельцев портативных радиостанций приличное количество и с каждым днём увеличивается. Основная масса находится на радиоканале Автосаратова. Есть вероятность, что будут использовать и наш репитер. Очень много разрозненных станций у охотников, туристов, рыбаков.
- MBM и николай777 это нравится
Отправлено 20 апреля 2015 - 09:36
а на какой чистоте планируется радиообмен?
Отправлено 20 апреля 2015 - 09:49
а на какой чистоте планируется радиообмен?
http://fisher64.ru/index.php?/topic/1672-ekho-repiter-v-raione-sobachei-dyry/
Отправлено 20 апреля 2015 - 12:57
такая рация подойдет для обсуждаемого мереприятия.
- SMS это нравится
Отправлено 20 апреля 2015 - 16:48
Доброго дня. В связи с тем, что я не силён в радио,- вопрос - Vector VT-44 Military #03
такая рация подойдет для обсуждаемого мереприятия.
Отлично подойдёт!
Отправлено 20 апреля 2015 - 17:09
Хочу прояснить для себя ещё один момент - когда идет общение напрямую ,от рации до рации ,всё понятно, но когда в цепочку включается усилитель,то это затраты на эксплуатацию. В предлагаемом форумчанам мероприятии нужно вносить посильный вклад в поддержание работоспособности оборудования ? Прошу прощения, если не корректно задал вопрос.
Отправлено 20 апреля 2015 - 17:45
Хочу прояснить для себя ещё один момент - когда идет общение напрямую ,от рации до рации ,всё понятно, но когда в цепочку включается усилитель,то это затраты на эксплуатацию. В предлагаемом форумчанам мероприятии нужно вносить посильный вклад в поддержание работоспособности оборудования ? Прошу прощения, если не корректно задал вопрос.
Ничего вносить не надо! Всё уже внесено, куплено и смонтировано вашим покорным слугой.
Вам только нужно настроить свою радиостанцию на нашу волну и быть готовым откликнуться на чужую беду!
- ssar77, jigit, bochafisher и 3 другим это нравится
Отправлено 25 апреля 2015 - 19:41
А если купить 2 таких рации ( с алиэкспресса) на какое расстояние они рассчитаны ? и на какое время в режиме ожидания ? ..... как бы характеристики более подробные посмотреть...
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
Отправлено 25 апреля 2015 - 22:04
А если купить 2 таких рации ( с алиэкспресса) на какое расстояние они рассчитаны ? и на какое время в режиме ожидания ? ..... как бы характеристики более подробные посмотреть...
По воде, думаю, 10-15 км будут перекрывать. В режиме ожидания будут несколько суток работать.
Отправлено 25 апреля 2015 - 23:04
По воде, думаю, 10-15 км будут перекрывать. В режиме ожидания будут несколько суток работать.
Шикарно !!! А после покупки какая то прошивка или настройка требуется ?
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Отправлено 26 апреля 2015 - 07:56
Шикарно !!! А после покупки какая то прошивка или настройка требуется ?
Прошью и настрою.
Отправлено 26 апреля 2015 - 10:45
Отлично !!! Буду планировать приобретение ...
- SMS это нравится
Отправлено 26 апреля 2015 - 21:51
Дайте ссылку на Али на нужную радиостанцию (ну или на другое место). Для так сказать, финансового осмысления.
Отправлено 28 апреля 2015 - 10:31
стандартную то палку на нагойю 771 лучше сменить ???
или......"И так сойдет...." ??)))
Отправлено 28 апреля 2015 - 10:42
стандартную то палку на нагойю 771 лучше сменить ???
или......"И так сойдет...." ??)))
Игрушечная Моторолка открывает репу за 5 км ! И это не предел. Так, что и короткого хвоста хватит. Но длинный лучше со всех сторон.
PS Макс, шнур пришёл наконец-то. Я готов к программированию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных