Уха из петуха (тройная).
Пришло время рассказать о ухе ....
Настоящая уха как известно готовится из свежей,только что пойманной рыбы,на огне...
Я же расскажу о рецепте ухи,которую многие из Вас пробывали на "Четверге"...
Ингредиенты:
Петух деревенский
Рыба: Судак, Сом, Сазан.
Картофель
Морковь
Лук
Пшено
Помидор
Зелень (укроп,петрушка,лук).
Водка (для вкуса).
Вначале из петуха варим жирный,наваристый бульон.
Рыбу разделываем,филе режем на порционные куски и откладываем отдельно.
Головы,хвосты,кости рыбы,добавляем в бульон и ещё раз варим.
Процеживаем бульон через марлю,чтобы осветлить его.
Далее берём морковь,режем крупными кусками,и кладём прямо на плиту! ,морковь должна подгореть,это придаст ухе аромат и
пикантный вкус.
Добавляем "подгорелую" морковь,лук,картошку,пшено и варим до полуготовности.
Добавляем филе рыбы и доводим до готовности.Морковь вынимаем из ухи и выбрасываем.
Добавляем в уху водку,закрываем крышкой и даём постоять 5 минут.
В тарелку наливаем уху,добавляем по куску каждого вида рыбы,далее мелко нарезанный свежий помидор и зелень...
Приятного Вам аппетита....
Пи.Си.К сожелению нет промежуточных фотографий во время готовки,т.к.настоящие Шеф-повара не любят когда кто то мешается у
них под ногами ...