Перейти к содержимому


Фотография

Котлеты из щучьей икры

кухня рецепт кулинария котлеты котлеты из икры икра

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 01 мая 2013 - 20:55

Ингридиенты:
1. Икра (щучья) - 400 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
3. Крупа манная - 2 ст. ложки
4. Яйцо куриное - 2 шт.
5. Перец, соль, зелень...
6. Мука пшеничная - 2 ст. ложки.

Изображение

Приготовление:

1. Икру желательно отчистить от плёнки (для этого лучше обдать икру кипятком), а затем измельчить (взболтать в миске вилкой).
2. Влить яйца, добавить очень мелко порезанный лук, манную крупу, специи и порезанную зелень (я использовал сушёную).

Изображение

3. Всё тщательно перемешать, лучше венчиком на миксере.

Изображение

4. Дать выстояться в холодильнике 20-30 минут, затем всыпать муку (лучше чуть обжаренную) и опять хорошо вымешать.
"Фарш" по консистенции должен быть близок к тесту для оладьей.
5. Пожарить на сковороде в растительном масле. После, слить жир со сковороды, налить 50 гр. воды (белого вина), сложить все котлетки и немного протушить.

Изображение

7. Блюдо готово. Сервируем и подаём с белым вином.

Изображение

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"






Темы с аналогичным тегами кухня, рецепт, кулинария, котлеты, котлеты из икры, икра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика