Перейти к содержимому


Фотография

Блины толстые,дрожжевые.

блины

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 23 февраля 2015 - 11:27

Масленица прошла,и как выяснилось не все умеют готовить настоящие толстые блины :) .

Поделюсь проверенным рецептом с нашими форумчанами.

 

И так для опары:

Вода тёплая-250 мл.

Дрожжи свежие-30 грамм.

Сахар-2 чайных ложки.

Мука-стакан.

Всё хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и ставим в тёплое место на час.

Опара должна запузыриться и подняться!!!

 

Далее:

3 яйца хорошенько сбиваем с 2 столовыми ложками сахара и добавляем 1 чайную ложку соли.

Всё это добавляем в опару.

Далее добавляем полпачки мягкого сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

Постепенно добавляем муку(2 стакана) и молоко(3 стакана)-всё примерно,и хорошенько всё смешиваем.

Добавляем подсолнечное масло-50 мл.

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

В итоге консистенция теста должна быть-сметанообразная.

Даём тесту немного постоять и начинаем выпекать блины.

 

На раскалённую сковородку(смазанную растительным маслом) наливаем тесто толстым слоем и поджариваем,переворачиваем и печём ещё несколько секунд.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!!!

 

7872833_m.jpg


  • Турист, Теодор, Kochevnik и 14 другим это нравится

Будь настоящим!


#2 Гость_FISHka_*

Гость_FISHka_*
  • Гости

Отправлено 23 февраля 2015 - 14:47

Мммм...люблю толстые блины...А если с топлёным маслом да с мёдом :rolleyes: 

 

Вместо (или наполовину) пшеничной муки используем иногда гречневую (легко сделать с помощью кофемолки).


  • VLADMIR это нравится

#3 Jenek79

Jenek79
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 23 февраля 2015 - 15:42

Блины отличные...спасибо дружище, порадовал!!!))) ;)


  • VLADMIR это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика