Масленица прошла,и как выяснилось не все умеют готовить настоящие толстые блины .
Поделюсь проверенным рецептом с нашими форумчанами.
И так для опары:
Вода тёплая-250 мл.
Дрожжи свежие-30 грамм.
Сахар-2 чайных ложки.
Мука-стакан.
Всё хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и ставим в тёплое место на час.
Опара должна запузыриться и подняться!!!
Далее:
3 яйца хорошенько сбиваем с 2 столовыми ложками сахара и добавляем 1 чайную ложку соли.
Всё это добавляем в опару.
Далее добавляем полпачки мягкого сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляем муку(2 стакана) и молоко(3 стакана)-всё примерно,и хорошенько всё смешиваем.
Добавляем подсолнечное масло-50 мл.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
В итоге консистенция теста должна быть-сметанообразная.
Даём тесту немного постоять и начинаем выпекать блины.
На раскалённую сковородку(смазанную растительным маслом) наливаем тесто толстым слоем и поджариваем,переворачиваем и печём ещё несколько секунд.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!!!