Многие из Вас, наверное подумали:
Отвечаю:
В этом рецепте будет много фотографий, немного наркомании, но в основном будет откровенный бред
Идея приготовить сыр, из птичьего молока, зародилась у меня еще до нового года. Помните, я пропадал перед НГ? Позже вы узнаете, где я пропадал.
С рецептом сыра проблем не было, как говорится: «Гугля в помощь», а вот с птичьим молоком пришлось повозиться . Первое что пришло в голову, это «хитрая ловушка», как фильме "ДМБ". Берем кормушку, насыпаем крошек, и с коробочкой в руках сидим в засаде.
Толи крошки у меня были не те, толи птицы в этом году не голодают, но первые два дня не принесли результатов, и только на третий день мне удалось поймать вот такую красавицу
Не буду описывать как проходила дойка, зрелище не самое приятное. Просто теперь я знаю, что кровь на потолке проще закрасить, чем отмыть . Оценив результат,
я понял, что надо искать птиц крупнее, БОЛЬШАЯ птица – много молока!
Побродив по окрестностям, я нашел «рыбное» место, закормил точку, устроил засаду. Все складывалось идеально, но я не учел одного, в стране сейчас кризис, и желающих приготовить сыр из птичьего молока, было много. Меня опередили конкуренты, и я не смог поймать не одного голубя.
Пришлось принимать радикальные меры. Мною был приобретен костюм «бомж Extreme 3» , и я поехал ловить голубей в район сенного рынка.
Я так увлекся отловом голубей, что неделю до НГ жил с бомжами на вокзале и в его окрестностях . (Боря (Питерский), если ты это прочитаешь, то передавай привет Зинке (клафелинщице) и Маньке (венере), надеюсь что пенициллин, который я передал - помог.)
Результат не заставил себя ждать, через неделю, мне достаточно было вытянуть руку, и голуби слетались в мою ловушку.
Вернувшись домой, я выяснил что некоторые голуби были самцами, пришлось выкручиваться, но об этом я напишу как-нибудь в другой раз. Как анонс, вот что в итоге получилось.
И так, молоко есть, все ингредиенты имеются, можно начинать!!!
Нам понадобятся: 500г творога, 0,5 л птичьего молока, 50г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. соды, 0,25 ч. л. карри, 0,3 ч. л. черного перца,
1. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, затем добавляем творог и снова доводим до кипения, а потом сразу же выключаем.
2. Получившуюся массу процеживаем через марлю, сложенную в два слоя и хорошенько отжимаем оставшуюся жидкость.
3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем творожную массу и в течение 1 - 2 минут обжариваем, комочки разбиваем. Нам нужно довести до тягучей консистенции. Не переставая помешивать, добавляем соль, соду и приправы. Потом горячую массу перекладываем в форму и остужаем.
4. Когда сыр остынет, его можно кушать.
Так было написано в рецепте, но у меня получилась полная хрень!!! Комочки не разбивались, вся эта аццкая смесь не становилась тягучей консистенцией, а всем своим видом напоминала пшенную кашу, в которую добавили клей ПВА .
Так должен был выглядеть результат.
А вот что в итоге получилось.
Если закрыть глаза, то на вкус, самый настоящий СЫР!!! Мораль, если у Вас руки из Ж…, не занимайтесь фигнёй, а покупайте сыр отечественного производителя!
З.Ы. Нет, я не наркоман.