Перейти к содержимому


Фотография

Картошечка

кухня кулинария рецепт картофель картошка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Geo

Geo
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 апреля 2013 - 19:33

Без фоток, правда тут и фоткать не чего...
Берем средней величины клубни, столько сколько можете съесть за один присест.
Разрезаем пополам и делаем не большое углубление, туда кладем кусочек сала (особо не жадничаем) и мелко порубленный чесночёк. Заворачиваем все это хозяйство в фольгу и закапываем в раскаленные угли.
Мне очень даже нравится :good:

#2 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 02 мая 2013 - 09:36

Подкину и от себя простенький рецептик картошечки...
Берём не крупные, чтобы хорошо пропеклись, клубни картошки, лучше молодой... Тщательно моем и слегка обрезаем бока с двух противоположных сторон...
Нарезаем кубиками солёное сало... На шампур насаживаем по очереди: сало-картошка-сало и так далее...
Тут внимание, ранее указанные срезы на картошке предназначены, чтобы именно там вводился шампур и к ним плотно прилегало сало... т.е. срезы должны плотно прикрываться салом, для лучшей впитываемости... Запекаем над раскалёнными углями как шашлычки... Блюдо готово...
  • Kochevnik, jug, bochafisher и 5 другим это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#3 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 мая 2013 - 12:53

картошку надо резать дольками.. и сало тонкими пластинками...
потом все плотно завернуть в фольгу.....

от автора [url=""%20post-author="Alexis"]Alexis[/url]

Изображение


Изображение

"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#4 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 02 мая 2013 - 13:39

картошку надо резать дольками.. и сало тонкими пластинками...
потом все плотно завернуть в фольгу.....


Отличный вариант, мы делали попроще, а так поинтереснее будет... согласен... B)

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#5 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 12 апреля 2015 - 20:10

Решил не открывать новую тему А просто добавить свой простенький рецептик . 

 

Картошку прошлого урожая ( молодая долго жарится) почистить , разрезать на пластинки по 5-7 мм и замариновать на 10 минут в майонезе с чесноком, солью и специями.

Жарить на углях на решётке, жар равномерный не сильный иначе подгорит раньше чем будет готова.

 

Вот что получается !!!

 

IMG_1960.jpg
 
 Время на приготовление 20-30 минут .

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#6 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 12 апреля 2015 - 20:12

Точно так же готовятся шампиньоны -гриль ...

 

IMG_1974.jpg
 
Время приготовления 10-15 минут.

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#7 GERA

GERA
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • Городсаратов

Отправлено 12 апреля 2015 - 21:04

шампиньоны, просто  "агонь", разрешите моментик добавить: так же можно их жарить и на шампурах, и когда они уже готовы,  если есть такая возможность посыпать их клюквой., далее налить 50гр, выпить и сьесть грибочек с ягодкой. Только пока он горячий. ЭЭЭЭто что то!!!! А маринуем мы просто в майонезе. Добавить чеснока и специй,это отличная идея,обязательно попробуем.



#8 Odin

Odin
  • Пользователи
  • 952 сообщений
  • ГородLosEngeles

Отправлено 23 мая 2016 - 09:28

Обновлю темку.  (хотел свою сделать, а оказалось все уже придумали :D  )

Как все начиналось: Дело было вечером (в обед), делать было нечего... 

12760359_m.jpg

 

1. 

12760322_m.jpg

2. 

12760323_m.jpg

3.  

тут должна была быть фотка с картошкой обернутой фольгой, но она почему то не получилась 

4. 

12760324_m.jpg

5.

12760325_m.jpg

 

!!! при готовке ВАЖНО перед снятием фольги проверить готовность картошки, ножом, зубочисткой, и т.п. 

В этот раз я забыл проверить и у меня картошка получилась немного "альденте"  :(. Обычное время готовки в фольге ~40 мин, но продолжительность зависит жара углей.

Также, помимо соли, перца можно (и даже нужно) добавлять зеленушку (кому какая по душе, укропчик хорошо заходит. засушеная зелень в пакетах тоже годится).

Что еще сказать, в этот раз попробовал партию с соленым салом... нууу...нормально, но мне грудинка (бекон) больше нравится. 

 

PS. Картошечка отлично заходит как дополнение к мяску. Обычно делаю следующим образом (когда шашлык еще есть)

пока готовятся угли, даже если есть немного огня, готовится картошка (варится в фольге). Когда угли немного остывают, картофан отодвигается в сторону, готовится мяско и после приготовления оного,  доводится картошка - "доваривается"  и  обжаривается, а в это время нещадно изничтожается первая партия мяса ))



#9 ALF

ALF
  • Only Fishing
  • 1 893 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 мая 2016 - 13:45

 

тут должна была быть фотка с картошкой обернутой фольгой, но она почему то не получилась 

 

она выше..  :)


"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on"    (с) Jesus Christ Superstar


#10 zaec

zaec
  • Спортивный фидер
  • 211 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 14:41

Ребята хорошь
уже...
Кушать хочется...
И хочется вот такого - мужского
А в холодильнике гребаные равиоли и гребаный кролик в СЛИВОЧНОМ соку или соусе ...ХЗ
  • Максим062 это нравится





Темы с аналогичным тегами кухня, кулинария, рецепт, картофель, картошка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика