Обновлю темку. (хотел свою сделать, а оказалось все уже придумали
)
Как все начиналось: Дело было вечером (в обед), делать было нечего...

1.

2.

3.
тут должна была быть фотка с картошкой обернутой фольгой, но она почему то не получилась
4.

5.

!!! при готовке ВАЖНО перед снятием фольги проверить готовность картошки, ножом, зубочисткой, и т.п.
В этот раз я забыл проверить и у меня картошка получилась немного "альденте"
. Обычное время готовки в фольге ~40 мин, но продолжительность зависит жара углей.
Также, помимо соли, перца можно (и даже нужно) добавлять зеленушку (кому какая по душе, укропчик хорошо заходит. засушеная зелень в пакетах тоже годится).
Что еще сказать, в этот раз попробовал партию с соленым салом... нууу...нормально, но мне грудинка (бекон) больше нравится.
PS. Картошечка отлично заходит как дополнение к мяску. Обычно делаю следующим образом (когда шашлык еще есть)
пока готовятся угли, даже если есть немного огня, готовится картошка (варится в фольге). Когда угли немного остывают, картофан отодвигается в сторону, готовится мяско и после приготовления оного, доводится картошка - "доваривается" и обжаривается, а в это время нещадно изничтожается первая партия мяса ))