#1
Отправлено 22 апреля 2013 - 19:33
Берем средней величины клубни, столько сколько можете съесть за один присест.
Разрезаем пополам и делаем не большое углубление, туда кладем кусочек сала (особо не жадничаем) и мелко порубленный чесночёк. Заворачиваем все это хозяйство в фольгу и закапываем в раскаленные угли.
Мне очень даже нравится
- VLADMIR, Kochevnik, jug и 5 другим это нравится
#2
Отправлено 02 мая 2013 - 09:36
Берём не крупные, чтобы хорошо пропеклись, клубни картошки, лучше молодой... Тщательно моем и слегка обрезаем бока с двух противоположных сторон...
Нарезаем кубиками солёное сало... На шампур насаживаем по очереди: сало-картошка-сало и так далее...
Тут внимание, ранее указанные срезы на картошке предназначены, чтобы именно там вводился шампур и к ним плотно прилегало сало... т.е. срезы должны плотно прикрываться салом, для лучшей впитываемости... Запекаем над раскалёнными углями как шашлычки... Блюдо готово...
- Kochevnik, jug, bochafisher и 5 другим это нравится
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#3
Отправлено 02 мая 2013 - 12:53
потом все плотно завернуть в фольгу.....
от автора [url=""%20post-author="Alexis"]Alexis[/url]
- VLADMIR, Теодор, 6GB и 14 другим это нравится
"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on" (с) Jesus Christ Superstar
#4
Отправлено 02 мая 2013 - 13:39
картошку надо резать дольками.. и сало тонкими пластинками...
потом все плотно завернуть в фольгу.....
Отличный вариант, мы делали попроще, а так поинтереснее будет... согласен...
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
#5
Отправлено 12 апреля 2015 - 20:10
Решил не открывать новую тему А просто добавить свой простенький рецептик .
Картошку прошлого урожая ( молодая долго жарится) почистить , разрезать на пластинки по 5-7 мм и замариновать на 10 минут в майонезе с чесноком, солью и специями.
Жарить на углях на решётке, жар равномерный не сильный иначе подгорит раньше чем будет готова.
Вот что получается !!!
- VLADMIR, Теодор, 6GB и 14 другим это нравится
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
#7
Отправлено 12 апреля 2015 - 21:04
шампиньоны, просто "агонь", разрешите моментик добавить: так же можно их жарить и на шампурах, и когда они уже готовы, если есть такая возможность посыпать их клюквой., далее налить 50гр, выпить и сьесть грибочек с ягодкой. Только пока он горячий. ЭЭЭЭто что то!!!! А маринуем мы просто в майонезе. Добавить чеснока и специй,это отличная идея,обязательно попробуем.
- Feos, Kochevnik, DVLeon и 6 другим это нравится
#8
Отправлено 23 мая 2016 - 09:28
Обновлю темку. (хотел свою сделать, а оказалось все уже придумали )
Как все начиналось: Дело было вечером (в обед), делать было нечего...
1.
2.
3.
тут должна была быть фотка с картошкой обернутой фольгой, но она почему то не получилась
4.
5.
!!! при готовке ВАЖНО перед снятием фольги проверить готовность картошки, ножом, зубочисткой, и т.п.
В этот раз я забыл проверить и у меня картошка получилась немного "альденте" . Обычное время готовки в фольге ~40 мин, но продолжительность зависит жара углей.
Также, помимо соли, перца можно (и даже нужно) добавлять зеленушку (кому какая по душе, укропчик хорошо заходит. засушеная зелень в пакетах тоже годится).
Что еще сказать, в этот раз попробовал партию с соленым салом... нууу...нормально, но мне грудинка (бекон) больше нравится.
PS. Картошечка отлично заходит как дополнение к мяску. Обычно делаю следующим образом (когда шашлык еще есть)
пока готовятся угли, даже если есть немного огня, готовится картошка (варится в фольге). Когда угли немного остывают, картофан отодвигается в сторону, готовится мяско и после приготовления оного, доводится картошка - "доваривается" и обжаривается, а в это время нещадно изничтожается первая партия мяса ))
- VLADMIR, Турист, barsuk и 12 другим это нравится
#9
Отправлено 23 мая 2016 - 13:45
тут должна была быть фотка с картошкой обернутой фольгой, но она почему то не получилась
она выше..
"Why are you obsessed with fighting? Stick to fishing from now on" (с) Jesus Christ Superstar
#10
Отправлено 23 мая 2016 - 14:41
уже...
Кушать хочется...
И хочется вот такого - мужского
А в холодильнике гребаные равиоли и гребаный кролик в СЛИВОЧНОМ соку или соусе ...ХЗ
- Максим062 это нравится
Темы с аналогичным тегами кухня, кулинария, рецепт, картофель, картошка
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Сёмга слабосолёная.Автор Теодор , 28 дек 2013 кухня, кулинария, рецепт, рецепты и 2 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Видеорецепты от Сержа Марковича и других известных личностей.Автор Теодор , 16 мая 2013 кухня, кулинария, судак, щука и 5 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Утка с картошкойАвтор diman , 13 мая 2013 кухня, кулинария, рецепт, утка и 1 еще... |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Судак запечённый в сметане.Автор VLADMIR , 02 мая 2013 судак, кухня, еда, сметана |
|
|
||
Солянка сборная →
Наши рецепты →
Чистка и разделка рыбыАвтор Теодор , 02 мая 2013 разделка рыбы, чистка рыбы и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных