Перейти к содержимому


Фотография

Баранья нога в тесте, фаршированная почками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 09 января 2015 - 00:59

Доброго времени суток...уважаемые ценители вкусной еды! :)

 

Давно хотел приготовить, приготовил...получилось...делюсь!

 

Блюдо из Прованса...

 

Что нам потребуется:

300-400 грамм бараньих почек

4 шампиньона

1 средняя луковица(если найдёте шалот, то его)

3 зубчика чеснока

100 грамм тёртого пармезана

2-3 веточки петрушки

2 листа слоёного теста

1 желток

оливковое масло

морская соль, чёрный молотый перец....

ну и нога ягнёнка 1,5-2 кг

__________________________________________________________________

 

1) Сначала нужно удалить аккуратно бедренную кость...делайте это сами...я повёлся на предложение о помощи мясника...распорол мясо, вырезал кость... я надо, чтобы остался куль! Приобрёл по своей глупости проблем в процессе готовки больше, чем если бы сам врезал эту кость

 

2) Готовим фарш из почек.

7413401.jpg

Предварительно замачиваем их на несколько часов в холодной воде. После очищаем от плёнок. Вырезаем все белые прожилки внутри.

7413402.jpg

Нарезать мелкими кубиками.

Со шляпок шампиньонов удалить шкурку, нарезать их мелкими кубиками

Расколить сковороду, налить оливковое масло, добавить почки и часто помешивая обжаривать около 1-1,5 минуты. Они должны только начать подрумяниваться.

Положить почки в дуршлаг, чтобы стекло масло и образовавшийся сок. Чтобы остановить процесс приготовления остаточным теплом, дуршлаг можно поставить на лёд...я просто поставил у открытого окна.

Мелко порубить зелень и лук.

Тыльной стороной лезвия ножа "порезать" чеснок, растереть плоскостью ножа по доске, собрать лезвием получившееся пюре.

В той же сковороде, где обжаривались почки, на сильном огне в течение 2-х минут обжарить шампиньоны, добавить чеснок, хорошо перемешать.

Положить лук, довести до интенсивного запаха, добавить зелень и отправить всё к почкам. Посолить, поперчить, добавить пармезан(нашёл аргентинский на Крытом...ценник, в отличие от Европы - гуманный...но вкус не столь ярко выраженный), хорошо перемешать. Фарш готов!

7413403.jpg

 

3) Плотно набить "карман" из ноги фаршем. Зашить или обвязать нитками.

7413404.jpg

 

4) На сильном огне на разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон обжарить ногу. Так сказать, "запечатать" все соки.

7413405.jpg

 

7413406.jpg

 

5) Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Достать, дать остыть, чтобы не "поплыло" тесто. Обрезать и удалить все нитки.

6) Завернуть ногу в тесто, плотно прижимая руками, чтобы вышел весь воздух. Запечатать конверт. Стыки теста промазать желтком.

7413409.jpg

 

7) Выложить ногу на противеть, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком всё тесто.

7413410.jpg

 

8) Поставить в духовку на 20-35 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы хотите получить.

7413814.jpg

Сначала я поставил на 20 минут....получилось вот так....скажу - на любителя)) Хотя, французы, я так понимаю, предпочитают такую степень прожарки.

7413815.jpg

Потом отправил ещё на 15 минут...получилось почти полностью прожаренное мясо.

 

7413816.jpg

 

На гарнир к этому чудесному мясу готовил не менее чудесную картошку.

А именно "Гратен со сливками с сыром"

 

Нам понадобится:

 

Крупный картофель - 4 штуки

жирные сливки(33%) - 200 мл.

Молоко - 200 мл.

Твёрдый сыр тёртый - 2 крупных горсти(попробуйте найти сыр Дофинуа...тогда у вас получится классика, я использовал, так же рекомендованный Грюйер)

Чеснок - 3 зубчика

Сливочное масло - 90 грамм

Лавровый лист - 2 шт.

Морская соль, молотый чёрный перец

___________________________________________________________________________________________

 

1) Разогреть духовку до 170 градусов

2) Нарезать на тёрке или ножом на тонкие(не прозрачные) дольки

7413407.jpg

 

3) Из 2-х головок чеснока удалить сердцевину, чтобы не горчила, рубим крупными дольками

 

4) В неглубокой кастрюле растопить масло, обжарить порубленный чеснок и лавр..но не зажариваем!

 

7413813.jpg

5) Влить молоко и сливки, дать закипеть и кладём картофель. Чуть солим, дать покипеть на среднем огне 5 минут. 

Картофель должен быть полусырым!

 

6) Натереть форму для запекания оставшимся зубчиком чеснока, разрезанным пополам, смазать форму сливочным маслом.

Выложить картофель по кругу в нахлёст в несколько слоёв, чуть солим. 

7) Заливаем смесью, в которой варился картофель, и отправляем в духовку на 20 минут.

8) Достать, поперчить, посыпать тёртым сыром и в духовку под гриль на 1-2 минуты до "корочки"

7413831.jpg

 

Оба блюда гармоничны друг с другом :rolleyes:

Приятного всем аппетита! :hi:


С уважением, Антон.

#2 Scob@

Scob@
  • Пользователи
  • 2 929 сообщений
  • ГородБАЛАКОВО

Отправлено 09 января 2015 - 01:36

ВввваААаХХХххх ....... !!!!! :good:

:hi:


  • Bogutskiy это нравится

#3 Shark777

Shark777
  • Пользователи
  • 2 848 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 01:38

ну зачем опять на ночь??? :6b1291c825c120c2cadf67c6527114e


  • Scob@ это нравится

мед гречишный.  89648450918 


#4 dimadmw

dimadmw
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 09 января 2015 - 01:58

Антох супер !!!!!но блин,кажется к тебе скоро весь форум передет с ложками,кормить будешь!!!!вспомнилась история с бараньими почками;сына 6лет тогда было,готовил баранинину,а то что у почек запах,и надо по другому готовить не знал,короче,сына спрашиваю,Серега мясо будешь:буду.
даю колечко почки ...сына кусает жует..........а потом говорит:пап это не мясо!!!!я.а что???сын:это хрень какая то!!!!!я под стол...!!!!потом попробовал сам......
  • Bogutskiy это нравится

#5 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 722 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 09 января 2015 - 09:39

Шедевр ..с каждым разом все круче !!!!!!


  • Bogutskiy это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#6 белый

белый
  • Модераторы Спорт фидер
  • 930 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 09 января 2015 - 10:17

Антоша, как всегда ты лучший, так держать!!! РЕСПЕКТ.


  • Bogutskiy это нравится

#7 GERA

GERA
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • Городсаратов

Отправлено 09 января 2015 - 12:41

супер!!!! :good:


  • Bogutskiy это нравится

#8 Семёныч

Семёныч
  • Пользователи
  • 336 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 09 января 2015 - 17:18

Шедевр ..с каждым разом все круче !!!!!!

Точно, ну куда за ним угнаться! Только, пока праздники, почти из предложенного форумчанами приготовил тут на тебе блюдо просто не досигаемое почти.

Кстати, Антон, а про курицу где? ;)

Серьезно молодец, "Баринов" отдыхает. :)

Почему соль именно морская?


  • Bogutskiy это нравится

#9 Михаил

Михаил
  • Пользователи
  • 688 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 10 января 2015 - 22:07

 

Шедевр ..с каждым разом все круче !!!!!!

Точно, ну куда за ним угнаться! Только, пока праздники, почти из предложенного форумчанами приготовил тут на тебе блюдо просто не досигаемое почти.

Кстати, Антон, а про курицу где? ;)

Серьезно молодец, "Баринов" отдыхает. :)

Почему соль именно морская?

 

Володя, мясо курицы это скучно, так шеф повар сказал :(

 

А вот французский повар Поль Бокюэ сказал: мясо курицы это лист белой бумаги, любая хозяйка может сотворить из него свой маленький кулинарный шедевр   :456457:  

 

Так и придется свое изобретать и делиться с Антохой   :dance2:


  • Турист и Bogutskiy это нравится
С уважением, Михаил.

Команда "ЭКСПЕРТ"

#10 rabinovich

rabinovich
  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 16 января 2015 - 00:30

Есть более простой рецепт на каждый день

Баранья полуножка шпигуется соленой смесью укропа, розмарина, кинзы и чеснока тертого.

Потом натирается солью и в духовку на максимум на 15-20 минут, чтобы "запечатать все соки" :)

А потом еще на 40-50 минут при температуре 150-160 градусов.

Выглядит все это, конечно, не столь эстетично, но процесс приготовления занимает у меня минут 15 (не считая времени в духовке), а на вкус очень прилично получается.

 

 

10838752_1525747274378970_472925562_n.jp10488591_331004800424400_96854746_n.jpg10891013_1511591732439718_1815826277_n.j


  • VLADMIR, Турист, Kochevnik и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика