Пицца на кефирном тесте.
Вчера проспав рыбалку и чувству, ято малость простыл после прошлой рыбалки, решил сделать пиццу.
В основном хотел опробовать новый рецепт, я его ни разу не пробовал. Тесто на кефире.
Ну а начинка была: свежие шампиньоны, охотничьи колбаски и ветчина.
Кефирное тесто.
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Делается быстро и очень понравилось. Вкусное.
Соус для пиццы.
Всегда соус варю сам. Это не обсуждаемо. Варил около часа, но соус обалденный.
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные. Так же, можно делать соус из томатов в собственном соку.
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать свежие помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок. Я развел томатную пасту.
Шаг 4. Посолить и поперчить, обязательно добавить орегано. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
В процессе.
Готовая пицца.
Приятного аппетита!