Перейти к содержимому


Шоколадный брауни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_FISHka_*

Гость_FISHka_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2014 - 16:05

В преддверии Нового года всем любителям шоколадных десертов посвящается :)

Плюсов у данного блюда масса - ингредиенты просты и доступны, приготовление не занимает много времени, несколько вариантов дополнения при изготовлении теста (например, с различными орехами по вкусу, с коньяком или ромом) и подачи готового блюда (с мороженым, с ягодами или фруктами, со взбитыми сливками), и конечно потрясающий вкус! Из минусов - его всегда мало, хочется ещё и ещё, а это калории со всеми вытекающими)) Но не буду о грустном :D Итак для брауни потребуется:

ДЛЯ ТЕСТА
1. 1/2 стакана муки (в процессе обязательно её просеять)
2. 3/4 стакана коричневого сахара (за неимением оного сгодится и обычный)
3. 250 гр горького шоколада (три стандартные плитки 70-80%-ного)
4. 3 яйца
5. 200 гр сливочного масла
6. ванильный экстракт или обычный ванилин
7. разрыхлитель

ДЛЯ СОУСА
1. 50 гр самых жирных сливок (не менее 30%)
2. 50 гр шоколада
3. 15 гр сливочного масла

DSC05843.jpg

Шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане до однородной массы


DSC05849.jpg


DSC05853.jpg

Пока масса немного остынет, взбиваем яйца до хорошей белой пены...


DSC05855.jpg

...после чего начинаем медленно, по чуть-чуть всыпать сахар, продолжая взбивать. Медленно потому, что коричневый сахар плохо растворяется


DSC05857.jpg

Затем добавляем шоколадную массу, продолжая перемешивать...


DSC05860.jpg

...и в последнюю очередь засыпаем муку с разрыхлителем (готовое изделие не должно быть слишком воздушным, поэтому не переборщите с ним), ванилин или ванильный экстракт, и опять же всё хорошенько перемешиваем. На этом же этапе после муки можно добавить в тесто немного коньяка и измельчённых орехов. Вкусы у всех различные, рецепт в этом отношении не ультимативен, так что каждый может подобрать вариант под себя :)


DSC05861.jpg

Форма для выпекания желательна квадратная или прямоугольная. В моём случае размер формы где-то 20 на 20 см и глубиной 5-6 см идеально соотносится с данным количеством теста. Смазываем её сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем сверху и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Дольше держать не стОит, так как в идеале брауни должен быть как бы слегка не пропечённым внутри...


DSC05864.jpg


DSC05866.jpg

С соусом всё совсем просто:
- сливки, помешивая, нагреть
- добавить кусочки шоколада и сливочное масло
- перемешать до однородности.
Если сливки не пастеризованные, то нужно хорошо прогреть, но только не доводить до кипения!

Вот, собственно, и всё :) Далее только в зависимости от вкусовых пристрастий:

...подавать к кофе или чаю, просто порезав на кусочки


image.jpg

...залить равномерно соусом и украсить взбитыми сливками


image.jpg

...остудить брауни, подавать с ягодным джемом и мороженым


image.jpg

...и мой любимый вариант - горячий брауни с пломбиром :rolleyes:


image.jpg

Всем приятного аппетита!
С уважением FISHka

P.S. Прошу прощения, но в следствии того, что наш брауни предназначен для поедания в новогоднюю ночь (О ужас! Ведь ещё и торт планируется :D ) и в данный момент тихонько ждёт своего часа в укромном месте на кухне (кстати, не ставьте его в холодильник - он не должен пересыхать!), то фото вариантов подачи пришлось взять из инета (знаю, что это не приветствуется, но мера вынужденная :blush: ), за что очень признательна их авторам...
  • VLADMIR, Турист, Теодор и 26 другим это нравится

#2 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 29 декабря 2014 - 16:31

Худеем вместе! :good:  :D


  • Роман364 это нравится
С уважением, Антон.

#3 dimadmw

dimadmw
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 29 декабря 2014 - 17:10

Худеем вместе! :good: :D

Ага Антоха особенно когда ночные посты пишешь
  • Bogutskiy это нравится

#4 Гость_FISHka_*

Гость_FISHka_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2014 - 17:24

Антош, оно таки аукнулось :P  :D Ужасная шоколадная мстЯ :D


  • Bogutskiy это нравится

#5 Feos

Feos
  • Администраторы
  • 7 220 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 17:48

 

P.S. Прошу прощения, но в следствии того, что наш брауни предназначен для поедания в новогоднюю ночь (О ужас! Ведь ещё и торт планируется :D ) и в данный момент тихонько ждёт своего часа в укромном месте на кухне ...
 

Опять Досе всех спасать...так где, ты говоришь, оно ждёт?



#6 Portos

Portos
  • Пользователи
  • 463 сообщений
  • ГородЭнгельс Саратовской обл.

Отправлено 29 декабря 2014 - 18:10

Спасибо что напомнила о существовании такого блюда. Давно его не делал. Мой младшенький его очень любит.

Это один из мох любимых десертов. Пробовал выпекать по всякому. Последние разы тесто выкладывал в формочки для мафинов и время выпечки уменьшал в 2 раза.  Ну и позволь внести свои поправочки. Может это кому-то покажется интересным. В разрыхлителе смысла не вижу, т.к. брауни должен быть не просто не пропеченным слегка, а почти жидким. Так же в тесто можно добавить мелко порезанные феники, чернослив и грецкий орех. Орех предварительно прокаливаю на сковороде.


  • Bogutskiy это нравится

Рыба есть. Ловить надо уметь!


#7 Гость_FISHka_*

Гость_FISHka_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2014 - 18:56

 Ну и позволь внести свои поправочки. Может это кому-то покажется интересным. 

Как раз об этом и писала - вариаций может быть масса, тем этот десерт мне и нравится. Можно каждый раз делать по-разному и никогда не надоест. 

 

В разрыхлителе смысла не вижу, т.к. брауни должен быть не просто не пропеченным слегка, а почти жидким. 

Да просто та же вариативность изготовления. Мне самой больше нравится "мокрая" версия :)



#8 6GB

6GB
  • Пользователи
  • 3 818 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:24

Опять на сон грядущий....
женщины -мужайтесь, мужчины - материтесь...
  • Bogutskiy это нравится
Рыбалка? - today, tomorrow, always!
С уважением, Игорь

#9 Portos

Portos
  • Пользователи
  • 463 сообщений
  • ГородЭнгельс Саратовской обл.

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:35

 

 Ну и позволь внести свои поправочки. Может это кому-то покажется интересным. 

Как раз об этом и писала - вариаций может быть масса, тем этот десерт мне и нравится. Можно каждый раз делать по-разному и никогда не надоест. 

 

В разрыхлителе смысла не вижу, т.к. брауни должен быть не просто не пропеченным слегка, а почти жидким. 

Да просто та же вариативность изготовления. Мне самой больше нравится "мокрая" версия :)

 

Мокрая версия самая правильная!


Рыба есть. Ловить надо уметь!


#10 nivavod390

nivavod390
  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 05 января 2015 - 17:56

Попробую сделать.Единственный вопрос-сколько ванилина?



#11 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 10 марта 2015 - 14:24

Приветствую, уважаемые ценители вкусной еды!

 

Вчера для мам, которые пришли в гости, делал шоколадный десерт по одному итальянскому рецепту...

По набору ингредиентов похож на рецепт Ирины, только берётся 4 яйца, желтки отделить от белков,

сначала вмешать в шоколад желтки, а после вмешать взбитые белки!

И по времени приготовления 13 минут.

 

Самая фишка в том, что десерт можно сделать и заморозить в силиконовых формочках.

К приходу гостей достать, положить в духовку и вуаля, через 13 минут всё готово! :)

В субботу неожиданно забежали друзья на часок,...десерт из морозилки выручил!

 

Автор рецепта пишет, что шоколад отлично дружит с цитрусами! 

И рекомендует приготовить быстрый конфитюр из апельсинов.

 

Что потребуется:

3 апельсина

100 грамм сахара

________________________________________________________

1) Цедру апельсинов порезать тонкими полосками

2) Отправить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, выдавить сок этих же апельсинов

8030354.jpg

 

3) После закипания дать карамелизоваться минут 10, постоянно помешивая. Цедра станет ярко оранжевой! Это очень вкусно!

 

Сам десерт рекомендуют подавать либо с мороженным...либо с конфитюром...я смешал...

8030355.jpg

 

Всем приятного аппетита!

Экспериментируйте! ;)  :hi:


  • VLADMIR, Теодор, Scob@ и 4 другим это нравится
С уважением, Антон.

#12 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 6 073 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 10 марта 2015 - 15:35

Молодец! Фотку с facebook  прикрепил, там она аппетитней выглядит

14625_346961182161149_796378333214847592


  • VLADMIR, Bogutskiy и leffsha это нравится
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!

#13 Гость_FISHka_*

Гость_FISHka_*
  • Гости

Отправлено 10 марта 2015 - 18:43

По набору ингредиентов похож на рецепт Ирины, только берётся 4 яйца, желтки отделить от белков,

сначала вмешать в шоколад желтки, а после вмешать взбитые белки!

Антош, а в чём разница? Есть предположение, что из-за увеличения количества яиц и отдельного взбивания-добавления их в основную массу, готовое изделие в итоге должно получиться более...как бы удачнее выразиться...бисквитистым что ли, ну то есть более рыхлым и подсушенным в сравнении с "мокрым" брауни? Не права?

Жаль, что нет фото в разрезе...Наверное, улетучились быстрее, чем ты их сфоткать успел :D



#14 DrillingMan

DrillingMan
  • Пользователи
  • 128 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 18 ноября 2017 - 23:58

За рецепт спасибо. Попробовал приготовить в порционных формах, когда-то купил их пачку для маффинов, теперь решил от них избавиться таким способом. Ожидал что будут суховаты, но нет, со влажностью внутри все нормально, просто время выпечки сократил. Немного ошибся с ганашем, он напрочь отказался растекаться по подостывшим пирожным. Так что не все застывшие формы получились аппетитными :)
IMG_9513.jpg
  • bochafisher, DiadiaFiodor, белый и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика