Перейти к содержимому


Фотография

Куриные крылышки с мёдом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 02 декабря 2014 - 23:39

Приветствую, уважаемые ценители вкусной еды!

Опять вечер....запирайте свои холодильники...или дочитывайте эту тему утром. :D

 

В субботу были друзья, уже рассказывал, решил попробовать, так сказать, для разогрева перед рулькой приготовить и подать

куриные крылышки с морковным пюре.

 

Чем мне понравился этот рецепт, так это подачей блюда! Я теперь решил, что чаще всего крылышки буду подавать в таком виде,

но с различными соусами и маринадами. Но подача именно такая!

 

По порядку...

Что нам понадобится:

 

куриные крылья - 2-2,5 кг(23-25 штук)

мука - 1 стакан

мёд - 1 столовая ложка

панировочные сухари - 1 пачка

петрушка - 1 пучок

яйца - 3 штуки

Оливковое масло для обжарки

Соль

Перец

 

Для пюре

3-4 крупных моркови

2-3 сладких перца

имбирь свежий - кубик 2 на 2 см.

Сливки - 100 мл.

Мёд - 1 ложка

Соль

Перец

_____________________________________________________________________________________

 

Поехали!

 

1) Подготавливаем крылышки. Отрезаем крайнюю фалангу(кисть) по суставу. Вокруг сустава плеча... :D  разрезаем сухожилия и мышцы, потихоньку стягиваем мясо плеча на предплечье.

Как-то страшно звучит, а выглядит это вот так:

7119179.jpg

 

Получилась такая..куриная ножка из крыла! Очень много мяса в одном месте, удобно брать и не пачкать руки!

Вот именно эта идея мне и понравилась.

 

2) Обвалять крылья в подсоленной муке, отложить на тарелку

7119184.jpg

 

3) Готовим кляр: взбить яйца с мёдом миксером до консистенции жидкой сметаны, добавив немного муки.

4) Нарезать мелко петрушку и смешать с панировочными сухарями.

5) По очереди, сначала в кляр, потом в сухари окунуть крылья.

7119185.jpg

 

6) Отправляем их на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Зажариваем с двух сторон до корочки. Переворачиваем только один раз.

У меня крылья были крупные, разрезав одно на пробу, когда корочка уже была готова, увидел, то мясо, которое "стянули" - готово, дальше не совсем. Если у вас будет такая же ерунда, то реомендую отправить минут на 10 в духовку, разогретую до 190 градусов.

Там у меня крылышки и дошли.

 

7119186.jpg

 

Готовим овощное пюре:

 

1) Морковь отправляем вариться

2) Параллельно занимаемся с перцами. Их необходимо довести до чёрного состояния в духовке, но автор рецепта порекомендовал 

следующую процедуру: положить очищенный от семян перец на комфорку, включить газ...

 

7119181.jpg

 

Я на пробу решил приготовим так один перец, три других отправил в духовку....потом достал и эти три!

Жена, увидев мои эксперименты, чуть-чуть была удивлена :D  :D  :D

Опалённый перец отправляем под холодную воду и снимаем всю черноту! Шкурка перца отходит моментально.

А запах... :rolleyes:

3) Разрезаем перец на полоски, добавляем в кастрюлю к почти готовой моркови.

7119182.jpg

4) Остуженные овощи пропускаем через сито. Я, несмотря на запрет автора рецепта, воспользовался блендером...гости уже были на пороге.

Но не нужно делать кашу...

5) Отправляем получившуюся массу на сковороду.

7119187.jpg

Выпариваем лишнюю воду, натираем имбирь на мелкой тёрке в пюре, добавляем мёд, сливки.

Солим, перчим. Даём немного потушиться.

 

Готово!

 

7119188.jpg

 

У меня гости не поняли, что они ели! :D  Сестра вообще сказала...очень странно есть куриную ногу, которая потом превращается в крыло! :D

А огненный цвет пюре?....

Всем приятного аппетита, экспериментируйте! :hi:

 


С уважением, Антон.

#2 dimadmw

dimadmw
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 03 декабря 2014 - 00:03

Изверг..... твои посты нереально не до читать до конца
  • Bogutskiy это нравится

#3 Feos

Feos
  • Администраторы
  • 7 220 сообщений

Отправлено 03 декабря 2014 - 00:10

Теперь я знаю, у кого в гостях мы все будем встречать НГ!  Правда же, друзья?!!



#4 шаловливый карась

шаловливый карась
  • Пользователи
  • 2 421 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 декабря 2014 - 00:11

Я знаю где он живет :D


  • Боцман, bochafisher, Bogutskiy и 4 другим это нравится
Хочу быть змеей. Лежишь лежа, сидишь лежа, ходишь лежа, жрешь лежа. С уважением, Денис

#5 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 080 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 03 декабря 2014 - 00:14

Теперь я знаю, у кого в гостях мы все будем встречать НГ!  Правда же, друзья?!!

Правда!!!  :dance2:


  • Bogutskiy это нравится

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#6 dimadmw

dimadmw
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 03 декабря 2014 - 00:27

Согласнен полностью

#7 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 713 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 03 декабря 2014 - 00:43

Начинаю готовиться заранее- голодать .... :D


  • Bogutskiy это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#8 шаловливый карась

шаловливый карась
  • Пользователи
  • 2 421 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 декабря 2014 - 00:45

Начинаю готовиться заранее- голодать .... :D

 

Зря, мы в четверг пойдем :D


  • Bogutskiy это нравится
Хочу быть змеей. Лежишь лежа, сидишь лежа, ходишь лежа, жрешь лежа. С уважением, Денис

#9 Shark777

Shark777
  • Пользователи
  • 2 844 сообщений

Отправлено 03 декабря 2014 - 01:11

меду мало)))


  • Bogutskiy это нравится

мед гречишный.  89648450918 


#10 белый

белый
  • Модераторы Спорт фидер
  • 930 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 декабря 2014 - 09:24

Ты кулинарный гений, просто молодец!


  • Bogutskiy это нравится

#11 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 декабря 2014 - 10:20

Я знаю где он живет :D

 

И не боится же человек....

 

....Отрезаем крайнюю фалангу(кисть) по суставу. Вокруг сустава плеча... :D  разрезаем сухожилия и мышцы, потихоньку стягиваем мясо плеча на предплечье...

 

:D  :D  :D


  • jug, maximvs и шаловливый карась это нравится
С уважением, Антон.

#12 6GB

6GB
  • Пользователи
  • 3 817 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:51

Красиво! Наверняка вкусно, но...не моё :)
Садик промахнулся :)
  • Bogutskiy это нравится
Рыбалка? - today, tomorrow, always!
С уважением, Игорь

#13 VLADMIR

VLADMIR
  • Администраторы
  • 6 417 сообщений
  • ГородСаратов.

Отправлено 03 декабря 2014 - 12:47

Антон,как всегда очень круто :good: :clapping: .

Ты давай,совершенствуйся,если помнишь,тебе на Зимнем Фестивале шеф-поваром выступать ;)(если не передумал конечно :) ) .


  • Турист, bochafisher, DiadiaFiodor и еще 1 это нравится

Будь настоящим!


#14 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 декабря 2014 - 12:50

(если не передумал конечно :) ) .

Не передумал...с приближением часа ИКС всё больше думаю, что готовить, чем угощать... :)

Спасибо всем! Рад радовать!


С уважением, Антон.

#15 AlexSAN

AlexSAN
  • Пользователи
  • 2 784 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 14 декабря 2014 - 17:51

Хм... Кажется, что-то пошло не так :D

 

IMG_3485.jpg

 

Ладно, назовём это "блюдо" - "Падшие ангелы" :D


  • VLADMIR, Турист, Теодор и 13 другим это нравится

Нет никаких пределов, и нет никаких границ. Идёт нормальная вечная жизнь.

Алексей.


#16 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 декабря 2014 - 18:48

Зато не сырые!  :D



#17 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 713 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 14 декабря 2014 - 23:22

Леш я думаю все равно вкуснятина Ты здорово готовишь ... подтверждаю !!!!


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#18 AlexSAN

AlexSAN
  • Пользователи
  • 2 784 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 30 декабря 2014 - 01:13

Хм... Кажется, что-то пошло не так :D


Собственно, после "лирической" картинки, практическое наблюдение.

Опробовал только "способ подачи", т.е. изготовление ножки из крылышка. Идея интересная, но, для приготовления на гриле, на мой вкус, не подходит: под мясом, стянутым "с плеча на предплечье" :D , остаётся белая "варёная" шкура; как-то "не айс", я, больше, поджаренную люблю.


Нет никаких пределов, и нет никаких границ. Идёт нормальная вечная жизнь.

Алексей.


#19 SMS

SMS
  • Пользователи
  • 2 137 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:55

Я так крылышки готовлю к жарке


Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX


#20 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 6 026 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 14:41

"Лоллипоп" - прикольно :)

Нравится это слово :D






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика