Приветствую, уважаемые ценители вкусной еды!
Опять вечер....запирайте свои холодильники...или дочитывайте эту тему утром.
В субботу были друзья, уже рассказывал, решил попробовать, так сказать, для разогрева перед рулькой приготовить и подать
куриные крылышки с морковным пюре.
Чем мне понравился этот рецепт, так это подачей блюда! Я теперь решил, что чаще всего крылышки буду подавать в таком виде,
но с различными соусами и маринадами. Но подача именно такая!
По порядку...
Что нам понадобится:
куриные крылья - 2-2,5 кг(23-25 штук)
мука - 1 стакан
мёд - 1 столовая ложка
панировочные сухари - 1 пачка
петрушка - 1 пучок
яйца - 3 штуки
Оливковое масло для обжарки
Соль
Перец
Для пюре
3-4 крупных моркови
2-3 сладких перца
имбирь свежий - кубик 2 на 2 см.
Сливки - 100 мл.
Мёд - 1 ложка
Соль
Перец
_____________________________________________________________________________________
Поехали!
1) Подготавливаем крылышки. Отрезаем крайнюю фалангу(кисть) по суставу. Вокруг сустава плеча... разрезаем сухожилия и мышцы, потихоньку стягиваем мясо плеча на предплечье.
Как-то страшно звучит, а выглядит это вот так:
Получилась такая..куриная ножка из крыла! Очень много мяса в одном месте, удобно брать и не пачкать руки!
Вот именно эта идея мне и понравилась.
2) Обвалять крылья в подсоленной муке, отложить на тарелку
3) Готовим кляр: взбить яйца с мёдом миксером до консистенции жидкой сметаны, добавив немного муки.
4) Нарезать мелко петрушку и смешать с панировочными сухарями.
5) По очереди, сначала в кляр, потом в сухари окунуть крылья.
6) Отправляем их на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Зажариваем с двух сторон до корочки. Переворачиваем только один раз.
У меня крылья были крупные, разрезав одно на пробу, когда корочка уже была готова, увидел, то мясо, которое "стянули" - готово, дальше не совсем. Если у вас будет такая же ерунда, то реомендую отправить минут на 10 в духовку, разогретую до 190 градусов.
Там у меня крылышки и дошли.
Готовим овощное пюре:
1) Морковь отправляем вариться
2) Параллельно занимаемся с перцами. Их необходимо довести до чёрного состояния в духовке, но автор рецепта порекомендовал
следующую процедуру: положить очищенный от семян перец на комфорку, включить газ...
Я на пробу решил приготовим так один перец, три других отправил в духовку....потом достал и эти три!
Жена, увидев мои эксперименты, чуть-чуть была удивлена
Опалённый перец отправляем под холодную воду и снимаем всю черноту! Шкурка перца отходит моментально.
А запах...
3) Разрезаем перец на полоски, добавляем в кастрюлю к почти готовой моркови.
4) Остуженные овощи пропускаем через сито. Я, несмотря на запрет автора рецепта, воспользовался блендером...гости уже были на пороге.
Но не нужно делать кашу...
5) Отправляем получившуюся массу на сковороду.
Выпариваем лишнюю воду, натираем имбирь на мелкой тёрке в пюре, добавляем мёд, сливки.
Солим, перчим. Даём немного потушиться.
Готово!
У меня гости не поняли, что они ели! Сестра вообще сказала...очень странно есть куриную ногу, которая потом превращается в крыло!
А огненный цвет пюре?....
Всем приятного аппетита, экспериментируйте!