Перейти к содержимому


Фотография

Каре ягнёнка с капонатой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 ноября 2014 - 00:48

Приветствую, уважаемые ценители вкусной еды!

 

Буду сдержанным: просто, празднично, вкусно! :)  

Что нам понадобится:

 

Корейка ягнёнка

чеснок

свежий розмарин

сливочное масло  - 1 пачка

оливковое масло

морская соль

молотый чёрный перец

 

Для капонаты:

 

перцы сладкие - 3 шт.

баклажаны - 3 шт.

белый лук - 1 шт. средняя

сельдерей - 2 стебля

каперсы - 1/3 банки

изюм - небольшая горсть

кедровые орешки - 150 гр.

белый винный уксус

оливковое масло

соль морская

чёрный молотый перец.

________________________________________________________________________________

 

Давно мечтал приготовить каре. Подвернулся и рецепт, и пособие по разделке мяса.

Заказал мясо. На самом деле, как я понял, для такой подачи блюда используют первые 5-6 рёбер с бока. Там мясные котлеты, что ли, побольше.

Поэтому, по идее, нужно покупать два бока...а это уже накладно. Решил сделать с одного, не в ресторане же!? :D

7035080.jpg

 

Подробно останавливаться на разделке не буду, должно получиться вот так.

7035082.jpg

 

7035083.jpg

 

Первый раз использовал ножовку по металлу при разделке. Её пользуются и мясники, и шефы ресторанов B)

И так же орудовал ножницами. Нужно купить специальные, ими обрезать рёбра можно. Необрезанные аккуратно рёбрышки выглядят не эстетично! :D Как на моих фото)))))

Ножовкой сделал надрезы по позвоночнику в местах, где после приготовления планировал резать мясо.

Удобно, потом не заморачиваешься, и не портишь вид готового блюда.

 

Поехали!?

Приготовим сначала капонату:

 

Перцы, баклажаны, лук, сельдерей нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в оливковом масле, добавив каперсы, изюм, орешки и немного белого винного уксуса.

7035089.jpg

Поперчить, посолить. Готовить на медленном огне до размягчения овощей.

Капоната готова! :D

 

Теперь баранина:

 

1) Разогреть духовку до 190 градусов

2) Корейку, зачищенную от лишнего жира и прослоек поперчить и посолить

3) Разогреть на  сковороде оливковое масло и растопить в нём сливочное. Бросить пару долек чеснока в шкурке, розмарин. 

Прибавить огонь и обжарить корейку до корочки со всех сторон.

Мясо поливать маслом, чтобы оно пропитывалось ароматами.

4) Поджаренную корейку выложить на противень, застеленный бумагой, скрестить два куска рёбрами вверх. Каждое рёбрышко замотать фольгой.

7035130.jpg

Такая подача получила название "почётный караул". Есть ещё одна: корона. Корейка сворачивается по кругу. В следующий раз попробую сделать так. Между кусками положить виноградные листья. Свежие продаются на Крытом!!!

7035129.jpg

5) Мясо поставить в духовку на 15-20 минут. Друзья попросили прожарку, близкую к полной, я подержал 25 минут.

Достать мясо и дать ему отдохнуть 10 минут в тёплом месте.

7035131.jpg

 

 

В тарелку выложить капонату, сверху положить два кусочка корейки....и подавать гостям!

 

7035132.jpg

 

Мясо сочное, нежное. Капоната - интересная, яркая, вкусная штука, пробовал первый раз.

 

Приятного вам аппетита! :456457:


С уважением, Антон.

#2 6GB

6GB
  • Пользователи
  • 3 817 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 24 ноября 2014 - 00:54

добил...
Антон, я тебя буду теперь звать ласково "Садик мясной" :)
  • Bogutskiy и Роман364 это нравится
Рыбалка? - today, tomorrow, always!
С уважением, Игорь

#3 bochafisher

bochafisher
  • Мультимодераторы
  • 6 066 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 ноября 2014 - 01:24

Издевается, не иначе!  :angry:  :)


  • Bogutskiy и Роман364 это нравится
ХОРОШИЕ люди...принесут вам счастье, ПЛОХИЕ люди...наградят вас опытом,ХУДШИЕ..дадут вам урок,... а ЛУЧШИЕ - подарят воспоминания! Цените каждого!
С уважением, Дмитрий!

#4 dimadmw

dimadmw
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 24 ноября 2014 - 01:47

Как всегда Антоха........ пошёл кушать..... шикарно,завтра буду мстить... ну так, по мелкому...
  • Bogutskiy это нравится

#5 Гость_FISHka_*

Гость_FISHka_*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:03

Антон, где свежий розмарин покупал? 



#6 Bogutskiy

Bogutskiy
  • Модераторы карпфишинг
  • 1 047 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 ноября 2014 - 08:37

Ирин, в этот раз в Ашане. Есть в ОКее, Ленте.
С уважением, Антон.

#7 Alex 72

Alex 72
  • Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 24 ноября 2014 - 10:26

в семейном МАГНИТе в Солнечном тоже розмарин видел вчера...


  • Bogutskiy это нравится

#8 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 5 088 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 ноября 2014 - 12:50

Антон,ШИКАРНО! 

В Метро продается уже разделанная таким образом баранина. Но это я уже не для тебя написал! :)

Вдруг кому-то лень или ещё чего. Хотел написать "для тех кто торопится" но такие вещи второпях не делаются.


  • Bogutskiy это нравится

#9 Portos

Portos
  • Пользователи
  • 463 сообщений
  • ГородЭнгельс Саратовской обл.

Отправлено 24 ноября 2014 - 12:54

Антон, МОЛОДЕЦ!

Всё никак руки не дойдут посадить специи в горшочки и пользовать их круглый год. Но не всегда зеленая специя лучше сушеной!!!


  • Bogutskiy это нравится

Рыба есть. Ловить надо уметь!


#10 Гость_FISHka_*

Гость_FISHka_*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:03

Антон, спасибо, приняла к сведению, буду знать, где прикупить при случае, ведь во многих мясных блюдах розмарин позиционируется, как веСЧь обязательная (хотя я его не жалую за чрезмерную, на мой взгляд, специфичность и резкость вкуса и запаха ИМХО)

 

Рецепт, фото...мммм :rolleyes: Потрясающе аппетитно выглядит и, что главное, чувствуется - приготовлено с душой! ЗдОрово, спасибо :)


  • Bogutskiy это нравится

#11 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 5 713 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:16

Антон да ты прям волшебник кулинарных искусств !!!!!


  • Bogutskiy это нравится

,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#12 Михаил

Михаил
  • Пользователи
  • 688 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 ноября 2014 - 21:11

Мда, чуть сухарем не подавился, Антоха, ты садист.

:546:


  • Bogutskiy это нравится
С уважением, Михаил.

Команда "ЭКСПЕРТ"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика