Здравствуйте всем. Меня зовут Игорь, Предыдущие 22 года я в компании брата, тоже заядлого рыбака, регулярно рыбачил по всей Донецкой области, иногда и за ее пределами. Места у нас степные - река 50 м шириной считается большой Как правило реки на которых мы рыбачили были от 2 до 50-60 метров на плесах. Пруды все раскупили хозяева жизни ( у Вас наверное та же картина?, не добрался еще на разведку). Ладно бы клевало на платниках - а то как выходные - так то воду спускают , то закорм. Народ регулярно подлавливает таких махинаторов. Но нет в окультуренных прудах той души, той свободы, когда продираешься со спиннингов по зарослям на берегу, или, прикормив, гоняешь в проводку на бровке. Рек в нашей практике было несколько, одна в 30 км от Донецка - там мелочь в основном, вторая 70-80 км была неплохой, но после нашествия электроудочников там из отдыха осталось только общение с природой. Была еще одна заросшая степная речушка в 110 км куда мы иногда выбирались проведать местную щуку до 2 кг. Так получилось, что выбрал Саратов для ПМЖ ( ну не нужны мы родине, насильно мил не будешь )А Волгу хотел увидеть с 16 лет. Только решил проблемы с жильем - поехал на берег - и с полчаса с удовольствием наблюдал это великолепие. Но здесь я месяц - а на рыбалку так и не собрался.Буду рад если подскажете ответы на вопросы, изложенные ниже. Если не подскажете - не обижусь - у нас такие темы иногда заводят браки, да и кто выдаст то заветное место, где душа отдыхает. В общем если дадите наколку хоть в личку - буду благодарен, снасти запылились уже порядком.
Вопросы:
1. Где можно с берега погонять щуку, окуня в радиусе 70 км от Саратова (желательно природы побольше - города поменьше)
2. Где-то здесь есть теплая вода? Сбросы ТЭС какие-нибудь и т.д., где мелочь потягать на поплавок можно в ожидании перволедья.
3. Самое важное: перволедье - где открыть на неглубоких прудах по окушку. Да и так в двух словах: где что как.
4. Весь зимний набор (ящик, бур,пешня,санки,) остался далеко позади - придется собирать с нуля. Кто какой пешней пользуется(наконечник)? У нас было долото - не в восторге я как-то.... Собираюсь делать - буду рад дельному совету. И по буру - что выбрать в бюджетном сегменте ? Взял барнаульский 1.5 года назад - после советского руки отдыхали, теперь опять придется выбирать.
П.С: чтением отчетов, да и форума в целом сейчас займусь - не кричите: " А почитать сначала, прежде чем писать!?"
П.П.С. только подсказывая- давайте, пожалуйста, ориентир какой-нибудь. С ориентированием на местности пока хреновато что-то.