едем на Ахтубу
Отправлено 17 апреля 2013 - 09:35
Отправлено 17 апреля 2013 - 09:47
Отправлено 17 апреля 2013 - 21:19
22 апреля(понедельник) после 7ми вечера, выдвигаемся на Ахтубу попоплавочить,пофидерить и поспининговать, можем взять одного рыболова на хвоста! едем дня на 3-4,как пойдёт!
В какие края собрались??? Ниже-выше нас???
"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
Отправлено 17 апреля 2013 - 21:29
Отправлено 17 апреля 2013 - 22:58
Каждую весну,примерно в это же время туда ездили,а вот в этом году что-то не сростается,к сожалению...Куда именно собираетесь,если не секрет конечно?22 апреля(понедельник) после 7ми вечера, выдвигаемся на Ахтубу попоплавочить,пофидерить и поспининговать, можем взять одного рыболова на хвоста! едем дня на 3-4,как пойдёт!
Отправлено 19 апреля 2013 - 08:57
Отправлено 19 апреля 2013 - 14:44
О,знакомые до боли места!Мы в Селитренном переправлялись на пароме и здесь же недалеко столбились,обычно лагерь стоял на ерике Банный.Если вода высокая(в меру) всё будет в шоколаде\А вот в прошлом году в это время уровень падал,а поднимать стали только перед самыми майскими.в силитренное планируем,говорят вода уже высокая.... посмотрим по ситуации может ещё ниже спустимся
Отправлено 19 апреля 2013 - 20:31
в силитренное планируем,говорят вода уже высокая.... посмотрим по ситуации может ещё ниже спустимся
Ну, ни хвоста, ни чешуи!!! Ждём вас с отчётом о трофеях!!!

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"
Отправлено 13 августа 2013 - 15:11
Да и наличие "бомжацкого" варианта весьма кстати:
Вариант №3 ЭКОНОМ (Проживание в своих палатках, территория базы «Заволжье»)
- 2500 рублей (проживание на базе в период проведения Фестиваля = 7 суток)
- 1000 рублей Регистрационный взнос Фестиваля с участника
Включает в себя: участие в Фестивале, коллективный фуршет на закрытие фестиваля. Фестивальная атрибутика для каждого участника!
Думаю, поехать на своём авто, прихватив лодку и мотор. С учётом малой вместительности моего транспорта (ваз2107), остаётся только одно пассажирское место. Так что, если кто пожелает составить компанию - пишите. Насколько я понял, пока ещё есть места и не ЭКОНОМ варианта. Подробности - по ссылке выше.
- VLADMIR и Юрий это нравится
Нет никаких пределов, и нет никаких границ. Идёт нормальная вечная жизнь.
Алексей.
Отправлено 13 октября 2013 - 06:25
P.S. Под "здесь", пока, подразумевается "в палатке на берегу Волги". Прелестей рыбалки в АО оценить ещё не успел. Заезд и размещение

- Feos, VLADMIR, Теодор и 9 другим это нравится
Алексей.
Отправлено 13 октября 2013 - 12:39
С уважением, Дмитрий!
Отправлено 13 октября 2013 - 13:18

Отправлено 13 октября 2013 - 13:53

Отправлено 14 октября 2013 - 08:56
И конечно удачи тебе !!!!!!!!!!!
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:33
Леш, освети потом все прелести.....
Ну вот, как говориться, не прошло и полгода, - освещаю (что вспомню)

Итак, загрузив машину с вечера, и выехав по тёмному, - к вечеру был на месте. Расположившись и немного отдохнув,

пошёл осматриваться. Надо сказать, весьма удачно приехал - застав такую красоту

Один из местных сторожей

Дорога к пирсу и "фуршетный" шатёр

*** Небольшое, совсем не лирическое, отступление: ещё тогда обратил внимание, что от забора базы до воды - весьма приличное расстояние - т.е. не смотря на наличие турбазы - подход к воде, в принципе, свободный, и табличка с надписью "Частная территория. Проход запрещён" присутствует только на воротах базы. А теперь, вспомним наши турбазы

Утром - лёгкий завтрак

и на воду

По регламенту, первый день - знакомство с акваторией (для желающих) и свободная программа. Как новичок, конечно же отправился на "знакомство", но у "проводников" был катер с моторм 40л.с. и срывались с места они без особых предупреждений - только сделаешь заброс - смотришь - а они уже якорь подымают. Постоянно приходилось догонять. В итоге, проскакав за ними больше 10км, и поняв, что это только начало и они, едва ли не до верхнего трехречья планируют подняться (почти 50км), вернулся назад - самостоятельно знакомиться с акваторией. Получилось, весьма, не плохо

*** Тут, должен сказать спасибо, Сергею (riggerdeep), из "Трофея" - за вольфрамовый каст и, самое главное, за советы и помощь по его оснащению.
Я, конечно, что-то слышал, про бой судака, но, почему-то, был уверен, что это не он плюхал. Тем не менее, снасть сменил - и не зря:

Но, уловив момент, и бросив, целенаправленно, на плюх - поймал-таки, возмутителя спокойствия

*** И, снова, - спасибо Сергею - новая, для меня, приманка - пилькер, показала себя просто замечательно!
Следующий, тоже не заставил себя долго ждать

В общем, жерех, хоть и не крупный, но клевал, весьма, активно. А вот при забросах в другую сторону и с проводочкой, чуть поглубже, отзывались вот такие красавцы

(ну, а этого мы уже видели - в теме про поролонки

И вся эта красота - буквально, напротив базы:

А ещё были всякие змеи

птички

и прочие летуны

Короче, впечатлений, для первого дня, было более чем достаточно!
А вечером была "Рыбацкая завалинка", уха, барашек и прочие застольные прелести

"Набравшись впечатлений"

- VLADMIR, barsuk, 6GB и 17 другим это нравится
Алексей.
Отправлено 17 сентября 2014 - 14:38

Судя, по имеющимся фотографиям, - далеко уходить я не стал, а судя по почти полному отсутствию утренних фотографий - чем занимался до обеда - не помню

С целью пообедать - высадился на острове напротив базы

И пока обед готовился - запечатлел пару местных тематических натюрмортов

А после обеда - отправился на прогулку вдоль острова

Вот как-то так, прошёл ещё один день.
Следующим утром, Митинка встретила густым туманом

По берегу тоже стелился лёгкий туман

Но, с восходом солнца, туман стал рассеиваться

Ещё вечером, в застольной компании, пораспрашивал завсегдатаев на предмет крупной джиговой щуки. И мне рассказали про яму в ерике Казачий. Вот туда я и отправился:

и был там уже не один

Но, покидав, какое-то время, и не увидев не одной поклёвки, отправился дальше по ерику.
На мелководном травянистом повороте погонял мелкую травянку, на поверхностники

и жадных окуньков (не помню, на что)

Глубины в этих местах едва превышали 3-4 метра и особо интересного рельефа не наблюдалось. А вот пройдя ещё дальше, обнаружил интересный поворотик - с одной стороны песчаный берег с плавно изменяющейся глубиной, с другой - крутой обрыв, глубина под которым доходила до 10 метров. Да ещё и щука гоняла малька в прибрежной траве на выходе из этой ямы. Место показалось перспективным для джига - и я не ошибся - щука не заставила себя долго ждать, правда, я рассчитывал на несколько больший размер "трофея"

*** тут, слова благодарности отправляются Володе (VLADMIR) из "Фишера". К сожалению, это единственная фотография со щукой, пойманной на FS LURES - (всё-таки единолично фотографировать достаточно крупную и бойкую донную щука - проблематично), но совершенно точно могу сказать, что резина отработала "на ура".
А вот следом за этим "монстром", был пойман вполне приличный судак, что меня не мало удивило - почему-то думал, что ерик - место обитания щуки, окуня, ну, может ещё голавля какого, но никак не судака.
Было ещё много всяких интересных вылазок и мест, но уже особо не фотографировал - устал, наверное

Подводя итог, могу сказать, что поездка удалась на все пять с плюсом - спокойная, я бы даже сказал - душевная, рыбалка и отдых - без лишней суеты. За рыбой не гонялся, так как планов по "рыбозаготовке" не было - планы были - отдохнуть. Поэтому - ловил, исключительно, - в удовольствие. А фестиваль, как таковой, - просто повод для поездки, плюс организация (конечно были мысли - "а вдруг, как клюнет

- Feos, VLADMIR, Турист и 26 другим это нравится
Алексей.
Отправлено 17 сентября 2014 - 20:36
Лёш,ну наконец то дождались .
Отчёт класс .
Будь настоящим!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных