Перейти к содержимому


Фотография

Октябрь 2014


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#21 Kelt

Kelt
  • Мультимодераторы
  • 2 098 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:23

Сегодня во второй половине дня выбрались с моей половинкой на рыбалку. Далеко решили не ходить так как время не было для поисков. Короче вся рыбалка была в 15 минутах от базы. Поклёвывали некрупные судачки и бершики. и на очередной поклёвке что то немного покрупнее . только у лодки ,немного показав свою силу и характер, сдалась щучка около 4кг. Ну чтож неплохо для начала. Продолжаю полавливать судачков , наслаждаясь резкими и чёткими ударами, и на очередной проводке поклёвка и что то очень тяжелое и бойкое на другом конце .  И поклёвка была почти на самом выбросе и завязалась нешуточная борьба . И тянет не дуром и башкой матает что я одной рукой еле спин удерживаю. Ну думаю сейчас всплывет чудо юдо  монстро щука. Что именно щука сомнений не было.У нас с супругой завязался спор. Ольга говорит что надо её будет отпустить так как и одной щуки уже много а я говорю что это скорее всего новый рекорд.. В итоге в метрах в пятнадцати всплывает щука , конечно не маленькая  но не то что я ожидал. А сил у неё всё ещё хоть отбавляй. Опускаю спин в воду что бы сдержать её от свечки заглубляю, немного даю погулять около лодки и начинаю подтягивать. Ольга с подсачиком наготове. И вот щука уже около лодки на расстояние длины спина приходится подтягивать её вверх на поверхность. и когада она поднимается вверх начинает буйствовать треся головой и джиг головка находящаяся снаружи пасти вылетает . Щука, на секунду оторопев, застывает в метре от лодки а потом с резким разворотом , окатив водой незадачливого подсачивающего, уходит вглубь. Щука была конечно не выдающихся размеров , примерно кил шесть-семь. Но так боролась за свободу что было впечатление что там монстр минимум на десятку. Давно я такого адреналина от борьбы с рыбой не получал. Сожалений от схода не было и даже наоборот была радость за достойного соперника и то что  эта мамашка даст хороший генофонд который будет нас ещё радовать. После ещё половил судачков покайфовал от чётких ударов в руку. Ольга у меня тоже отличилась давно она на джиг столько не ловила. Итог рыбалки. Я столько удовольствия от рыбалки давно не получал и вроде результат не выдающийся , но это не главное. Главное что всё что я хотел удалось , чего и всем желаю.


Сообщение отредактировал Kelt: 06 Октябрь 2014 - 00:26


#22 romanarh

romanarh
  • Пользователи
  • 237 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 07:25

Вчера с 7 до 9 утра пытался поймать жереха,
Но он не проявил себя - ни одной поклевки..
Только 2 головля килушных..
Искал судака-нашел, глубины 18-24м
На каждой проводки поклевки,
Хорошо работал шайкер и моликс
Приходилось стряхивать недомерков(показывали языки)
Рядом отвесочники скирдовали (..

#23 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 4 463 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 07:51

Вчера с 7 до 9 утра пытался поймать жереха,
 

Ром так ты мотор отремонтировал ....надо как то с тобой выбраться порыбачить , а то летом как то не очень продуктивно вышло... :)


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#24 Дмитрий

Дмитрий
  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:41

Рыбалка на новой набке 04.10.2014 г. На месте был в 5 утра. Погода -  не фонтан 2014_10_04_0566.jpg
бесплатный хостинг картинок, сильный северо-западный ветер с порывами и довольно холодно, вода упала -  0,5 м под берегом . Распаковался, померился, закорм 7 кормушек и около 6 цепляю поводок (1 м. 0,12 мм., крючок 12) и вперёд.....Кормушка: клетка 100 гр., пробовал 70-80гр. - ветер выдувает петлю и тащит кормушку. Прикормка, мотыль и запаренный опарыш остались замороженные ещё с феста, обновил только небольшим количеством аромы и мелассы. Небольшое течение  в обратную сторону!!! Но все-таки было!!!))) Первый раз ловлю на обратном течении. На третьем забросе уверенная поклёвка и первый трофейный лещ в садке..), через пол часа второй  2014_10_04_0558.jpg
фотохостинг . К 7 часам течение встало полностью и только несколько небольших густёрок порадовали. После восьми рядом начал работу экскаватор и видимо от шума и вибрации рыба отошла и только местный племенной бык добавил адриналина 2014_10_04_0554.jpg
image uploader, в общем, неплохо - 3,5 кг., по сравнению с "0" рядом стоящих рыбаков, хватило и на уху и жарёху. Лещи жирные, оба с икрой, в этот же день были благополучно съедены))). По отчёту, если есть какие вопросы, обязательно отвечу.



#25 Portos

Portos
  • Пользователи
  • 457 сообщений
  • ГородЭнгельс Саратовской обл.

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 12:56

Вчера освободился от домашних дел около 15-00. Решил остаток дня пофидерить. Еду на водозабор. Пикер. Кормушка 30г большая. Прикорм - остаток от с прошлого выходного + Дунаев Фидер + Меласса Кукуруза от 100 Поклевок. Насадка: опарыш и червь. Оснастка Ин-Лайн. Начал с поводка 0,11 длиной 60 см. Ну, думаю (вспоминая результат прошлого воскресенья), понеслась. По сравнению с прошлым выходным вода немного прибавилась. Делаю 5 закормочных забросов. Ставлю поводок и вперед. Дальше перезаброс каждую минуту. Так прошло 2 часа. Ни одной поклевки!!!. Перепробовал всё что было под рукой. Результат 0! Ну ладно, не хочешь на коротке, будем тебя на дальней дистанции искать. Не полениля, собрал Фидер. Промерял, заклипсовался. И тоже самое. Полная тишина. Я офигел. Приплыли лещатники. У них тоже по нулям. За весь день ни одной поклевки. Начинаю собираться домой. Вытаскиваю снасть и вижу ободранный червь. Всё таки кто-то там есть. насаживаю 2 червя на крючек №16. Заброс и 2 минуты тишины. Замерз как собака. Ветер не сильный, но в лицо. Теперь, думаю точно ВСЁ. Опять начинаю собираться. Вытаскиваю снасть и не пойму, Посему червя на крючке так много??? Оказывается это нано-бычек. Такой мелкий, что двумя пальцами удержать проблема. Ну вот и ушел от НУЛЯ!!! Живым снять с крючка бычка не представлялось возможность. Крючек пробил ему череп на сквозь. Отдал бычка воронам и пошел домой. Вот такая интересная рыбалка получилась вчера.


Рыба есть. Ловить надо уметь!


#26 jug

jug
  • Пользователи
  • 2 753 сообщений
  • ГородЗападнее Саратова

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:18

а вот кто:


Игорь, я смотрю варежку на перчатку поменял... :) :) :)


"Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого,  это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело"..
Ричард Бах, "Чайка по имени Джонотан Ливингстон"
С ув. Юрий Г.


#27 elm

elm
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородСаратов, Энгельс

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:31

Волей случая снова на Медведице. Совсем разленившись, решаем добираться до места лова на машине: топать по осеннему лесу, сквозь буреломы... к месту добираешься мокрый... Ну на машине, так на машине. Подъедем максимально близко, бросим, где возможно, дальше ножками.
Снасти собираем возле переката. Он сегодня какой-то особенно сердитый: в его обычный мерный рокот вплетаются тревожные басы. Жена говорит, что вода прибыла.Она подходит к самой воде и опускает в нее ладошку. Тут же отдергивает: "Как холодно!" Я не сильно предал значение ее словам: она все время мерзнет. Подходим к воде, да, так и есть, уровень однозначно выше. Холодно. Река выглядет неживой, вместо приятной летом прохлады от нее тянет промозглым. Струи воды несут листву. Красиво, но очень серо, краски выцвели. Пробуем? Да, давай попробуем. Немного расходимся по краям омута после переката, делаем первые  короткие забросы. Тишина. Как у тебя? Пусто. Так же. Меняем приманки, проводку, горизонты - пусто. Вновь сходимся у машины. Давай пройдем вдоль берега, вниз по течению? Да, нужно пробовать. Запираем машину, топаем через осенний лес. Не смотря на пасмурную погоду, лес радует красками. Рассуждаем про микроджиг. Конечно, красный. Но, будем пробовать все подряд, пока есть время. Вечный эксперимент, потому  и нравится. Где-то слышал, рыбалка - как йога, постоянная практика, где удовольствие получаешь от самого процесса, а результат получается побочным продуктом. Не знаю, не пробовал. Да и что считать результатом? Наловить как можно больше рыбы? Нет, не нужно. Вроде не голодаем, зачем? Сам результат - эмоции, ощущения. С рыбалки забираем рыбу только в тех редких случаях, когда экземпляр достоен, или, как к сожалению бывает, поврежден. Остальная рыба отпускается безоговорочно.
Под вот такой мой внутренний монолог-бубнеж выходим к бобрятнику.
eb09303b797314cbd72411e65a9b4e11551aa419
Река в этом месте узкая, естественно, коряжник. Сбрасываю рюкзак. Вновь полосуем воду, меняем приманки. Жена уходит чуть дальше. Замечаю, что малек, обычно кидающийся брызгами от приманки, реагирует крайне вяло. Пробую максимально замедлить проводку, начинаю мельчить с приманками. В конце концов, вслед за юзуриковским Л-Минноу в активно тонущем исполнении, облескивает худой прогонистый бок. Вода прозрачная, останавливаю проводку и начинаю играть практически на месте: приманка тонет, ее сносит течением, делаю пару коротких резких рывков и она возвращается на место. Вслед за ней появляется тридцатисантиметровый шнурок. Останавливается в толще воды, стоит, чуть шевеля плавниками... Перед мордой, в полуметре, как блоха скачет Л-минноу. Видимо аппетита у шнурка нет, но подобная искрометная жизнерадостность в такой хмурый и холодный день вызывает в нем приступ глухого раздражения. Мгновенно срываясь с места щурок мажет по приманке. Останавливается. Блоха на месте. Скачет, гадина. Шнур делает второй заход, снова мажет. На этот раз, практически без остановки, с разворотом делает новый заход. Берет за самый край тройника и через минуту снова оказывается в воде весь в оскорбленных чувствах.
Пусто. Кроме изрядно повеселившего зубастика ничего. Снова переходим. Снова бестолку. Прошли всего-ничего, примерно с полтора километра, но решаем передохнуть. Сидим на стволе поваленного бобрами дерева, молчим. На реке пусто, полное бесклевье. Жена говорит, что замерзла. Забирает ключи от машины и начинает двигаться в обратном направлении. Я какое-то время курю, потом вцепляю баул и возвращаюсь к бобрятнику. Там, разложив коробки, долго ковыряясь в приманках, пытаясь понять, что я еще не пробовал. Получается, что я еще не пробовал самые тяжелые вертушки. Места уж больно не подходящие: мелко, коряжник. А вертушенция, подсказанная формчанином Skason, весит 12 грамм. Решаю вернуться к перекату, точнее - к омуту, который сразу за ним. Там мощная струя воды и изрядная глубина не дадут слить приманку. переползаю ближе к авто. Машина тихо урчит двигателем, жена включила печку. Отдаю ей термос с чаем, сам спускаюсь к реке. Вот ведь, оказия... На легкой палке с тестом 1-9 грамм болтается катушка Дайва Регал в 2500-том типоразмере. Обычно данная мясорубка пользуется только вкупе с щучьей палкой, плетня на ней соответствует: 0,15мм, с достаточной разрывной нагрузкой, чтобы корчевать коряги в "крепких местах". Чтобы не вызывать откровенный смех среди водных обитателей, к концу плетни навязан поводок из флюрокарбона, примерно метр. Должно хватить... Вода в перекате все не такая прозрачная... С массой в 12 грамм блесну можно перебросить через экватор... Вторым забросом приманка ложится под противоположный берег. Теперь, стараясь тянуть как можно медленнее, нужно протащить ее через омут, а потом через основную струю течения, при этом не цапануть дно - это верный слив приманки. А она - 12 грамм... Пока все это вертелось в дурной башке, случилось долгожданное - поклевка. И не просто поклевка, а Поклевка. Легкую удочку свело дугой, вклееный кончик вытянулся параллельно плетне и показывал строго на рыбу. Наплевав на довольно мощную катушку, рыба разматывала фрикцион... Судя по вовсе неделикатным потяжкам, рыбеха имела неплохие шансы оставить меня без тонкого поводка. Тем временем, голавль вышел на струю. В это время подошла жена. Течение, в данном случае, на моей стороне: струей рыбу прижимает к берегу. Раздумывать было некогда и я с разгона хватаю теперь уже трофей под жабры. Вода не просто холодная, она ледяная. Через 2 секунды кисть практически сводит. Я вспоминаю самое начало рыбалки и восклицание жены: может, из-за этого рыба настолько пассивная? Все. Можно выдыхать. Размер хорош! Остается теперь один вопрос: этой рыбой, безусловно сказочным подарком, река хотела подбодрить меня, или чтобы уже просто отвязался?
Я отвяжусь... Конечно же, отвяжусь... До следующего года. Даже не будь этого голавля, которым я закрыл сезон на Медведице, я все равно не смогу  передать ту гамму чувств, которые неприменно испытываешь оказываясь на малых реках. Впереди - тяжелое раставание на 6 месяцев. Что же, будем ждать. А вечером следующего дня была Волга. Протоки, меляки, 6GB и его крокодил, удравший в камыш почти что посуху, которого с полчаса уговаривали выйти... Но это - совсем другая история. Это история про малую реку. И она подошла к концу.
45b5087db23162370dfdd2446bc72bb8551aa419


#28 elm

elm
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородСаратов, Энгельс

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:37

 

а вот кто:


Игорь, я смотрю варежку на перчатку поменял... :) :) :)

 

к тому времени, варежки уже кончились... :):):)



#29 Турист

Турист
  • Администраторы
  • 4 255 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:44

 Даже не будь этого голавля, которым я закрыл сезон на Медведице, .

 

На фото рыба на жерешка очень похожа. Точно голавль? :)



#30 DiadiaFiodor

DiadiaFiodor
  • Пользователи
  • 4 463 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:46



 

 Это история про малую реку. И она подошла к концу.
 

 

Изумительный отчет !!!! Такие отчеты можно смело публиковать в центральных журналах !!!!!e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif

Спасибо !!!!!


,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки !!!!!!....а вынужден работать....,,,,

 

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям ...с уважением Олег !!!


#31 Portos

Portos
  • Пользователи
  • 457 сообщений
  • ГородЭнгельс Саратовской обл.

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:50

Это и есть жерех!


Рыба есть. Ловить надо уметь!


#32 elm

elm
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородСаратов, Энгельс

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:52

 

 Даже не будь этого голавля, которым я закрыл сезон на Медведице, .

 

На фото рыба на жерешка очень похожа. Точно голавль? :)

 

точно. в том месте жереха замечено не было.



#33 alemark

alemark
  • Пользователи
  • 1 029 сообщений
  • ГородМестный

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 13:55

 

....

На Вашем фото жерех...  :)  Поздравляю с хорошей рыбкой  :)


  • barsuk это нравится

С уважением, Алексей.

----------------------------------------------------------------

 


#34 elm

elm
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородСаратов, Энгельс

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:07

Уважаемые коллеги!

Я согласен на жереха! Можно, переписывать не буду? Он для меня останется голавлем... 

Прошу прощения, если данный факт кого-либо оскорбляет...

:hi:

У жереха на нижней челюсти должен быть характерный выступ. В данном экземпляре он напрочь отсутствовал.


  • 6GB это нравится

#35 jug

jug
  • Пользователи
  • 2 753 сообщений
  • ГородЗападнее Саратова

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:14

Этот факт не оскорбляет, а радует... На Косолапой появился крупный (для малой реки) жерех. Я там ловил в прошлом годе парочку... Были с ладошку.


"Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого,  это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело"..
Ричард Бах, "Чайка по имени Джонотан Ливингстон"
С ув. Юрий Г.


#36 Steepman

Steepman
  • Пользователи
  • 484 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:16

А я думаю, что рыба на Язя похожа, но не Жерех 100%


Сообщение отредактировал Steepman: 06 Октябрь 2014 - 14:21

С уважением, Кирилл.

#37 6GB

6GB
  • Пользователи
  • 3 567 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:19

а вот кто:


Игорь, я смотрю варежку на перчатку поменял... :) :) :)

Рукавица осталась возле транца, где я обычно и сижу, перчатка чужая, щуку доставал из камыша, куда она ломанулась, липгрипом (Камыш откуда доставал - у меня за спиной на фото), Спасибо Максу, помог (перчатка его)
  • elm это нравится
Рыбалка? - today, tomorrow, always!
С уважением, Игорь

#38 6GB

6GB
  • Пользователи
  • 3 567 сообщений
  • ГородЭнгельс

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:33

А я думаю, что рыба на Язя похожа, но не Жерех 100%


"Однако ж есть ещё преположенье, что..." (с) это вырезуб.
  • elm это нравится
Рыбалка? - today, tomorrow, always!
С уважением, Игорь

#39 jigit

jigit
  • Пользователи ЗБ
  • 895 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:41

…ОтчётНаоборот …

 

…может оттого , что файлы на фотоаппарате просматривал задом-наперёд , или потому что в кадре меня нет и трофеи не мои , или что собирались в одно место , а оказались совсем в другом и не в том составе … но продолжим однако .

   … второй заброс в этой точке принёс поклёвку на выбросе , незабываемые эмоции при вываживании и такой пусть и не рекордный трофей

 

http://www.youtube.c...h?v=CYDC7ONjo5U

 

DSCN1172.jpg

хостинг фото

 

… а это первый заброс туда же , и тоже поклёвка на выбросе на падении

 

DSCN1169.jpg

залить картинку

 

   А в основном занимались перевязыванием оторванных  в многочисленных корягах приманок и довольствовались редкими поклёвками недомерка-судака , да ещё спорили , ОН ли  шастает в балаклаве и зимнем костюме , на ПВХшке , даже хотели позвонить этому человеку «М» , но не стали отвлекать …или отвлекаться  ;)

   … не зря Павлик медитировал по дороге  :)

 

DSCN1166.jpg

загрузить картинку на сайт

 

   … дейстия происходили в «Собачке» 5 октября , участия принимали :

 

1. Паша (Morj)

2. Алексей (RAV87)

3. Автор всей этой несуразицы B)

4. щука Лариса 4.600

5. судак Харитон-примернооколодвух

 

FIN


Сообщение отредактировал jigit: 06 Октябрь 2014 - 16:52

  • VLADMIR, Турист, Теодор и 22 другим это нравится

#40 alemark

alemark
  • Пользователи
  • 1 029 сообщений
  • ГородМестный

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:48

Вы че прикалываетесь штоль?  :o   Как не жерех??? И чем он от например этого отличается ?

6563812_m.jpg


  • белый это нравится

С уважением, Алексей.

----------------------------------------------------------------

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика