Перейти к содержимому


Фотография

Ахтуба, наши экспедиции

спиннинг нижняя волга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#1 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 079 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 14 апреля 2013 - 22:46

Конечно, можно прекрасно отдыхать и ловить рыбу там, где живёшь, например, в Саратове или Пензе. Но иногда очень хочется отойти от обычного: подарить себе маленькое приключение, оказаться в несколько другой климатической зоне или половить рыбу которой нет у нас. Значит пора собираться в экспедицию.

Я, вот уже, третий год, в апреле выезжаю на рыбалку на Ахтубу, сложился костяк коллектива, разведаны интересные места. Это наша встреча весны, всё таки, там природа оживает несколько раньше.

Об интересных поездках и рыбалках вне нашего региона пишем в этом разделе, создавая соответствующие темы.

Ну а в этой теме, добро пожаловать на Ахтубу!!! Свой небольшой отчёт о поездке постараюсь выложить завтра, сегодня уже нет сил. Надеюсь, что кто нибудь из нашей экспедиции тоже отпишется о своих ощущениях.

Ну и в дальнейшем, все отчёты, обсуждения и сборы в этот благодатный край пишем здесь...


"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#2 TDV

TDV
  • Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 15:39

Ну что могу сказать. Компания как всегда супер, еды как всегда на неделю :D . Рыбы много главное понять кого и где ловить. Побывали в весне посмотрели богатую Астраханскую природу. Сам если честно больше отдыхал особо в рыбу не упирался но поймал достаточно. Очень доволен обязательно поеду ещё. Всей компании огромное спасибо было все просто супер. Но одно но ещё бы денёк там и было бы просто мега супер.
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов

#3 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 079 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 16 апреля 2013 - 01:30

В ночь на четверг (11 апреля 2013 г.) наша экспедиция выдвигается в дальний путь к заветным местам (между Ахтубинском и Харабали). В этот раз нас много: восемь экспедиционеров, на трёх автомобилях, с тремя ПВХ под моторами. Впереди долгая бессонная ночь пути.

С рассветом прибываем на конечную точку, наше место, к счастью, не занято. Но Ахтуба не приветлива: очень высокий уровень воды, низкая её прозрачность и бешеное течение, делают надежду на лёгкую рыбалку призрачной. С такой ситуацией мы ещё не сталкивались.

1. Ахтуба набирает силу...

Изображение

Ну, по пять капель за приезд и быстро спускаются лодки, собираются спиннинги и вперёд искать удачу. Но река молчит, не выдавая нам свои рыбные богатства. В соседнем лагере "старожилы" сетуют на раннее половодье и плохой клёв. Первый зуд сбит, пора обедать и оборудовать лагерь.

2. К заготовке дров подходим серьёзно...

Изображение

Теперь разбредаемся кто куда, одни на моторах по старым жереховым и судаковым точкам, другие на мелководные ерики поблеснить щуку с берега, третьи мастерят донки и поплавочки.

3. Паромная переправа...

Изображение

Появляются первые результаты, щука на ериках есть, немного подкачал размер, но ищем покрупнее. По бели тоже есть результат, а вот судака и жереха, как ветром сдуло...

4. В поисках рыбы...

Изображение

Вот и закончился первый день, все с рыбой и ужасно хочется спать.

5. После небольшого дождя.

Изображение

Ранний подъём, сытный завтрак и опять на поиски рыбы. А вокруг: стаи уток и гусей, цапли, водные черепахи, цветут первоцветы, на деревьях начинают раскрываться почки.

Этот день для большинства оказался намного удачнее. Макс, как обычно, нашёл свою рыбу, в этот раз много щуки (о своих успехах, надеюсь, он отпишется сам), Дима со сподвижниками хорошо оторвались по бели на поплавочку. В общем, скучать не приходилось ни кому.

6. Вот ты какая астраханская вобла!!!

Изображение

7. Вечереет, возвращение в лагерь...

Изображение

Так, к сожалению, кончился второй день нашего счастья. С утра сборы, сворачивание лагеря и путь домой.

8. Ахтуба на закате...

Изображение

Вот кратенько и всё. Очередная экспедиция закончена, впереди целый сезон рыбалок в окрестностях Саратова, а следующей весной, по традиции, ну вы знаете куда...

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#4 Graf

Graf
  • Only Fishing
  • 2 712 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:54

Супер! вот это отдых! Возможно следующей весной с вами выбраться!!!!!!! Фотки отличные, представляю как там хорошо было!!!!
«…когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».  Дейл Карнеги

nom_GRAF_64.png


#5 barsuk

barsuk
  • Пользователи
  • 5 825 сообщений
  • Городмоей юности

Отправлено 16 апреля 2013 - 20:51

Богдан,спасибо за отчёт.Только хотелось бы побольше фоток с рыбой.Плотва-обалденная :good:

#6 serchio

serchio
  • Пользователи
  • 496 сообщений
  • ГородПерелюб

Отправлено 16 апреля 2013 - 21:40

Красотища-то какая...Просыпается матушка-природа..

#7 Feos

Feos
  • Администраторы
  • 6 730 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 00:32

Добавлю фото, мучает вопрос-кто это? Я таких у нас не видел. Специалисты, ответьте пожалуйста.

Изображение


Изображение

Качество конечно не очень, близко не подпускали. Да и с цветопередачей тяжко, но вживую гораздо ярче выглядели. Взлетали, делали круг и возвращались на то же место. Штук семь их там сидело.

#8 Bolshoy

Bolshoy
  • Мультимодераторы
  • 1 385 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 17 апреля 2013 - 06:03

Мне кажется это огари, видел таких у нас несколько раз. Очень выделяются на фоне природы.
Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"

#9 Теодор

Теодор
  • Администраторы
  • 3 079 сообщений
  • ГородВеликая река

Отправлено 17 апреля 2013 - 07:54

Видев эту птицу воотчию, соглашусь с Дмитрием, что это Огарь, может охотники и поправят...

http://ru.wikipedia.....BD.D0.B8.D1.8F

Очень красивая и яркая птица, близко к себе не подпускала и сфотографировать в нормальном качестве не получилось...

"Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк"


#10 Bolshoy

Bolshoy
  • Мультимодераторы
  • 1 385 сообщений
  • ГородБостон-Саратов

Отправлено 17 апреля 2013 - 08:05

Кричит она достаточно специфично, не крякает, скорее на гуся или казарку похоже как мне кажется... Звук резкий...
Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"

#11 maximvs

maximvs
  • Пользователи
  • 2 326 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 17 апреля 2013 - 09:07

Ну добавлю и свои пять капель, хотя основное уже все написали.

Итак!
По сложившейся традиции (лично у меня уже 5лет) стараюсь свалить на свой день рождения на Ахтубу. Открыть сезон жидкой воды.
Как правильно сказал Богдан уже сложился основной костяк нашей "банды", но с каждым годом в нее вливаются интересные люди, что очень сильно радует.
Дата выезда в этот раз, как впрочем и в прошлые разы определилась легко - последние выходные перед тамошним запретом.
Изначально планировали количество участников 6, ибо большее количество - уже толпа. Но за неделю перед выездом звонит младший брат и безапелляционно просится на хвост, уж очень ему не терпелось опробовать купленный зимой комплект сузумар 360+суза 15 4Т. В итоге едем в восьмером на трех машинах.
Выезжаем в четверг в ночь. По дороге ничего особенного, ехали и ехали себе потихоньку.
Да чуть не забыл. Во время остановок глядя на умиленные глаза Доси.... ну просто нет слов :D глаза человека светились не просто радостью, а каким-то безумным счастьем. Спасибо тебе, ты зарядил своим позитивом всех!!!
По прибытии на место легкий перекус, по 50г и .... понеслось :D кто-то сразу джиговать, кто-то лодки накачивать, с моторами разбираться.
К обеду выясняется, что на самой Ахтубе с рыбой грустно... Вода прет, причем очень мутная. Ни одного удара ни у кого... Начинаем использовать козыри - едем на неглубокий ерик за щучкой. Она на месте, правда мелкая, но обрыбились ВСЕ! Вечером по пути в лагерь общаемся с местным, он рекомендует поискать щуку в озерах на другом берегу Ахтубы, переправляться либо паромом, либо просить лодочников а далее пешком.
Вечер первого дня: Ужин...Диман привез целый казан готового плова!!! на свежем воздухе... коньячек...(не много!!!) сбоку потрескивает костер тишина... водочка на прохладном воздухе сама по себе охлаждается.. красота)))
Утро субботы:
Что делать? Как быть? Рыба до сих пор не найдена :angry: обычно данную проблему решали в первый день :( народ разбивается по парам и на поиски. Я с другом брата отправляюсь в пешую прогулку по другому берегу в поисках щучьих озер. Первое - пусто((( второе - пусто((( да что же блин такое :diablo: третье... опять никого :huh: и тут смотрю в углу третьего озера неширокая протока уходит ... заворачиваем... заброс есть! грамм 800, второй заброс - такая же! понеслось!!! (вся отпускалась сразу). И тут на берегу напротив подъезжает московский джип и видя что мы ловим начинают в цвет кидать прям напротив нас. Одно слово - МАСКАЛИ. всю пойманную мелочь складывали в мешок!!! я откровенно кидаю им под ноги и вынимаю вынимаю несколько рыб. на их глазах отпускаю, но им похер. ино тоже пытались кидать в мою сторону, но своими кривыми руками могли добросить только до середины.
Плюнув на их наглость уходим.
Вся щука держалась на глубине от 0.5м до 1м. Идем так, полавливаем, отпускаем. И тут. на очередном забросе, после удара визг фрикциона... Чую что-то серьезное... Что она вытворяла... и свечи и рывки, но заглотила по самые гланды и шансов сойти нет. на вид кила 4, худющая... но тяжелая)))) радости полны штаны (надеюсь что поймал самую здоровую из всех участников вояжа :P ) ну а дольше просто отводили душу. На одном мысочке ловили час!!! на каждом забросе!!! На все что ей не дай. Остановились на поперах и просто наслаждались выходами рыбы. Специально продергивали приманки, чтобы рыба промахнулась и выскочила в холостую (все равно отпускать, мелкая вся).
Попалась еще одна кила на 2,5. Про ее вываживание сняли видео. Она никак не хотела делать свечку и пришлось дважды около берега подталкивать ее кончиком спиннинга чтобы она отплыла по-дальше. Душу отвели!!! Все руки исколоты щучьими зубами!! Да и рюкзак уже начинает давить на плечи...
По дороги в лагерь застаю брата с Диманом ловящих бель на удочки, рожи довольные... Открываю пакет Димана...см. фото в отчете Богдана... такую плотвищу я еще не видел, а она такая не одна... пиво будет с чем попить
По по прибытии в лагерь получаю поздравления от соратников и наслаждаюсь а..евшими глазами соседей из соседних лагерей :D они уже несколько дней откровенно чупа-чупсят :P , но вспоминая об увиденной в садках белой рыбе пытаюсь фидерастить. на засолку тоже охота :)
А теперь немного лирики...
В последний вечер сажусь в кресло на пантоне, что прямо у лагеря, забрасываю донку... парни уже все разошлись спать, на улице тишина... гаснут костры соседних лагерей... пропадают облака на небе... звезды... речка журчит... тишина...Тишина...ТИШИНА. Даже колокольчик на спиннинге боясь ее разрушить замер...закутавшись в спальник сижу в кресле и просто смотрю в небо... как долго я так просидел не знаю, но это было просто сказочно...



А утром легкий завтрак, сборы лагеря и дорога домой.
Всем огромное спасибо за прекрасную, душевную компанию, надеюсь в следующем году вновь в этом составе отправиться открывать сезон на теперь уже точно НАШЕ место.
Спасибо Володе и Кириллу за подаренный воблер, на который и поймана трофейная щука.
я опять уже туда хочу
  • Теодор, barsuk, Kochevnik и 6 другим это нравится

#12 Feos

Feos
  • Администраторы
  • 6 730 сообщений

Отправлено 17 апреля 2013 - 23:27

Для меня эта поездка действительно была очень желанной и долгожданной. Сборы, дорога ночью,предвкушение знакомства с новыми местами...ну естественно постиг меня душевный подъем! До трясущихся рук и умильного выражения лица :D
Было здорово! И ничто не могло испортить настроения, ни ранний паводок,ни неправильно выбранный для поездки спальник (замерз я).
Спасибо, парни!

Изображение


#13 GNOM

GNOM
  • Пользователи
  • 495 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 12:12

Товариши!!! Приглашают меня съездить на несколько дней на Ахтубу. Ахтубу я считаю меккой любого рыболова и каждый кто себя таким считает думаю должен совершить туда поломчество. Так вот вопрос в следующем. На сколько актуально ехать на Ахтубу в конце июня. Едим так сказать дикарями. Спим в палатках. Пьём тока горячее. Едим что поймаем. Волнует вопрос наличия кровососущих существ в воздухе. Поделитесь опытом кто ездил в те края в это время

#14 f______

f______
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Городмарс

Отправлено 27 июня 2013 - 12:14

незнаю как щас,а вообще июнь -мошка вылетает,это полный п.
  • Долматовский и Shark777 это нравится
:456457:

#15 GNOM

GNOM
  • Пользователи
  • 495 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 12:30

Звонил товарищю. Щас вроде уже как спад мошки

#16 f______

f______
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Городмарс

Отправлено 27 июня 2013 - 12:32

тогда в перёд,комаров не более чем у нас...отчёт не забудь ;)
  • VADSIN это нравится
:456457:

#17 Cornet

Cornet
  • Пользователи
  • 401 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 27 июня 2013 - 13:57

Звонил товарищю. Щас вроде уже как спад мошки

Лучше дождаться,когда её вообще не будет,зато потом там еще одна беда местная начинается-ЖАРА!Правда на Ахтубе бываю только в апреле,а вот на Енотаевке пришлось побывать среди лета,ну очень жарко!

#18 GNOM

GNOM
  • Пользователи
  • 495 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 15:31

Всё парни завтра в ночь едим на ахтубу А запрета там и нету Уже :dance2: Так что в субботу с чистой совестью уже буду рыбку ловить :connie_23: приче с :lodka: а вечерком :drinks: под ушицу. И может быть расскажу :ops: спамал. А вы тут пока обсудите как лунный свет влияет. Вобщем парни удачно вам дотерпеть :lodka1: :gan2: :proka4u: :lodka-n:

#19 Kochevnik

Kochevnik
  • Пользователи
  • 5 062 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 28 июня 2013 - 10:12

Герман, ни хвоста, ни чешуи! :spin:
Ждемс отчета с фотками.

 

16467130_m.jpg


#20 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Пользователи
  • 1 655 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 28 июня 2013 - 10:18

удачной ловли, ждемс отчета :lol:

Не давайте мне советов, лучше помогите материально... Евгений.(Флудер в законе) bf948c94fba2dd353efe32652aa2a9f1.gif






Темы с аналогичным тегами спиннинг, нижняя волга

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика