Щучьи котлеты с рисом.
Я не являюсь фанатом рыбных блюд,поэтому,даже не удивился когда супруга разбирая морозильник,обнаружила щучье филе и предложила из него что нибудь приготовить. .
Итак собственно ингредиенты:
Щучье филе-примерно 1,5 кг.
Батон столовый-1 штука.
Молоко
Лук-3 шт.
Масло сливочное-1 пачка.
Рис-примерно полстакана.
Яйцо куриное-2 шт.
Специи:соль,перец,приправа для рыбы.
Батон нарезаем и заливаем молоком,что бы хорошо пропитался:
Нарезаем лук:
И отвариваем рис до состояния полуготовности:
Размораживаем щучье филе,и прокручиваем его на мясорубке первый раз.Всего я прокручиваю фарш 2 раза,и в итоге-ни одной косточки.
Далее,добавляем лук,батон вымоченный в молоке и прокручиваем фарш повторно.
После этого смешиваем фарш с рисом,добавляем яйца и перемешиваем:
Далее в хорошо вымешанный фарш добавляем мелко порезанное сливочное масло и специи.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.В итоге получается однородная масса,которую мы оставляем отдыхать минут на 10-15.