#21
Отправлено 20 апреля 2013 - 14:43
#22
Отправлено 20 апреля 2013 - 14:52
#23
Отправлено 20 апреля 2013 - 19:18
- Shark777 это нравится
Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX
#24
Отправлено 24 апреля 2013 - 13:04
#25
Отправлено 06 мая 2013 - 22:47
Классная! Имеет подогрев газа, запускается быстро и работает стабильно, без геморроя. Серое кольцо вращается на 90 гр и регулирует насыщение пламени воздухом, т.е. от шумяще-светло голубого пламени до мягко-зеленоватого менее горячего. Центральный язык пламени острый. Я доволен.
- VLADMIR, 6GB и radist670 это нравится
Дорогой Михаил Сергеевич. VA3ENN, R4CD ex R4CDX
#26
Отправлено 07 мая 2013 - 01:19
Но больше всего мне понравились пиролизные горелки или они же горелки на древесном газе.
У буржуев это зовется wood gas stove или wood gasificaion stove.
Среди бытовых обогревателей печи на подобном принципе вы могли видеть на примере буллерьянов и его клонов.
выглядит это дело вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=ZrSG4_a6NpY
http://www.youtube.com/watch?v=_9jmoU9E3_s
суть такова:
Печь состоит из двух камер находящихся одна в другой.
Внутренняя камера является и камерой горения и самое главное камерой пиролиза.
Пиролиз это процесс термического разложения вещества на его состовляющие.
В нашем случае это происходит так, как показано на картинках выше.
Внутренняя камера максимально заполненная мелкими дровишками, щепками, горючим древесным мусором поджигается сверху и горит себе потихоньку.
В слое дров под горящим слоем происходит пиролиз и все углеводороды входящие в состав древесины превращаясяь в газ выходят из отверстий, просверленных по кругу по нижнему краю внутренней камеры, в пространство под внешнюю стенку и смешиваясь с воздухом поступившим из таких же нижних отверстий просверленных по кругу нижнего края внешней камеры поднимаются вместе с током воздуха между стенок вверх и выходят из отверстий просверленных по верхнему краю внутренней камеры в пространство внутренней камеры прямо над горящими дровами где воспламеняются и догорают.
За такое корявое предложение мне б по рукам надавать но надеюсь что вместе с вышеприведенными картинками принцип работы горелки будет понятен.
Когда по началу пиролиза газ начинает поступать под стенки - печка перестает дымить абсолютно.
КПД у такого устройства как пишут в инете - 98%.
Литр воды закипает за 4 минуты.
Дрова валяются везде.
Весит сама печка как весят две пустые консервные банки соотвественно
Как по мне так одни плюсы. Как по качеству работы, так и по себестоимости производства и стоимости в работе.
Свою такую сделал из 850 мл банки из-под персиков и еще одной поменьше и покороче, из-под ананасов.
Есть два минуса:
1. дрова нужно ломать чем мельче тем лучше, потому что мы не хотим чтобы печка сожрала всю заправку дров за 2 минуты, и хотим чтобы горение дров шло как можно медленнее. Ведт нам нужна равномерная и долгая отдача газа, а не угли
Заправлять печку нужно сразу под завязку и плотно. В последующем процессе естественно можно будет подкидывать мелкие дровишки. Но это уже после того как печь вышла в режим газификации, что будет видно по струям пламени, выходящим из верхних отверстий внутренней камеры. По поводу мелкости дров нужны действительно мелкие кусочки а не просто тонкие ветки. Мелкие, как мелкие древесные пелеты.
2. Если дрова сырые - печка будет долго дымить и раскочегариваться. В такой ситуации пригодится дублирующий источник огня. У меня это банка с триоксан-гелем, у кого-то спиртовки или что-то еще.
для упрощения можно сделать что то типа бомж-печки (Hobo Stove).
КПД меньше, магии меньше но делается еще проще, весит еще меньше, и кормить ее можно не мельчайшими кусочками, а просто щепками и более-менее сырыми дровами она не погнушается. )
- VLADMIR, Теодор, Kochevnik и 4 другим это нравится
#27
Отправлено 07 мая 2013 - 02:03
но тем не менее.
В плюсы пиролизной печке стоит записать еще то, что она почти полностью пожаробезопасна, ведь от нее не летят искры, и пламя и угли не контактируют с окружающими предметами.
Пиролизную печь можно изготовить любого размера. Как для одного человека, типа литр воды вскипятить (500-850 мл объем внешней банки), так и здоровую на которой можно на несколько человек готовить.
Есть и бытовые и промышленнные обогревательные пиролизные печи и котлы.
а в Корее еще до сих пор есть даже грузовики на пиролизных печах )
про упомянутый выше триоксан заодно сразу напишу.
Триоксан это такой формальдегид. Может быть в виде геля, жидкости, пасты, брусков или таблеток.
Используется к примеру в некоторых буржуйских армейских системах приготовления пищи для подогрева оной.
Температура горения 114-115 град. Цельсия. Не много, но достаточно.
У меня он находится в банке, типа как из под скумбрии в масле можно мазать на дрова для растопки, а можно жечь прямо в банке. Банка горит - 3 часа. Ароматизирован слегка, похоже на спирт по запаху. Горит без дыма и копоти. Говорят что горит даже в воде но я не пробовал.
Банка стоит 250р, найти можно на ганзе и в тактике на московской. Если это предложение лишнее - скажите, я удалю сразу сорри заранее
- Feos, VLADMIR, Турист и 4 другим это нравится
#28
Отправлено 14 июня 2013 - 22:26
Я говорю что чай лушче не из термоса, а с огня... короче спорим.. покупать ли плитку с газовым баллоном или нет. Газ быстрее, костер вкуснее...
- Ivan и Боцман это нравится
#29
Отправлено 14 июня 2013 - 22:30
- Kochevnik и MBM это нравится
#30
Отправлено 14 июня 2013 - 22:40
Плитка нужна на 100%, приехал на природу и ливинь всадил не на 15 мин, спрятоля от дождя и чай согреешь и покушать приготовишь. А если спогодой все в порядке тогда и костер развести можно !У нас с женой вечером возник спор, что лучше костер или газовая плитка? просто думаю что плитка нужна когда выехали ненадолго, на денек, и чтобы быстро приготовить или разогреть еду домашнюю. Жена говорит у нас и котелок куплен и тренога и костер можно всегда развести... и вкуснеена костре.
Я говорю что чай лушче не из термоса, а с огня... короче спорим.. покупать ли плитку с газовым баллоном или нет. Газ быстрее, костер вкуснее...
- SKV это нравится
#31
Отправлено 14 июня 2013 - 22:42
У нас с женой вечером возник спор, что лучше костер или газовая плитка? просто думаю что плитка нужна когда выехали ненадолго, на денек, и чтобы быстро приготовить или разогреть еду домашнюю. Жена говорит у нас и котелок куплен и тренога и костер можно всегда развести... и вкуснеена костре.
Я говорю что чай лушче не из термоса, а с огня... короче спорим.. покупать ли плитку с газовым баллоном или нет. Газ быстрее, костер вкуснее...
Газ удобнее и быстрее. Особенно там где с дровами напряг... Бери...
- VLADMIR это нравится
Любитель(с) "Ту бир ор нот ту бир - вот в чем вопрос"
#32
Отправлено 15 июня 2013 - 01:37
- Feos, VLADMIR, Kochevnik и 3 другим это нравится
#33
Отправлено 15 июня 2013 - 20:36
#34
Отправлено 16 июня 2013 - 00:30
Вот керамика: Вот обычная
#35
Отправлено 16 июня 2013 - 01:36
- Максим062 это нравится
мед гречишный. 89648450918
#36
Отправлено 16 июня 2013 - 21:59
#37
Отправлено 17 июня 2013 - 08:45
Первая чашка кофе в 5 утра,яичница на завтрак,приготовить макароны с тушёнкой,всё на ней .
Часто бывает так,что дров в месте отдыха просто нет,не говоря уже о дожде,и т.д.
Плитка у меня уже 4 год,на отдыхе-рыбалке работает постоянно,за 3 дня уходит обычно 10 балончиков.
Из минусов:занимает место .
Плюсов гораздо больше:всегда под рукой,быстро,удобно.Не пачкает(коптит) посуду,как на костре.
Естественно на большое количество человек(плов или солянка),ставим котелок на костёр...
- Stas это нравится
Будь настоящим!
#38
Отправлено 17 июня 2013 - 08:56
Но начались...траблы....сначала в Саратове отказались....запрвлять 5-и литровые балоны.....После и в Энгельсе.....
Прям...БЯДА...... И плита конечно необоснованно большая была....
Купил корейскую...с балонами и переходником под балон....НО...редуктор не подошол.....от 5-литровки....еле горит.....
Ну и ладно.....Вроди и на балонах......не плохо...
НО....в апреле на Ахтубе....было ночью и утром 0....градусов.....
Вот мы помучились......достаешь....новый балон.....он горит 2 минуты и ЗАМЕРЗАЕТ.....ставишь....другой....он также 2 минуты горит и замерзает.....и вот так меняя балоны....
С 5-литровыми этого не было....
PS/Кто знает....редуктор для 5-литрового балона...где и по чем....для импортных плит...типа МЕГА./ 5-и литровый балон экономичней и дешевле...
- Максим062 это нравится
#39
Отправлено 17 июня 2013 - 09:24
Вроде как зимние есть, те горят на морозе...он горит 2 минуты и ЗАМЕРЗАЕТ
#40
Отправлено 17 июня 2013 - 09:27
Да...это понятно....но ктож летом его берет????Вроде как зимние есть, те горят на морозе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных